А это мои цветулёчки :)

Автор svetlana_gin, 23 апреля 2009, 11:04:00

« назад - далее »

LaLa

svetlana_gn , замечательную летнюю прогулку устроила своим питомцам  :) Ботанический сад , только кресло- качалки не хватает для супруга  :D
Селагинелла ,  красавица ! ttt ttt ttt

elena m

svetlana qn, какая молодец, а моя селагинелла стоит так без банки, но я на нее 3 раза в день брызгаю водой.

svetlana_gin

Цитата: LaLa от 11 июня 2009, 06:28:21только кресло- качалки не хватает для супруга
ему достался мааааленький пятачок, чтоб покурить, но расслабляться нельзя, один раз расслабился - молочай трехгранный покалечил, на фото видно - нет листиков и сломан один членик,  punish теперь курит по стойке смирно, а выходит задом, развороты запрещены :D  Сказал, что я его уже зашугала :D

Цитата: elena m от 11 июня 2009, 11:15:46
а моя селагинелла стоит так без банки, но я на нее 3 раза в день брызгаю водой.

так я же трусиха confusion, прочитала, что без банки проживет не больше года, вот быстренько ее и определила :D

svetlana_gin

Ну вот .... у нас опять еле  еле +10, дождь зарядил не на шутку. Уже есть проблемы у зеленых,  :'(  Теперь меня одолевает один только вопрос: рисковать или переезжать обратно домой.. hysterics2
Вот один из красавчиков, ночного кошмара не выдержал

LaLa

svetlana_gn ,какой ужас :o Немедленно всех домой !!!

Yulia

Согласна.  yes Теплолюбивые растения лучше занести, а то все померзнут.Оставить только кактусы-суккуленты (там вроде у тебя хавортии на заднем плане)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

svetlana_gin

Вчера накрыла всех укрывным материалом, прищепками закрепила, а с ветреной стороны вообще укрывной узлом завязала, чтоб не улетел куда...
Вроде ночь пережили, теперь вот думаю, может мне их почаще эпинчиком пшикать thinks

Yulia

Светлана, так ты их все-таки на балконе оставила?
Эпин здесь не помощник no
Каждый может изменить мир вокруг себя....

svetlana_gin

Занесла только драцену широколистную, листочки мне не нравятся allokey, остальным, надеюсь, укрывной поможет, пока вроде все ок ttt ttt ttt
Сегодня ночью обещают до 7, а укрывной выдерживает вроде до 3, так что будем летом зимовать  thinks

Ночью было +8, перезимовали все хорошо, утром поздравили друг друга  drinks
Ждем лета дальше.... :D

LaLa

svetlana_gn , поздравляю ! Представляю , как ты ворочалась во сне , а утром бегом на балкон   ;D Да  поскорей бы лето  :)

svetlana_gin

Все...! К нам в гости прикатила зима... cold  Большими скачками буквально за пять минут все мои растюхи переехали в дом. По окнам расставлять не стала, удивительное дело ...  как приспичило, так все хорошо разместились в зале pardon. Даже балконные цветы в ящиках затащила домой heat - пусть погреются. :D
Сейчас пойду фоткать, надо запротоколировать результаты проживания цветулечков на свежем воздухе  idea, зря что ли программку скачивала thinks https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,532.0.html

Спасибо, Алла! Надеюсь у вас не так холодно, хотя думаю и не на много теплее  :-\

Техник

svetlana_gn

Познакомилась с твоими растениями.... Как их моооого....
Получила ответ на свой вопрос
аморфофаллус

Хотелось бы посмотреть на него сейчас.(т.к. у меня появилась очередная хотелка)

Герань красивая(по научному - пеларгония зональная).
Цветение кактуса - вообще СУПЕР!!! tender tender tender

Как поживает твоя селагинелла?  Я четвертый месяц борюсь со своей за выживаемость.
Пока она побеждает и находится в стадии" щас выкину""
Учиться никогда не поздно

svetlana_gin

Аморфофоллус у меня еще в целофанчике (картофаны) еще не высаживала, но скоро... Если найду фото прошлого года, покажу. Альбом в инете "исчез" как-то сам собой... ???, а в компе фоток не осталось, вирус все сожрал hysterics2 под чистую, даже железяки так уделал, что пришлось многое поменять, но кое-что конечно восстановили, но пока как слепой котенок рыскаю по всем папкам, может что и откапаю.
Селагинелла помёрма еще летом. В срочном порядке (на сборы 2 часа) нам пришлось уехать и почти на три недели. Конечно это был стресс для наших растюх. Все три недели они сидели в ванной комнате, да еще в темноте. Вот и потери... После 24 обязательно всех покажу. А вообще селагинелла у меня жила в горшке + горшок без дырок с водой + пластиковый бутыль (7 литров) без дна - как колпак. Вроде жили не тужили... и вот... :'(

Хочу еще раз сказать большое спасибо Марине за сайт. Вот фоткала я свои растюхи, фоткала, создала альбом, точно не помню, но вроде на яндексе, и что... испарился, может я чего-то не знаю, может условия там есть какие-то особые, но то что потеряла я все фотки, это точно! Пишет, что нет такого пользователя, нет альбома, а ссылка из сообщений просто нерабочая. А вот тут все в поряде, все на месте :D
В этом сезоне осень-зима я пользуюсь только водой - полив и пшикалки. Перестановок тоже не делаю, постаралась поставить всех на те окна, которые рекомендуются. Цветы на стойке (в углу) подсвечиваются лампами дневного света. Вот несколько фоток, вот так мы подросли, очень надеюсь, что за весну-лето наберемся сил и будем еще красивее.

Вот так мы подсвечиваемся

А вот наши бабочки после зимовки, сынуля полил, не удержался, да наверное уже и пора

Вот кротончик, тоже "хорошо его дернуло", нижняя часть ствола полностью голая, только три веточки в листочках

svetlana_gin

Бересклет, вроде так, как-то не очень себя ощущает, все время листочки желтеют, думала, что перелив, стала меньше поливать - листочки стали опадать. В общем дружба у нас так себе...

Это вроде санса, то бишь ее карликовый представитель. Вроде она, а вроде и нет.... сомнения из-за того, что пошел в рост боковой побег, разве у санс такое бывает..?

Может хамедорея, может пальма, вообще не помню что покупала и садила swoon Память короткая, ужас :D

Ky!

На первой фотографии пеперомия, какой же это бересклет?  ;)

Статья на сайте: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Peperomia.html