Аглаонема (Aglaonema), как размножать, делимся мнениями и опытом

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 23:28:14

« назад - далее »

Sun

ДикаяЕжевика, тепличку надо. любую ёмкость/пакет в какой удачнее получается. дырочки нужны для испарения большого кол-ва влаги при сильно облиственном черенке большого размера, проветривать для притока свежего воздуха (и это только Вам будет понятно как часто при Вашей температуре и сухости воздуха). это все про укоренение в земле.
в воде - воду нужно менять, уголь показан, в настольную вкрутить е27 с цветовой темп 6500 и от 60, если листья повесятся то пакет на голову

ДикаяЕжевика

ручки какбэ умеют составлять субстрат, просто я с ним не парюсь, добавляю немного керамзита, древесного угля, кусочки коры, грунт для орхидей, перлит, если найду, в общем, все, что под рукой есть, вообще не парюсь по этому поводу.

Sun, а как часто менять? и про лампу поясните пожалуйста- я в этом дуб, я никогда ничего не досвечивала. еще, у меня тут лампа, она плоская, горизонтальная, я не знаю, как к ней лампу подобрать...

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, если вы решите подсвечивать, то подсвечиваете в течение 10-12 часов в день, лампа навроде такой, расстояние от лампы до растений около 25 см

Sun

ДикаяЕжевика, задумчиво* как кто-то когда-то сказал ну тогда и вырастет просто растение а не "вставить название" прошу прощения :)
потом расскажите пожалуйста как всё прошло и получилось ли  :)

ДикаяЕжевика

Sun, если честно, для одной аглаонемы я лампу покупать не буду. но энергосберегающая какая-то валяется на шкафу, можно ей?

Ky!, почитала про эти лампы и запуталась... какую нормальную и не очень дорогую лампу можно взять? и как ее устанавливать, они ведь вешаются вроде? вообще, с подсветкой не особо понятно-растений много, все не поставишь...

Sun

ДикаяЕжевика, ну само-собой все делается по желанию клиента) обычная энергосберегайка с темп 2700 это для нас с вами, а для растений нужна соответствующая цветовая температура и мощность
сходите по ссылке в подсветку растений и выберете себе по желанию и финансам  :)
(а раз у вас плоская горизонтальная это мб и есть люминесцентный светильник нужный)

ДикаяЕжевика

Sun, скажите, а отдельного списка нет?  а то тут обсуждения, я его и читала...

Sun

ДикаяЕжевика, есть светодиоды на выбор, а в освещении интересно именно обсуждение как где что во что разместить и почему подходит/не подходит  :)

ДикаяЕжевика

Sun, а где вообще продаются такие лампы? а то я нуб вообще.(

Sun

ДикаяЕжевика, мы не в той теме уже) про подсветку идем в тему подсветка  :)
там прикидываете что хотим сначала (!) (и для чего желательно), ленту прищепку светильник или итп и куда и разбираем на примере

вот для светильника настольного навесного цоколь 40 цоколь 27 этих две

ДикаяЕжевика

Sun, можем в личку перейти. то есть, мне нужны или одна из двух первых или две последних? спасибо за ссылки, хоть понятней стало.

Ky!

ДикаяЕжевика, а в чем сложность?  mosking касаемо подсветки я вам четко привел пример, по нему что не ясно?  thinks

Указал цветовую температуру, примерную мощность, расстояние до растений и время подсветки.  mosking

Думаю, у вас и так, без подсветки они частично укоренятся, но медленнее, так как сейчас света мало.

ДикаяЕжевика

Ky!, сложность в том, что я никогда не подсвечивала растения, я даже не знаю, как эти лампы повесить.) сейчас хоть более-менее понятно стало.

ДикаяЕжевика

всем добрый день! я тут писала про размножение своей старенькой аглаонемки. по вашему совету отрезала верхний черенок, поставила в водичку с углем. проблема в том, что у черенка начали активно желтеть нижние листья и их стебли мягковатые, это началось буквально несколько дней назад. корни начинают вылезать. я не знаю, что делать в связи с пожелтеним, посадить ее уже или подождать появления нормальных корней?

[smg id=296828]

[smg id=296825]

[smg id=296826]

[smg id=296827]

из оставшегося пенька растет рог.)

[smg id=296829]

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 16 декабря 2015, 17:46:09проблема в том, что у черенка начали активно желтеть нижние листья

Листья и будут желтеть, нет же питающих корешков.

В целом, можно продолжать укоренять в воде, а можно посадить в смесь субстрата и песка (1:1), обеспечить условия мини-теплички.