Стрелитция — Strelitzia

Автор Asio Otus, 03 апреля 2009, 15:50:45

« назад - далее »

Шелтон

Мне видится не хлороз, а недостаток света.
Может еще кто что скажет.

Колючка

Цитата: Шелтон от 06 апреля 2012, 16:35:34
Мне видится не хлороз, а недостаток света.
Может еще кто что скажет.
Присоединяюсь к ответу  yes
А на счет полива  :think: поставьте горшок в , прилично так , глубокий поддон . Вода стечет , пусть постоит - если минут через 15 - 20 впитается , полейте еще - и так до момента , когда вода уже впитываться не будет , тогда лишнюю - слить ...

BlackOrangeSunshine

Шелтон Спасибо,в сложившейся ситуации тоже грешу на свет,с нетерпением жду лета.
Колючка Я именно так и поливаю,меня интересует через сколько дней при моих условиях ее надо поливать...

Шелтон

Я поливаю редко. Чем ниже температура, тем реже. Проливаю хорошо, чтоб напилась, а потом забываю надолго. Чтоб просохло все полностью. Летом, конечно, уже чаще поливаю. Там и горшок тепленький, и температура выше. Короче, грунт периодически должен просыхать совсем. Залив для стрелки намного страшнее, чем забыть полить ее. Может тут палочкой вдоль горшка промерить разок другой за сколько высыхает грунт?

BlackOrangeSunshine

Шелтон Я лазила туда не только палочкой, но и вообще выкапывала грунт до середины горшка в уголке аккуратно,там то корням неоткуда быть. Ощущения от всего этого очень двойственные,потому что непонятно что там в самом коме у корней,кроме того земля как бы и высохшая даже на вид, но слеживается комочками в которых еще есть влага,это меня путает. Вот Вы человек опытный,если бы у Вас такая стрелиция росла бы при +26,высокой влажности и северо-западном окне с небольшой подсветкой,то как редко Вы бы поливали? Это мне даст хоть какой-то ориентир помимо моих копаний с палочками ;D

Шелтон

Понятия не имею. Мне отсюда не видно.
Прибавьте к тому времени просыхания, как грунт Вам кажется высохшим дня три-пять. И вот такой график попробуйте держать. При повышении скорости воздуха, повышении температуры, можно срок полива немного сократить. А при снижении - удлинить.

Гурчя

BlackOrangeSunshine Добрый вечер просматривала тему и наткнулась на ваше сообщение,у меня тоже есть стрелитция, я в горшок с ней поставила поилку для цветов,вот уже год всё в порядке. yes

Шелтон

Цитата: Гурчя от 14 апреля 2012, 23:59:41
BlackOrangeSunshine Добрый вечер просматривала тему и наткнулась на ваше сообщение,у меня тоже есть стрелитция, я в горшок с ней поставила поилку для цветов,вот уже год всё в порядке. yes

А это оч хорошая мысль.

Ольга25

доброе утро ! помогите с цветком. он из семечка. ему 3й год. с самого начала все листья практически отрастают с сухими краями или с какими-то  повреждениями. Вот последний лист вообще сухой с краю. хотя один перед ним вырос единственный хороший. корни мощные длинные. поэтому я нашла ему такой горшок. грунт терра универсальный. в чем моя ошибка?

Поливаю как горшок становится легким

Шелтон

У моих стрелок тоже края сохнут. Я грешу на сухой воздух в квартире. Летом на лоджии такие проблемы уходят, а осенью все снова. И чуть заденешь - можно и порвать листок. Думаю, что если не пятнами, а только край, то эт не страшно. Если посмотреть на фотки стрелок в природе, там они тоже ... ээээ ... слегка и даже не слегка ободранные, местами с такими краешками, но оч мощные и рослые, радуются прямому солнышку. А если на листьях сухие пятна, то уже надо искать причины болезни.

Ky!

Цитата: ольга25 от 19 апреля 2012, 10:55:10как горшок станет легким

Возможно, вы сильно пересушиваете растение. Но подождем фото растения - общий вид с горшком. поврежденные листья крупным планом.

Asio Otus

Цитата: BlackOrangeSunshine от 06 апреля 2012, 18:50:42если бы у Вас такая стрелиция росла бы при +26,высокой влажности и северо-западном окне с небольшой подсветкой,то как редко Вы бы поливали? Это мне даст хоть какой-то ориентир помимо моих копаний с палочками
Вы не учитываете одной важной вещи, просыхать субстрат у каждого будет по разному, она будет зависеть от состояние растения, от субстрата, от температуры и влажности воздуха, от вентиляции в помещении, и даже от самого горшка.
Поэтому чтобы вам понять, когда вам поливать, сначала придется провести экспериментальные поливы и замеры. Вооружаетесь деревянной палочкой, термометром,  календариком и блокнотом. Затем в течении месяца записываете, какого числа поливали, сколько налили воды, протекла ли в поддон, и какая была температура, а дальше в течении месяца записываете каждый день в то время, когда вам удобно, какая была температура воздуха насколько просох субстрат. Просыхаемость субстрата проверяете палочкой, фиксируете глубину просушки.

Через месяц вы сможете точно знать при каких условиях как просыхает субстрат и когда нужно поливать, а когда нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга25

1. из семян-растет 3й год
2.и 3. перевалка в грунт терра унив.на дне дренаж. в субстрат ничего не добавляла.
4. полив как горшок станет легким.воду лью как начнет вытекать.вытекает сразу же
5.стоит на сев окне. температура в комнате 26 градусов

[smg id=55231]

вот такой вылез последний лист,а перед этим вылез нормальный

[smg id=55353]

общий вид горшка

[smg id=55357]

Ky!

Ольга25

Что-то с поливом в универсальном субстрате не то. Обычно универсальные субстраты не лучшего качества. Повторюсь - возможно, вы пересушиваете растение, от этого при формировании листьев они с браком выходят, и у уже развернувшихся листьев имеются подсыхающие участки.

Попробуйте поливать нижним поливом, методом погружения в емкость с водой. И не доводить до сильной пересушки.

Ольга25

Спасибо.так и сделаю.Наверно я как то раз пересушила и теперь он так быстро пропускает воду. а нижний полив постоянно или не обязательно?