А это мои цветулёчки :)

Автор svetlana_gin, 23 апреля 2009, 11:04:00

« назад - далее »

svetlana_gin

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2009, 18:17:15А маранта живет в оооочень большом для нее горшке, потому и листья на ночь так сворачивает, она не сворачивать должна их на ночь, а складывать.
Пересадила свою красотку в горшочек небольшой, она уже приходит в себя, стала листики не скручивать, а складывать!!!, я сделала вывод, что она уже в магазине хорошо болела, так как там я ее и увидела с "трубочками" и влюбилась... Да и горшок был еще больше моего, думала что продавцы, люди знающие продают как положено......, а она у меня чуть не померла. Спасибо девочки, думаю теперь будет жить present tender goodluck

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2009, 18:36:48А селагинелу можно в стеклянной емкости выращивать
Да, была у меня рюмка большаааая, ногу отломали - выкинула, а когда все прочитала про селагинелу, пожалела сто раз  hysterics2 hysterics2 - можно было бы как колпак использовать, умная мысля приходит опосля :'( sclerosis hysterics2 вот теперь думки гоняю.... чем бы заменить...Не хотелось бы ее потерять, она мне так нравится, такие у нее красивые узорчики tender tender tender... жаль моя мыльница не может этого всего передать, макросъемка не очень....

Марина! Спасибо! Можно еще такой вопросик: у нас в магазинчике продается Аллоказия, странная такая, наверное больная она...., ее листики покрыты чем то, очень напоминает паутинку с пылью, как покрывало на листах, я потрогала, ощущения не очень, что это может быть? хочу ее купить, а страшно, хоть и есть спец.окно для больных, все равно боюсь, А то что болеет - в этом нет сомнений, в этом магазинчике все цветы больные, условия у них ужасные   :'( ire, зато цены  scare scarepale

Марина

svetlana_gn,хорошенькие у тебя растюхи!!!! O0 goodluck

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 02 мая 2009, 18:47:34вот теперь думки гоняю.... чем бы заменить...
Можно обрезать пластиковую бутылку, только обязательно белого цвета.  Подобрать подходящего диаметра.

Цитата: svetlana_gn от 02 мая 2009, 18:47:34у нас в магазинчике продается Аллоказия, странная такая, наверное больная она...., ее листики покрыты чем то, очень напоминает паутинку с пылью, как покрывало на листах, я потрогала, ощущения не очень, что это может быть?
Хм, сложно сказать что это может быть  thinks Либо сильно  расплодился паутинный клещ, либо заболевание какое. Надо подумать.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

svetlana_gn новый обитатель  пушистик  tender Монстерка очаровашка  ::) Силагинела душка  :D Гусмании хороши  :D

svetlana_gin

Цитата: Asio Otus от 02 мая 2009, 20:11:46Можно обрезать пластиковую бутылку, только обязательно белого цвета.  Подобрать подходящего диаметра.
Спасибо большое, уже сделала, только вот бутыль (5 литров) голубого оттенка, но думаю можно, окно солнечное (притененное)

ДЕВОЧКИ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, ТАК ПРИЯТНО ВАШЕ ВНИМАНИЕ confusion present

Эля

svetlana_gn Привет! helloy @}->--
Растения хороши! tender  Все понравились! yes  А гераньку подрежь, жалко, понимаю, но она после этого ещё пышнее и краше станет. А укоренённые черенки потом можешь в этот же горшок подсадить. Вообще красота будет! goodluck

Mulyarina

Света, ну вот и я к тебе в гости зашла. Все цветочки молодцы, Очаровашки... tender Пусть растут хорошо у тебя... present

svetlana_gin

Эля  doMino  Mulyarina
Спасибо вам, девочки, большое за теплые слова, очень мне приятно, в двойне, я ведь с цветами еще на Вы, но надеюсь, что это только пока  flaunts present

На нашей улице праздник!!!
party dance yahoo dancedance yahoo yahoo yahoo

мне муж подарил шефлерку, моя мечта...  tender tender tender

svetlana_gin

ЦитироватьИ до сих пор не верю, что такую монстеру ты нашла)
Марина! Не просто нашла!!! - верхушка  приземлилась ровно в двух шагах перед "дочкиным носом", вот мы ее и взяли, посадили. Выпускает она у нас уже седьмой лист, сынуля называет молоденькие листики самолетами, растет не быстро, а очень быстро, не знаю куда будем ставить..., уже место ищу, но пока безрезультатно.

