А это мои цветулёчки :)

Автор svetlana_gin, 23 апреля 2009, 11:04:00

« назад - далее »

LaLa

Светлана , симпатичные кактусята  flaunts пахиподиум и радемархера  tender
А каланхое - каланча интересно смотрится , люблю растения заковыристые  :D

Но почему наши каллы выпускают мелкие листья ? Ой , она у тебя такая пушистая  :) Мои стоят на южном окне , света достаточно , но вторые листья пошли еще мельче первых ...ужас  :o Второй горшочек , листья выпускает чуть больше , а черешки без рисунка , просто зеленые . Вроде с одной упаковки  :-\

elena m

Светлана, растения замечательные, смотреть одно удовольствие. А я свою силагенеллу не накрываю, брызгаю на нее кипяченой водой 3-4 раза в день, пока не желтеет, но она у меня живет всего 2 недели. Может ее лучше накрыть, она у вас давно?

svetlana_gin

elena m Елена! Селагинела живет у меня где-то полгода, тоже опрыскиваю несколько раз в день, но стараюсь на нее сильно не пшикать, так как заметила что ей лучше, если пшикать во круг, один побег (2 см)  удалила, видимо перепшикала, потом на форуме прочитала, что она больше года не выживет в таких условиях, вот и решила пересадить ее в бутыль, а пока он не приехал с дачи, она сидит под колпаком, Марина посоветовала.

elena m

Светлана, спасибо за ответ. Я ее так и пшикаю из мелкого пульверизатора, когда покупала , то в магазине прочитала инструкцию, ничего сложного там не было. Уже дома в инете я прочитала, что это самоубийца. Сначала расстроилась, жалко ее стало, а сейчас думаю, что будет то будет, пока чуствует себя нормально.

svetlana_gin

Цитата: elena m от 16 мая 2009, 17:54:07когда покупала , то в магазине прочитала инструкцию, ничего сложного там не было. Уже дома в инете я прочитала, что это самоубийца.
Да уж, это точно! Продавцы что угодно скажут и напишут лишь бы продать цветок!
Могу рассказать вам, если интересно, как несколько дней назад чуть было не купила цветущую кальцеолярию (700 руб.), продавец прям так ее нахваливала...,  мое сердце таяло на глазах, хотя цветочки были уже далеко от идеала, да и листва начала чахнуть, в общем она меня уверяла, что растение неприхотливое, что просто они забыли его полить..., и вот полили... и она уже прямо на глазах ожила...... Я не купила, не знаю, что меня остановило. А дома прочитала, что после цветения цветок засыхает и его выбрасывают, своего рода однолетка. Вот и верь им после этого.
ire А после этого в сумку положила книжечку Д-р Д.Г. Хессайона (карманный вариант), теперь буду сначала читать, а потом покупать, зато наверняка.

Цитата: Mulyarina от 16 мая 2009, 11:41:40
svetlana_gn Света, добрый день! Очень история про монстеру понравилась... Молодцы вы... я тоже подбираю постоянно разные растения... Очень приятно посмотреть на твои растения, полюбовалась... Спасибо! ;) ::)
Оля! Таких находок бы побольше, уж точно не отказалась бы,  :D только у нас это такая редкость... thinks

Алла, спасибки!!! thankyou
моя калла тоже на южном окне, но я ее притеняю, а то ей вроде не по душе яркое солнышко thinks

elena m

Света, я  в прошлом году у бабки купила совсем крошечную детку каллы, она за год подрасла, но все равно маленькая, как долго ждать ее цветения и когда надо будет отправлять ее на покой.

svetlana_gin

Цитата: elena m от 16 мая 2009, 18:41:11
Света, я  в прошлом году у бабки купила совсем крошечную детку каллы, она за год подрасла, но все равно маленькая, как долго ждать ее цветения и когда надо будет отправлять ее на покой.
вот тут все про каллу, лучше и не скажешь https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zantedeschia.html ,  и на форуме много интересного, тоже вот сижу читаю, а то моя калла не сильно то довольна мною thinks :D

LaLa

Сейчас и я засяду читать , хотелось бы подружиться с каллой  :)

svetlana_gin

Цитата: LaLa от 17 мая 2009, 04:56:59
Сейчас и я засяду читать , хотелось бы подружиться с каллой  :)
Алла, я вот тоже читаю, и если честно выкапывать или создавать покой - это не по мне, просто нет таких условий.

Нужна помощь, кто может помогите!!! Маранта триколор (красножильная)  death, но корень остался и выглядит не плохо, надеюсь, на новые побеги, чем черт не шутит. Вопрос вот в чем: на фото видно две бульбочки размером с фасоль, что это корень такой у нее или какая-то зараза, на подобие нематоды? Сразу скажу, что покупала точно болеющее растение.

Ky!

svetlana_gn, это не болезнь, это характерно для ряда марант

svetlana_gin

Всем большой привет helloy. Вот спешу показать вам новую обитательницу моего дома - кислица треугольная, у нее темно-пурпурные листья и розовые цветочки, давно хотела ее купить, да как-то все откладывала, не очень люблю цветы, которые на зиму нужно убирать с глаз, но все таки я ее купила, будем теперь привыкать друг к другу.

А еще моя тетушка отдала мне луковку аморфофаллуса, давно я его хотела, а он не заставил себя ждать и пустил  вот такую стрелку - листик tender

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]

LaLa

Интересная стрелка , пусть растишка растет и радует . А кислица умницка :)

Mulyarina

Цитата: svetlana_gn от 26 мая 2009, 06:22:15
стрелку - листик tender
Что-то космическое... present Кислица тоже необычная... tender

elena m

Поздравляю с новыми жильцами, хорошего им роста. ::) yes

svetlana_gin

Девочки! Спасибо большое за внимание, пойду про кислицу читать, ее явно надо пересадить helloy
____________________-

Всем большоооой привет!!!!
У нас вроде началось лето, хотя ночью еще прохладно, но зато днем жарит очень хорошо, а с непривычки так вообще  %/
Гуляем с детьми целыми днями, домой приходим поесть и поспать ;D. А мой любимый друг - компьютер переехал на второй план, увы.
Думаю, что хоть и жарко нам, а цветам, наверное, само то...., вот и решила я вытащить своих зеленых на балкон, пусть лето живут на свежем воздухе.
Им там может и тесновато, но зато не душно. Разместились мы очень плотненько, старалась размещать всех с учетом предпочтений в солнечных лучах, кто-то на полу, кто-то на прямом солнышке. Конечно же оставила пятачок и для мужа  :D. Когда он вышел покурить первый раз, был просто в шоке  swoon
Теперь вот думает на счет второго балкона... для себя.  Выжили мы его  ;D

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#] [attach=#]  

А это снова моя селагинела, подросла уже, теперь домик (бутыль пластик. из-под воды) ей уже мал, ищу замену. В стеклянный сосуд я ее так и не пересадила, побоялась, что в узкое горлышко не пролезет, теперь вот думаю об аквариуме  thinks, но пока еще только думаю...
Укоренила несколько веточек, уже прижились, приучаю их жить в квартире, в обычных условиях, вдруг получится, очень надеюсь.

А по поводу домика - может кто подкинет идейку?