Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

dinochka1182

Всем здравствуйте! Нужен ваш совет. растет у меня дифенбахия , перевалила ее из покупного грунта в начале февраля, перенесла хорошо, не болела, пускала новые листики, а на днях заметила что листики желтеть стали, убрала с солнечного окна, не помогло, присмотрелась, екое где есть паутинка, и какой то налет с обратной стороны листа, наверно вредитель какой ито завелся :o, чем можно обработать?, боюсь за другие растюхи  help [smg id=242350] [smg id=242349] [smg id=242348] [smg id=242347]

Ky!

dinochka1182, внизу лист желтится по естественным причинам, выше фото да, похоже на клещика. Как раз же обсуждали

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71.msg697253.html#msg697253

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71.msg697298.html#msg697298

mariak

Ky!

mariak, чуть подсушить, и в смесь субстрата и песка (1:1), в маленькую емкость, пакетом не накрывать, листьев все равно нет. ИМХО

mariak

Остальных засунула под пакеты, 4шт склеила между собой. Долго думала как сделать, чтобы листья не помять, но ничего хорошего так и не надумала. Внутрь поставила 3 банки с водой, а стволы неровные, пришлось к столику подпереть. Всё укутала хорошо, но как буду теперь срезы проверять не знаю.

[smg id=242373]

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 14:27:11Всё укутала хорошо, но как буду теперь срезы проверять не знаю

Пакет непрозрачный, тесный, как бы там все не запрело

mariak

Пакет непрозрачный, тесный, как бы там все не запрело
Хм, тогда даже не знаю что придумать. Лучше убрать пакет и так оставить? :think:

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 14:42:40Лучше убрать пакет и так оставить?

Не знаю.

Для черенков без листьев пакеты не нужны. Для черенков с листьями лучше сделать тепличку.

mariak

Да не из чего теплицу делать, я уже все передумала, все подручные материалы перебрала.

Grandiflora

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 14:27:11Внутрь поставила 3 банки с водой, а стволы неровные, пришлось к столику подпереть. Всё укутала хорошо, но как буду теперь срезы проверять не знаю.
Извините, а зачем ставить черенки в воду и накрывать их пакетом?  :think:

mariak

У них корней нет, будем наращивать.  :) А листья накрыла, чтобы меньше сыпались.

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 25 марта 2015, 17:00:50а зачем ставить черенки в воду и накрывать их пакетом?
Это дает шанс листьям не терять тургор, потому что если их много, то тогда листья начинают быстрее отмирать у диффенбахии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Asio Otus от 25 марта 2015, 17:44:06Это дает шанс листьям не терять тургор, потому что если их много, то тогда листья начинают быстрее отмирать у диффенбахии.
не замечала у себя подобого  nea
понимаю еще, если б черенки с листьями сразу в грунт посадили и накрыли.. но в воде не понимаю... диффенбахия прекрасно без ущерба для листьев укореняется в воде... моё мнение.
mariak и так не может понять, в чем причина неудач в укоренении.. а если под пакетом будет благоприятный климат для дальнейшего загнивания?
Ну даж если потеряет черенок 2-3 листа, то это ж не критично  mention ... тем более если нарастит хорошие корни.
..кстати, а Вы прошлый раз накрывали пакетом банку с водой и черенками?  :think:

mariak

Не накрывала, макушка только сейчас маленькие корешки начала выпускать. Было листьев 7, осталось 2...

Хотя нет, вначале листья скрутила в трубочку, завязала и под пакет, но это не помогло. листья полетели... Потом плюнула, пакет убрала, веревку сняла, листья и дальше летят.

А я все в раздумьях на счет новенькой, читаю, читаю, что тяжело от клещиков избавиться, некоторые пишут, что выведут их, а через месяц, два снова возвращаются. Настраиваю себя на выброс растения, но жалко как то... живое ведь. А с другой стороны свои растения жальче.

Всё вспоминаю, где я ее ставила в тот день, пакет, в котором несла засунула к остальным пакетам, как теперь его вычислить? mosking а то поди туда упала парочка... На окно ставила, потом мылом хоз.промыла, а стекло и не подумала, теперь малышки монстерки там стоят... успели они за пол дня на окно перебраться?? трясла над двумя столами ее при осмотре, поди на одежду еще упали... в общем жуть какая то.

Та, что продала это растение пишет, что не было клещиков, не может такого быть. Но факт на лицо, может заставить ее деньги вернуть и обратно ей отдать? только как...

mariak

Я осмотрела свою новенькую, а то второй день стоит под пакетом в темной ванне!!! Не выпускаю, т.к. не решусь о дальнейшей ее жизни... Решила посмотреть не зачахла ли. И что я увидела? Не смотря на темноту, она растет как бешеная, выпустила три!новых побега! Два старых заметно подросли! Выглядит бодро! Снова появились сомнения выбрасывать такую красоту, которая активно кустится...

НО, я хорошо присмотрелась и походу нашла паутину!!! бррр Вот я бестолочь, в первый день ее не заметила. Еще отрезала 1 лист самый поврежденный, хотела поближе рассмотреть, а то переворачивается плохо, но при моем свете это не удалось, нужен дневной+лупа. Выкинула.
[smg id=242497]
[smg id=242496]
[smg id=242493]
[smg id=242492]
[smg id=242491]
[smg id=242490]
[smg id=242494]
[smg id=242495]