Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

ДикаяЕжевика

Ky!, песка мне тут нигде не найти, разве что на детской площадке натырить и прокалить в духовке... так что пусть пока что в воде стоит?

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 16 декабря 2015, 18:41:17так что пусть пока что в воде стоит?

Допустимо и в воде, на верхушку надеть прозрачный свободный пакет, чтобы создать условия мини-теплички. ИМХО

ДикаяЕжевика

Ky!, пакет, по идее, должен банку облегать? чтобы не проветривалось?

Sun

ДикаяЕжевика, Пакет должен не облегать ни банку ни листья, стоять свободно, но закрывать только листья. Те надеваем на листья, но свободно с обязательным проветриванием.
Татьян, у меня вопрос, Вы когда срезали - срез какого цвета был и какого цвета сейчас

ДикаяЕжевика

Цитата: Sun от 16 декабря 2015, 19:18:45
ДикаяЕжевика, Пакет должен не облегать ни банку ни листья, стоять свободно, но закрывать только листья. Те надеваем на листья, но свободно с обязательным проветриванием.
Татьян, у меня вопрос, Вы когда срезали - срез какого цвета был и какого цвета сейчас
Sun, то есть, просто надеть на листья, а ствол пусть голым остается? проветривать надо?
срез был бежевый какой-то, беловатый, сейчас желтоватый, немного черный по краям из-за угля. еще не написала: ствол периодически становится склизским, я его промываю.

Sun

ДикаяЕжевика, ну вот и я про что.. Татьян, если не против, можете сейчас показать срез или срезать с него немного и показать. Я подозреваю что гниет еще с того раза, если срез будет зеленым, тогда просто скажите. Тк бежевый/розоватый это не дело, а светло-зеленый это гуд. Срезка хорошая - тогда в мягкую воду, под свет, в тепло, без пакета - и не будет желтеть и быстро корни даст.
Я объясню почему я после Саши ""влезла - посмотрела еще раз на то что было и в чем было+мягкие желтые листья.

ДикаяЕжевика

Sun

ДикаяЕжевика, короче, срезаем прямо сейчас и смотрим, и (раз уж я Над сообщ пишу) - воду часто меняем или как? Измените свое сообщение и допишите пожалуйста

[smg id=296867]

[smg id=296866]

вот я попыталась показать, что срезка зеленая остается в серединке, а края и должны потемнеть слегка

ДикаяЕжевика

очень даже вероятно, что подгнивает.
[smg id=296864]
[smg id=296865]

svetik0808

Несколько лет назад умерла свекровь, достались по наследству цветы, тема больная для мужа, стараюсь не лезть... Подозреваю, что одна из них аглаонема N1, название N2 не знаю. Цветы все в печальном состоянии, свекровь умерла от рака и было не до них. Муж уверен что их надо просто лучше поливать, в итоге просто их заливает. На днях уговорила его и пересадила спатуфиллум, цветок жив и счастлив. Муж вроде дал добро... Подскажите что с ними делать. Подозреваю, что N1 надо подстричь, но муж против.
N1
[smg id=299490]
N2
[smg id=299491]
Ещё есть 3 фикуса в неприглядном состоянии... Тоже не знаю как быть...
[smg id=299492]

Ky!

Цитата: svetik0808 от 05 января 2016, 15:01:14Подозреваю, что N1 надо подстричь, но муж против

Тут скорее полная пересадка, длинные побеги можно на черенки порезать, как указано в этой теме. Но все весной, не сейчас.

По второму тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.0.html

ДикаяЕжевика

всем добрый вечер. :) это снова я со своим многострадальным черенком. аглаонема за каникулы поднаростила корни в воде, сегодня задумала ее пересадить. хочу узнать, можно ли при посадке обернуть корни сфагнумом?

и еще вопрос, надо ли чуть срезать cтвол до зеленого? или не издеваться над растением? ;D

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 11 января 2016, 20:22:46можно ли при посадке обернуть корни сфагнумом

Только если хотите, чтобы растение быстрее сгнило.

Цитата: ДикаяЕжевика от 11 января 2016, 20:22:46надо ли чуть срезать cтвол до зеленого?

А что там? Без фото не ясно.

ДикаяЕжевика

Ky!, тут ничего особо криминального нет, просто не знаю, как лучше посадить
[smg id=300403]

Ky!

ДикаяЕжевика, я по фото вижу здоровый низ черенка с формируемыми корешками, зачем его резать?