кЫськин дом =)

Автор кЫся-кЫся, 07 июня 2012, 10:58:59

« назад - далее »

Джуна

Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 15:48:19он же вроде бы у тебя цветы не сильно жаловал?
Было дело... До того, как на мне женился  ;D
Теперь сам покупает! Бывает даже спрашивает: "Полить не пора?"  ;D
До маньячества ему, конечно, далеко... Но чем чОрД не шутит  ;D
Минск-Siena, за двумя зайцами... А я ещё и третьего притащу  ;D
И все будут довольны  tender
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

кЫся-кЫся

Джуна, а моего не пронимает... подсветочку, конечно, сделал, но все из-за нытья моего =))) А так они для него все "кактусы" - пофиг как кто называется, кактус - и все тут!  mosking

кЫся-кЫся

Цитата: Ганс Майн Игель от 17 января 2013, 21:38:54А сансу не пересаживала? :look:

Макс, отчитываюсь!
Пересадила))

Пусть нет 200 мл стаканчик, но по объему примерно так же получилось, на дно, естесссна, дренаж; земля универсальная Terra Vita.

Собственно, оправдались опасения... детка от листочка не унаследовала красивостей и полосок. Ну да ладно! Я ж все равно сансу хотела хоть какую-нибудь! Вот пусть хоть какая-нибудь и растет  ;)
Отделять не стала - хай вместе сидят,  веселее будет. Поставила под лампу вместо драценки (она же бамбук счастья) - его на стол возле компа переселила.

Кицуня

кЫся-кЫся,
Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 16:34:49Пересадила))
Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 16:34:49земля универсальная Terra Vita.
А песочек добавила?
Подсветка суперская! Благоверный молодец! O0

кЫся-кЫся

Цитата: Кицуня от 19 января 2013, 16:45:47
кЫся-кЫся,
Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 16:34:49Пересадила))
Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 16:34:49земля универсальная Terra Vita.
А песочек добавила?
Там чуток было... у меня песочек на балконе живет =))) Рядом с ведром цемента - дружат они. Мне в лом было по такой морозяке на балкон шастать.
Этот грунт легкий и рыхлый сам по себе, так что обойдется без песочка =)

Кицуня

Я просто свою тоже в универсальный Терра Вита посадила. А из-за того, что полив нужен не частый, он слеживался и пересыхал так, что потом тяжело пропитывался водой. Пересадила с добавлением, я бы сказала большого кол-ва, песка и она сразу листик даже стала растить. И грунт пропитывается отлично и легко.

кЫся-кЫся

Кицуня, поживем-увидим =) Будет выделываться - весной пересажу. yes

Ганс Майн Игель

Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 16:34:49Макс, отчитываюсь!
Пересадила))
O0 goodluck

Цитата: кЫся-кЫся от 19 января 2013, 16:34:49Собственно, оправдались опасения... детка от листочка не унаследовала красивостей и полосок.
Есть шанс, что при достаточном освещении полосочка вылезет при взрослении :-\

кЫся-кЫся

Цитата: Ганс Майн Игель от 19 января 2013, 21:25:20Есть шанс, что при достаточном освещении полосочка вылезет при взрослении :-\
Будем надеяться =)

Отчитываюсь по кактусу!
Для тех, кто не в курсе дела: у нас есть цветочный магазинчик уличный - сейчас там холодно и всех растюх перевезли в другой магазин. А кактусы, видимо, забыли. Когда очухались и вспомнили, те уже порядком подмерзли - их переселили в соседний магазин и поставили на полку рядом с канцелярским отделом (где работает моя крестная allokey). Я не смогла спокойно смотреть на бедняжек, но цену на них не скидывали... Жмоты!
И я решилась.
Поясню: кактусы не простые, а привитые желтые гимнокалициумы.
Все в детках были... ну мы и оторвали одну пупырку-детку. Я принесла ее домой в варежке и провела операцию: привила его на имеющуюся в наличии годовалую детку эхинопсиса. Все это дело было неделю назад. В четверг-пятницу я сняла резинки, с воскресенья начала проветривать и приучать к комнате. Сейчас мы выглядим вот так:

[smg id=96112]

[smg id=96113]

ttt ttt ttt
Пока мне его внешний вид нравится =) Будем посмотреть, что будет дальше.

Siena

Цитата: кЫся-кЫся от 23 января 2013, 08:32:16привила его на имеющуюся в наличии годовалую детку эхинопсиса.
Какая Вы умница, респект!  :give heart: O0 Желаем ему приняться и хорошо расти, радовать свою хозяйку.  :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Кицуня

кЫся-кЫся, ну вот, теперь у тебя есть опыт в прививке кактуса. O0

кЫся-кЫся

Цитата: Минск-Siena от 23 января 2013, 14:05:15
Цитата: кЫся-кЫся от 23 января 2013, 08:32:16привила его на имеющуюся в наличии годовалую детку эхинопсиса.
Какая Вы умница, респект!  :give heart: O0 Желаем ему приняться и хорошо расти, радовать свою хозяйку.  :girl_in_love:
Спасибо) Лучше на "ты"!  yes
А вот какая я "умница" - покажет время...

Цитата: Кицуня от 23 января 2013, 17:17:00
кЫся-кЫся, ну вот, теперь у тебя есть опыт в прививке кактуса. O0
Это даааа)) но у меня как-то все быстро получилось... без особых проблем)
А ты вообще почему еще на форуме??  tease

Кицуня

Цитата: кЫся-кЫся от 23 января 2013, 17:19:32А ты вообще почему еще на форуме??
Да вот как-то так...

Siena

Цитата: Кицуня от 23 января 2013, 17:22:36Да вот как-то так...
Леночка, а сколько ты уже перехаживаешь по своим подсчетам?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Кицуня

Минск-Siena, Тонь, где-то ( высчитывала по разным методам) с 10-15 числа. У меня мама с братьями по 2 недели перехаживала... но меня 25 положат сказали, если сами не поедим.