А это мои цветулёчки :)

Автор svetlana_gin, 23 апреля 2009, 11:04:00

« назад - далее »

svetlana_gin

LaLa Спасибо!  present
завтра куплю горшок, а в понедельник пересажу
а карлику тоже большой горшок надо или нет? thinks

Сейчас сфоткала свою красавицу, мне ее бабуля подарила на 8 марта в прошлом году, раньше вообще даже думать не хотела об этом цветке, а теперь не нарадуюсь, цветет постоянно, круглый год!!! хочу сформировать, да рука на цветущий не поднимается, только вроде соберусь резать, а у него уже бутончиков ....ух!!!
Теперь вот еще посадила отростки красного и розового, тоже уже цветут, хоть и маленькие, молодцы!

LaLa

Нет , нет что ты им пока большие горшки не нужны , так чтобы корневая система не гнила , пока чуть больше корневой .  Подрастут , потом подумаем в какой горшок их посадить  :)

Ух ты , невеста  flaunts flaunts flaunts  Макушка отцветет , отрежишь . Можно и сейчас , а черешок в стаканчик с водой , там и доцветет  :)

crazy

svetlana_gn, а как это цветущее последнее растение называется? Такое красивое)  goodluck
похоже на герань вроде..не ошибаюсь?
обожаю большие цветы...

svetlana_gin

так вот рука не поднимается...., а в отростках уже три сидит, тоже цветут, но им дети помогли, так бы тоже пожалела, жду когда отцветет, отрежу  thankyou

Да это герань, названия научного не знаю, в детстве я других цветов на подоконниках своих бабуль и не видела, поэтому вообще о нем и думать не хотела, а бабуля вот задарила, спасибо ей за это,  thankyou пожалуй герань одна из немногих, которые цветут постоянно tender

crazy ваша правда  ;D present

Объединила ваши подряд написанные сообщения.
Если после своего сообщения что-то хотите дописать, то редактируйте предыдущий пост, не создавайте много небольших сообщений.

С уважением, Марина (Админ).

katerina

Свет геранька красивая, я их просто обожаю в прошлом году семена сажала взошли хорошо, но мне их загубили, уезжала просила посмотреть, приехала а они все почти сгнили. В этом году вот опять посеяла, растут по-тихоньку. Удачи тебе с твоими цветочками  goodluck

svetlana_gin

katerina thanks thanks thanks goodluck

Цитата: LaLa от 24 апреля 2009, 19:42:08Макушка отцветет , отрежишь
Наверное так  и не отрежу, еще эти не отцвели, а уже новые бутончики и главное много  tender ;D

LaLa

Решь не бойся , куст будет густым и пышным , соответственно цветов ....веночек будешь плести  :D

svetlana_gin

katerina тебе и твоим геранькам тоже удачи  present present present ;)

LaLa ой и не знаю...., наверное пусть еще по цветет, а потом уж точно чикну  im_so_happy ;D

LaLa

Уговорила , пусть цветет  :D Ой ну и трусишка же ты  ;D ;D ;D

svetlana_gin

Привет всем!!! helloy
Снова собралась заниматься хвастовством confusion, хотя уже посмотрела много альбомов других участников, надо сказать ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! Да и не только масса впечатлений, но и масса новых сил ... на новые подвиги im_so_happy. water Еще показала мужу некоторые фото из альбомов других участниц, он тоже под впечатлением и наверное больше в некотором шоке, сразу предупредил, что он согласен добавить цветов в квартиру, но не делать из квартиры сад.. ???  nea
А я уже столько планов настроила ;D, посмотрим кто кого ;D ;D ;D

Цитата: LaLa от 27 апреля 2009, 11:34:53Ой ну и трусишка же ты  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну так жалко же.... :'(

1  Эт наша толстяночка, ее тоже подарили на день рождение (теперь нет проблем с подарком лично для меня) ;D
Была она ростиком такая же, но уж очень хиленькая, без подпорки вообще не держалась, тогда я ее обчикала по максимуму, а теперь вот такая красоточка, хочу чтобы выросла таким маленьким толстеньким крепеньким деревцем tender
2  Это мои фикусы, прочитала, что можно их формировать, обрезала бенджамину, а он обиделся и начал листки скидывать, может и совпадение, но от пышки остались тычки,  я его еще раз подрезала, теперь пусть растет, должен быть шариком ;) goodluck

PS загрузила и увидела соседа, это я себе оставила детку, а большую маму (сама ее не знаю) с кучей деток отнесла в детсад, приходится и группу озеленять для своих чад :)
[attach=#][attach=#][attach=#]

Asio Otus

svetlana_gn, скажите у вас проблем с интернетом нет?

Если нет проблем, и интернет работает без сбоев, то у меня к вам просьба, если после вашего написанного сообщения нет сообщений других пользователей, то вместо того, чтобы писать за ним свое сообщение, лучше  отредактируйте ваше предыдущее сообщение.

Исключения для постов с растениями, их можете писать друг за другом.

Надеюсь на ваше понимание  allokey

С уважением, Марина (Админ).

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Asio Otus Хочу уточнить правильно ли я поняла: цитаты и фото - новое сообщение, а остальное можно редактировать...
Спасибо, буду стараться thanks ;D

Цитироватьрастениям, которым пересадка не нужна, снимают ложечкой аккуратно верхний слой земли и подсыпают новый

Согласна, на фото не очень видно, я те только хотела бы снять слой земли и подсыпать новый, еще хотела бы увеличить кол-во подсыпаемой земли, но боюсь, не загнил бы ствол..?

LaLa

svetlana_gn фикусы хороши , я их люблю  :D

Толстяночка прелесть , уже жалею , что свою отдала  :D

svetlana_gin

LaLa Вот вот и я так же - отдам, а потом где-нибудь увижу подобное и жалею, что себе отросточек не оставила  ;D

Сейчас покажу вам нового обитателя моей квартиры, пару дней назад увидела в нашем магазинчике, долго сопротивлялась ;D, вот теперь он мой..... tender tender tender tender

Можно, я покажу вам свою Монстерку, растет у меня совсем недавно, кто-то обрезал верхушку и сбросил с балкона, а моя доча ее подобрала. Вот так она у нас и прижилась im_so_happy

[attach=#]  [attach=#]

А вот моя Селагинела, недавно узнала какая она капризуля,  вот теперь гоняю мысли.... наверное тяжко ей у меня...
Это две детки гусмании, хотя были одинаковые, но развиваются совершенно по разному, та что побольше, набирает "обороты" с каждым днем, надеюсь и малыха от нее не отстанет goodluck

[attach=#] [attach=#]

Asio Otus

Светлана, какие все хорошенькие!!!  tender present

А селагинелу можно в стеклянной емкости выращивать, тогда она меньше страдает из-за сухого воздуха.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы