Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 14:39:43Я думала про КЛЕЩЕВИТ говорили!!
клещевит можете не брать, т.к. это тот же фитоверм... пардон  confusion

... вообще он должен быть аналогом акарина, но под этим названием выпускается аверсектин С... а это у нас фитоверм.
я во всяком случае неоднократно видела именно это действующие вещество.

mariak

Я почему так отреагировала, потому что на нем написано: клещегон супер. Инсектоаккарицид Фитоверм,к.э.(10г,л аверсектина), увидела слово фитоверм, вот и подумала, что одно и тоже почти.

Grandiflora

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 15:21:58увидела слово фитоверм, вот и подумала, что одно и тоже почти.
Браво!  ;)
Посмотрела инструкцию и таки Вы правы же ж! Эт одно и то же.)))
Особо не расстраивайтесь, т.к. фитоверм мало эффективен и в максимальной концентрации ток сдерживает клещика. Держите его на всякий пожарный. )

Ky!

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 15:21:58клещегон супер. Инсектоаккарицид Фитоверм,к.э.(10г,л аверсектина)

А, ну да, это я лопухнулся, перепутал д.в. фитоверма. Все в голове не удержать.  ;D

mariak

А я то уже обольстилась, что на вторую обработку средство есть.  whistle
А от разнообразности препаратов, уже у самой с головой плохо.  %/

Grandiflora

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 16:20:11А от разнообразности препаратов, уже у самой с головой плохо. 
Как раз таки разнообразия то особо и нет, а вот одного и того же в разных фантиках и под разными названиями завались  ;D

mariak

я про то, что для каждого вредителя свой препарат. причем его второй раз не имеет смысла использов ать, нужно другой искать))) если у меня два вредителя. нужно мин 4 разных действенных найти)) а про обложки...ухудшают поиски

Ky!

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 17:13:11причем его второй раз не имеет смысла использов ать, нужно другой искать

Это не совсем так. Разные препараты рекомендовано использовать, но, скажем, Актару можно применять до 4 раз за сезон.

Цитата: mariak от 26 марта 2015, 17:13:11если у меня два вредителя. нужно мин 4 разных действенных найти

Не обязательно. Актарой пока прольете, через неделю повторно Актара.

Тут скорее проблема клещ, вот с ним все посложнее будет.  :) 

Но с клещом вы еще 100 раз встретитесь, так что учитесь бороться.

mariak

А что за мелкие белые  букашки могут в земле бегать? Примерно с точечку.

Это я заметила в прозрачном стаканчике у пересаженной тропик сноу.

Ky!

mariak

Сегодня осматривала свою страдалицу, что то вид у нее не радостный... Новый лист не раскрылся еще, но уже в темных пятнах, может корни подгнили? земля у нее сильно влажная, я не поливала еще не разу, видимо парник 2 суток в темноте дал о себе знать.

Все листья белесые...может кроме верхних двух. Если клещики уже вывелись, я наверное без лупы их не увижу? Сегодня снова пойду искать препараты, может повезет...

И всё думаю, может пересадить? За одно количество и состояние корней посмотрю. Хотя да, крупный песок так и не купила... только мелкий есть. Как говорит опытный КУ  present, шило на мыло менять не стоит.

Ky!

Цитата: mariak от 28 марта 2015, 12:41:42Сегодня снова пойду искать препараты, может повезет

Нужных акарицидов вам не найти в магазинах

Цитата: mariak от 28 марта 2015, 12:41:42Новый лист не раскрылся еще, но уже в темных пятнах, может корни подгнили?

Это вполне возможно

mariak

Да, вы абсолютно правы, обошла 4 магазина! Ни в одном даже не слышали о таких. Интересно, если заказать такие препарат можно, то почему магазины их не продают? Не дефицит же...

Я вот тут подумала, а если фуфаноном попробовать обработать ночью в подъезде в респираторе, закрыть пакетом и домой занести? Или тоже не вариант? Если нет, буду клещегоном завтра обрабатывать...

Ky!

Цитата: mariak от 28 марта 2015, 16:18:18Интересно, если заказать такие препарат можно, то почему магазины их не продают?

Продают, пожалуйста, покупайте  ;D

http://rostov-na-donu.regtorg.ru/goods/t83383-oberon_insektoakaricid.htm

1 литр  ;D Хватит лет на 100

Флумайт

http://www.agro-sos.ru/insekticid-flumait/

Санмайт

http://www.agro-sos.ru/insekticid-sanmait/

Тут вся проблемка в том, что в мелкой фасовке их не имеется  mosking Но всегда есть выход из положения.

mariak

Ого, этими только поля обрабатывать :D У нас даже в таких бутылях нет.

Ну вот и прошла наша вторая обработка.
Все таки напялила очки, резиновые перчатки, респиратор, вышла в подъезд и хорошо обработала растюху фуфаноном.  water Хочу поскорее избавиться от этих гадов. Не знаю, сильно ли пахнет препарат, но я не почувствовала запаха. Надеюсь фуфанон кардинально отличается от фитоверма по составу? Ну а в третий раз я так понимаю обработку можно провести клещегоном? через 7 дней? или позже?