Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: silvermilver от 26 мая 2012, 16:04:39Обнаружила какие-то усики-волоски на кончиках корней. Кто-нибудь знает, что это?
Корневые волоски, так корни фаленопсиса ищут питание и более надежную опору. Но подобные корневые волоски образуются на корнях не у всех фаленопсисов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

silvermilver

Asio Otus,
Вау! Не знала, что такие есть:)
А вообще фаленопсис как-то замедлил свое развитие. Может, ему чего не хватает? Подкормки там какой? Он сидит в кубиках коры, под лампочкой на полке весь день. На ночь свет выключаем. Поливаю его проливом из под крана раз в 2/3 дня. Кора просыхает за день. Может чаще поливать? Или мелкой коры накидать?

Asio Otus

Цитата: silvermilver от 29 мая 2012, 21:47:14А вообще фаленопсис как-то замедлил свое развитие. Может, ему чего не хватает? Подкормки там какой? Он сидит в кубиках коры, под лампочкой на полке весь день
О осваивает новое жилище, не стоит ему подкладывать коры, или чаще поливать. Начать подкармливать можно, но не чаще 1 раза в неделю  и очень слабой концентрацией, удобрять можно опрыскива по листикам   yes.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Альона

Здравствуйте!
На рождение дочки муж подарил мне фаленопсиса  :girl_in_love:  Но его белоснежные цветы не долго нас радовали  :-[  отпали недели за 2. долго думала нужно ли его пересаживать. Потом через пару месяцев он начал выгонять новый листочек, за ним еще один. Когда все наконец выросло я опять задумалась о пересадке, но долго боялась его трогать. В итоге "добоялась" начали рости корешки, новый цветонос и почка на старом (тоже что то надумала)
Меня очень смущают его корни. что с им делать ума не приложу  :o
Вот собственно и он, лежащий на боку  swoon  корни такие черные были еще с магазина.
[smg id=96293]

А лег он недавно. Поднять можно, при поднятии видно что центральные корни , на мой взгляд, высохли.   В горшке корешки вродь норм.
[smg id=96294]
[smg id=96295]
[smg id=96292]
[smg id=96296]
[smg id=96297]

Cheeta

Девочки, здравствуйте! Подскажите дилетанту что это?

Он сегодня купленый :-\

[smg id=96302]

Вот так это чудо выглядит, может лучше оставить как есть?
[smg id=96291]
[smg id=96301]

У нас в местном Ашане акция... вот я как отовариваться, так и тащу домой этих гражданок... Глаза у меня завидущие, руки загребущие.. Начиталась тут на форуме как надо здоровеньких выбирать-вот и стараюсь применить на практике.. :magnifying glass:

Лемурчик

Альона, всё-таки надо вынуть ваш фаленопсис из горшка, посмотреть и сфотографировать корни, по фото можно будет более конкретно судить. Многие фаленопсисы потом даже не замечают пересадки, а вот если пойдёт гниль по корням - потеряете всё растение. Да и дырок по бокам горшка наделать нужно, побольше, но это уже перед пересадкой.  goodluck
Cheeta, это так корешок растёт. Правда, как-то необычно.  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Cheeta

Цитата: Лемура от 09 октября 2012, 15:10:00

Cheeta, это так корешок растёт. Правда, как-то необычно.  present

это значит,что при пересадке я его со спокойной совестью могу запихнуть в горшок?

Альона

thanks ну значит  будем пересаживать  yes
а черноре, на корешках, это что может быть?

Jule4ka

Cheeta, когда корень "бежит" из горшка, ему влажно!
[Пересаживайте, не затягивайте  yes а про корень вам для информации  :) ;) ишь какой корень- "цветонос" выпустил  ;D

Лемурчик

Cheeta, такой корень в горшок уже не направить, конечно, но ничего страшного, пусть торчит вверх, раз ему хочется.  goodluck  Пересадить , может, и надо, заодно корни проверите и дырок в горшке понаделаете, а так очень неплохой жирненький экземпляр!  O0
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Cheeta

Jule4ka
Верхние,подсохшие корешки,при пересадкe обрезать?

Альона

Добрый вечер! Мы отрылись. Вот он результат (это я уже отчикала то что мне не понравилось)  :-[
[smg id=96549]
[smg id=96550]
Что с этим делать не пойму . Такой он у основания
[smg id=96552]
А такие концы
[smg id=96551]

Maria_sms88

Альона
Цитата: Альона от 09 октября 2012, 22:56:38Что с этим делать не пойму . Такой он у основания

Исходя из собственного опыта: я такие корни оставляю, так как ниже черного перешейка корень плотный, зеленый, без признаков заразы и с живыми кончиками - значит он живой - данный корень питает растение, в условиях обрезки корней и пересадки - это хорошо. К тому же он может отрастить ответвление.
Я бы оставила, соблюдала режим полива и понаблюдала - если поползет чернота дальше - тогда смело резать, а так, зачем лишний раз лишать цветульку сил  goodluck

Альона

Вопрос  :think: а может быть чернота, сверху на корнях, от обильного полива в магазине?

Jule4ka

Альона, hysterics2 помимо обычного залива могут еще быть инфекции и т.д. и т.п.... :-[