Особенности ухода, обмен опытом по цикламену персидскому.

Автор Asio Otus, 26 августа 2007, 13:49:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Yulia от 27 октября 2008, 11:09:09
Марин, он у меня на балконе тусуется, а там прохладно, особенно ночью :o Днем 18-20С, ночью 9-13С thinks
Нормально, я держу своих проросших цикламенов на балконе, у родителей, там такая же температура, медленно конечно растут, но я пока особо не волнуюсь.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Значит я тоже пока волноваться не буду. yes
Он у меня тоже малыш, клубенек диаметром где-то  2 см.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Marta

snejinka Красивый у Вас цикламен!  Желаю что бы Вы с ним подружились!  Очень нежные и красивые они все же..  Раньше как-то я их не понимала.. А теперь люблю..
Я свой пересадила, клубенек освободила. Поливаю я его не часто,когда через нижний полив, когда аккуратно сверху , а иногда льдом обкладываю.
А вот и он, мой красавчик..Или может красавица..потому что белая и очень нежная "невеста"..
[smg id=188616]

snejinka

Marta, спасибо, у вас тоже красавица  tender   thanks   А вы люду даёте до конца растаять или убираете?

Marta

Цитата: snejinka от 28 ноября 2008, 13:29:28
Marta, спасибо, у вас тоже красавица  tender   thanks   А вы люду даёте до конца растаять или убираете?
Лед тает. Ни чего не убираю. 

Natashka

Marta, а вы свой цикламен так цветущим и пересаживали? Если да, то какая была его реакция?  ???

И еще, может кто подскажет, почему у моего цикламена цветы "магазинные" были большие и на длинных цветоножках, а  те, которые расцвели уже у меня - маленькие и на коротеньких цветоножках, их под листьями почти не видно!  hysterics2

Marta

Natashka да,так на цвету и пересаживала. По моему мнению цикламен  и не заметил пересадки. ;) Хотя справедливости ради надо сказать, он у меня был не в торфе,а в приличном грунте. Так что я просто освободила клубень и перевалила его в горшок.
   У меня проблемма в другом , Марта цикламен созерцала, созерцала..да и обкусала половину листьев и цветов.. Он обрастет по новой? Не пропадет? Как думаете?  (Марта это кошка)

ЦитироватьИ еще, может кто подскажет, почему у моего цикламена цветы "магазинные" были большие и на длинных цветоножках, а  те, которые расцвели уже у меня - маленькие и на коротеньких цветоножках, их под листьями почти не видно
я не знаю..У меня цветы ,именно бутоны, мельче несколько чем покупные,а вот длинна цветоножки такая же..

Asio Otus

Цитата: Natashka от 01 декабря 2008, 18:52:27
И еще, может кто подскажет, почему у моего цикламена цветы "магазинные" были большие и на длинных цветоножках, а  те, которые расцвели уже у меня - маленькие и на коротеньких цветоножках, их под листьями почти не видно!  hysterics2

Natashka, возможно, что нехватает освещения.

Цитата: Marta от 01 декабря 2008, 20:36:14
   У меня проблемма в другом , Марта цикламен созерцала, созерцала..да и обкусала половину листьев и цветов.. Он обрастет по новой? Не пропадет?
Нет, не пропадет, только с поливом поосторожней, листьев мало, поэтому растению требуется меньше воды.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Калла

Marta, то есть как я поняла, твой очаровательный цикламен стоит на обычном подоконнике, при обычной комнатной температуре, только в горшок ты добавила лед? Или как на самом деле?
Калла

Marta

Калла цикламен стоит у меня на подоконнике, под которым батарея выключена. И часто открываем  форточку, и плюс к тому еще и окна не заделаны на зиму. У меня на этом подоконнике стоят еще шлюмбергеры и мирт. Средняя температура тм 18-20гр. Днем,в солнечные дни,  иногда поднимается до 22-25 (тогда  открываю форточку и температура опускается), ночью в морозы опускается до 15.  Вроде всем нравится. А льдом я не каждый день обкладываю. Обычно просто поливаю водой.

Алёна

а я тоже так хочу цикламен  tender  но у меня на подоконнике 17-18 градусов....может поискать семена европейского?  есть смысл?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 25 января 2009, 15:36:12
а я тоже так хочу цикламен  tender  но у меня на подоконнике 17-18 градусов....может поискать семена европейского?  есть смысл?
При такой температуре можно растить цикламен персидский, но выращенный на своем подоконнике из семян.

У меня растут сейчас при температуре около +20.

Asio Otus

Алёна

а вот объясните мне, такой пышный кустик получается из одного ростка или надо несколько в горшочек посадить?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Asio Otus

Цитата: Алёна от 14 марта 2009, 14:59:10такой пышный кустик получается из одного ростка или надо несколько в горшочек посадить?
Ты имеешь ввиду, в продаже?

Чем взрослее клубень, тем больше листьев, соотвественно у молодого листиков будет меньше.