А кактус ) просто гигант действительно)) Рукавицы- и никаких кусачек)

Раньше так и делала, а теперь НЕТ, ТОЛЬКО поролоновые щипцы, я как-то "шастала" по сайту кактусовода, у него нашла такое классное приспособление, теперь только так и делаю, очень удобно  im_so_happy im_so_happy im_so_happy  (хотя все равно если что не по нраву изловчится и куснет ;D)

Наша монстерка собралась в полет  laugh

А ниже еще один красавчик хорошо так подрос, теперь нужно менять горшочек, уже мысленно представляю как он будет кусаться :'( :D

[attach=#] [attach=#]

LaLa

svetlana_gn кактус такой хорошенький  tender  Монстерка красавица , смотри ...а то и впрямь улетит  :D

svetlana_gin

LaLa
Алла, эт точно, мне вообще-то  нравятся цветы с большими листьями, а монстерка не только большая, но еще и стрелку так интересно пускает и главное, так быстро... она очаровывает меня все больше и больше tender tender tender

doMino
Марина, эт нам точно повезло,  :D  а то ведь могло "прилететь" что угодно... thinks

Привет всем! helloy
Вот опять захотелось повыбражать, похвастаться  ::)

Пожалуй начну с селагинелы, я ее уже показывала, а теперь покажу ее домик, так она живет в ожидании настоящего домика  :D, который в выходные должен "приехать" с дачи - старый огромный бутыль, в который я ее вместе с другими малявками, любителями повышенной влажности, посажу в выходные.

Вот еще и фиттония, тоже будет жить в бутыле, недавно видела фиттонию розово-зеленую, если будет возможность возьму обязательно!

Что-то я уже запуталась, что было, чего нет... thinks  Если вдруг повтор, исправлюсь yes

[attach=#] [attach=#]

LaLa

svetlana_gn фитония прелесть , можно разные цвета посадить в один горшочек , ой красотища будет  :)
Свет , все растюхи будут жить по бутылем , очень интересно , скорей показывай  новый дом  :)

svetlana_gin

doMino Спасибо, Марина!
LaLa Алла, тебе тоже спасибо, обязательно покажу свой бутыль, как только так сразу! ;D

Еще хочу представить вам моих колючих, очень мною любимых, очень давно прочитала, что кактус на окне - защита от воров, бандитов и так далее - вот тогда наставила на всех окнах в своей первой квартире :D, а совсем недавно узнала, что их нельзя держать в спальне  swoon, теперь они у меня живут все на одном окне, но зато очень солнечном, думаю им это по душе :D

На первом фото - выращены из семян, недавно посадила семена литопсиков (смесь) очень интересно, что вырастит  thinks

На втором детки моего старшего эхинопсиса, вообще-то я думала, что когда им будет тесно, они мирно и дружно "сольются"  и будут расти одной кучкой дальше :D, но пока что срастаться они не собираются :D, да и не будут конечно, зато вот горшок уже трещит по швам, наверное скоро лопнет, вот думаю: или прооперировать их или все ж таки посадить в горшочек побольше эту троицу.

На третьем фото ну просто пахиподиум, купила у бабули на нашем рынке,  она продавала большую маму ростиком за 1,5 метра и сыночку 10 см, вот его я и купила, хотя мамочка была очень даже ничего, но как тащить до дома????? Растет он себе потихоньку, хотя до мамы ему ой как далеко.

На четвертом фото мой грузончик, я его уже показывала, а теперь вот он переехал в другой горшочек, вроде снова стал маленьким (на фоне горшка то) :D

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#]

ЦитироватьИз семян выростила? И такие уже большие? Наверное было увлекательно следить за их ростом)

за выращенными из семян я честно говоря не наблюдала,  уж и не вспомню как давно они были посажены, но точно года три назад, не меньше!

Это мой каланхоэ, вот так вырастает, причем очень быстро, потом я его обрезаю и укореняю и так до следующего раза, а этот "раз" не заставляет себя долго ждать :D, уже не раз думала - чикнуть бы ему макушку, чтобы из каланчи получить пончика, но пока безрезультатно  :D

svetlana_gin

Ну вот сегодня еще расскажу про шефлеркины дела и до завтра!
Не так давно я ее показывала, бегала с ней как курица с яйцом!!! (извините за выражение)
Сколько было радости когда она появилась в нашем доме!!!! и еще больше было головной боли - как бы ее пересадить чтобы не навредить, а так как все мои растюхи это малолетки (свято верю, что таких легче приручить), то представьте каково было мое состояние..., чем дальше шло время тем больше я боялась.
Спасибо отдельное Марине и Елене  thankyou thankyou thankyou Девочки не дали моим мозгам закипеть.
В общем в конечном итоге мы с ней вроде подружились, а на фото результат нашей дружбы :D ... и такие "результаты" почти на всех макушках!
Извините за качество фото, но пока лучше не получается  confusion

А вот еще калла, которую хотела бы показать Алле ;D

[attach=#]  [attach=#] [attach=#]  [attach=#]

На фото номер четыре - радермахера, тоже растет не жалуется, уже отсадила от нее двух деток, хочу вырастить одиночное деревце, только вот когда солнышка многовато начинает скручивать листочки.

Mulyarina

svetlana_gn Света, добрый день! Очень история про монстеру понравилась... Молодцы вы... я тоже подбираю постоянно разные растения... Очень приятно посмотреть на твои растения, полюбовалась... Спасибо! ;) ::)