Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Grandiflora

mariak,  выбросить всегда можно, важно понять почему столь простое растение в этом плане не хочет нормально укореняться.

mariak

ой. и не знаю уже. и правда ведь у многих как сорняк. воткнут палку без корней и растет. она же год или два. уже не помню.нормально росла. только аытягивалась. черт меня дернул красоту навести. ну а какие причины могут быть уже даже не знаю.  вот мне интересно почему ствол так резко загнил после пересадки. я же его внизу не резала.
скажите поточнее. срезы мажу и сразу в воду ставлю? или дать подсрхнуть? листья жалео. побросает все.

Ky!

Цитата: mariak от 24 марта 2015, 14:24:08или дать подсрхнуть?

Если замазывать, то конечно дать подсохнуть. Витарос имеет и системную активность, так что он частично впитается в ткани растения.

mariak

а что с корнями делать. они же высохнут на воздухе

Ky!

Цитата: mariak от 24 марта 2015, 14:57:56они же высохнут на воздухе

А корневая есть? Подсушите слегка хотя бы. Я так понял, что там опять черенок придется резать на укоренение.

mariak

я хочу два этих отростка отрезать от пенька. может спасу... фото с телеф загрузила в альбом, а код вставить сюда не могу. посмотрите как это выглядит. к сожалению второй день без инета сижу.

есть корней на них. но мало. в основном они все на пеньке((

[smg id=242242]

Neit

Цитата: mariak от 24 марта 2015, 13:07:53комнатная. не знаю сколько.иногда жарковато.
Слушай, купи уже комнатный термометр и лучше с измерителем влажности, может у тебя влажность зашкаливает, поэтому и гниет все, и померь температуру и влажность, именно на том месте куда ставишь черенки, может тебе жарковато в общем плане, а на окне может быть дубак, ты ж не на подоконнике сидишь и тебе жарко, никогда не сравнивай себя и растения  nea Иначе у тебя все время будет пустая трата времени, денег и нервов  yes Либо вообще завязывай с диффенбахиями - не твое растение - не мучь не их ни себя  nea

mariak

покупала. а он некачественный какой то оказался. а стояла в метре от окна и черенки так же. ну наверное точно не мое. просто так хочется.... добью уже ее своими попытками. не получится, то новую уже не буду брать. а воздух  сухой. за ночь нос высушивает. прыскаю листья

да я понимаю. уже достала вас со своими диффками

Grandiflora

Цитата: mariak от 24 марта 2015, 15:33:57а воздух  сухой. за ночь нос высушивает. прыскаю листья
ммм... мне думается, нос не лучший гигрометр  )))
Купите градусник, перестаньте прыскаться и после обработки фунгицидом, без паники и отчаяния, укореняйте диффенбахию в грунте напополам с песком... и пусть грунт просыхает на 2/3 в стаканчике ... не берите большие ёмкости для укоренения.

Ky!

mariak, тут очень сильное поражение клещиком, фитовермом не справиться. ИМХО

[smg id=242053]

mariak

ну нифига се. обнадежили. теперь две проблемы. а что с ней делать, не выбрасывать же? или сильные препараты заказыватт?

Ky!

Цитата: mariak от 24 марта 2015, 16:19:23теперь две проблемы. а что с ней делать, не выбрасывать же?

Помыть с мылом, обработать фитовермом и заказать препараты. Если уже обработали, через неделю повторно фитовермом. А там, глядишь, и препараты приедут.

mariak

посмотрела на сайте. эти отравы по 50 р стоят. явно одной мало будет. мне легче растение выбросить. я его за 100р купила. вот совести у людей нету с таким набором клещей еще и продавать. или может ей подарить??!

Ky!

Цитата: mariak от 24 марта 2015, 16:55:09эти отравы по 50 р стоят. явно одной мало будет.

Во первых, с клещами вы еще сто раз встретитесь, во вторых, скажем, Оберон 3 мл на 10 л воды, вы шприцем будете отмерять нужное количество, к примеру 0,5 мл, так что далеко не на один раз.

Уж я не говорю про фунгициды, с вашими постоянно подгнивающими растениями. Там же упаковка не на одну обработку, вам же не большие площади посадок растений обрабатывать.

mariak

у меня этих клещей никогда раньше не было. а некоторым растениям по 10 лет. жалко будет, если туда перенесутся клещики. мама меня тогда убьет за свой любимый гибискусс и денежное дерево, которые еще дедушка наш садил. кстати гибискус раньше каждый год цвел у него, а как он умер, за 7 лет ни разу. не еравимся наверное мы ему