Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 20:27:27а то второй день стоит под пакетом в темной ванне!

Она у вас так загнется, если продолжать ее держать в ванной.

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 20:27:27Снова появились сомнения выбрасывать такую красоту, которая активно кустится

Выбрасывать не надо, надо провести обработку препаратами от клеща.

mariak

Я не знаю куда мне ее поставить... Чтобы другие не заразились. Если в одной комнате будут, то переползут? А это 100% клещики?

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 20:39:57Если в одной комнате будут, то переползут?

Могут переползти.

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 20:39:57А это 100% клещики?

На 100% я не скажу, признаки на листе да, очень похожие.

mariak

Ну вот замкнутый круг какой то. Из ванной вытащить, но тогда они переползут на другие...

Asya-Basya

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 25 марта 2015, 20:54:02а не логово ли это мучнистого червеца?

Может быть. 

Тогда mariak, придется искать системные инсектициды

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5243.html#msg5243

mariak

Ну нифига се... И от чего лечить то теперь, я так на препаратах разорюсь... он еще хуже клеща? какой ужас... swoon

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 21:16:40он еще хуже клеща?

Не хуже. С клещом справиться сложнее, так как нет в магазинах нужных препаратов, а вот от червеца средства всегда есть. В частности Актара или препараты на основе имидаклоприда.

mariak

Трудно лечить растение не зная от чего... confusion Вот мне подфортило... swoon
А вообще, они довольно крупные, таких на листьях не видела, может перед продажей их сняли?

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 21:29:12А вообще, они довольно крупные

Это зависит от их возраста. Кроме того, они так скрываются, что вы их можете и не заметить. Именно по этой причине против них используются системные препараты проникающие в сосудистую систему растения.

mariak

Ну и чем же мне все таки лечить то ее? :'( Через 5 дней второй раз от клещей пора пшикать или теперь пшикать от червеца? или завтра актарой обработать, а через 5 дней от клеща? ох, чувствую дорого она мне обойдется...

Ky!

Цитата: mariak от 25 марта 2015, 21:52:14или завтра актарой обработать

Как придет время полива, пролейте субстрат не обычной водой, а раствором препарата Актара

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Препарат впитается корневой системой.

mariak

А может это просто плесень образовалась???за два дня? неужели я бы сразу такое проглядела? Хотя могла...

А если я ваточкой подковырну, я могу что то увидеть?

Asya-Basya

mariak, спирт есть? Ватную палочку намочить в спирте и поснимать эту вату, можно понаблюдать появится снова или нет)
Я почему про червеца подумала-это же сквозь черешок листа новый рост растет? Значит в пазухах, у самого основания черешка кто-то живет, скорее всего это червец, заглядывайте в каждую пазуху. Перед продажей вполне вероятно червеца именно спиртом и снимали

mariak

Я не понимаю, пойду еще посмотрю получше.... А спирта нет в наличии