Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mariak от 29 марта 2015, 21:47:10Надеюсь фуфанон кардинально отличается от фитоверма по составу?

Да, это препараты из разных групп. Фуфанон должен и на червеца подействовать.

Цитата: mariak от 29 марта 2015, 21:47:10Ну а в третий раз я так понимаю обработку можно провести клещегоном? через 7 дней?

Дней через десять.

mariak

Ку, можно еще вопрос? Вы писали, что это Та еще отрава, а если я в респираторе и в подъезде обрабатывала, я не сильно потравилась? :-\ Хотя спрашивать если что уже поздно, попью кефир.

Ky!

Цитата: mariak от 29 марта 2015, 22:01:36а если я в респираторе и в подъезде обрабатывала, я не сильно потравилась?

Не знаю. Вот про эту группу

http://www.pesticidy.ru/group_substances/organophosphorus_compound

Фуфанон содержит малатион.

MarinaErow

Добрый день. Хотела получить совет, если не отрезать черенки у диффенбахии для самого растения это не смертельно? Потянет она всех? И не будет ли это во взрослом возрасте выглядеть не красиво?
Я очень не хочу сделать с нее пальму confusion confusion
Вот фото нынешнего растения

[smg id=243604]

[smg id=243605]

Покупали как Камилла

Ky!

Цитата: MarinaErow от 30 марта 2015, 14:03:42если не отрезать черенки у диффенбахии для самого растения это не смертельно?

Не смертельно.

ЦитироватьПокупали как Камилла

Для нее нормально растить несколько почти равносильных побегов.

MarinaErow

mariak

Что то после второй обработки моя диффа ещё хуже стала выглядеть... :-[
После пакета снова появилась белая фигня, это точно червенец, не плесень??  Если это он, значит фуфафон на него не подействовал?
[smg id=244029]

Новый листик
[smg id=244032]

Второй
[smg id=244033]

И на стволе какая то коричневая полоса появилась.
[smg id=244034]

Что посоветуете?

Ky!

Цитата: mariak от 01 апреля 2015, 13:06:58это точно червенец, не плесень?

Похоже на червеца.

Дело в том, что малатион (фуфанон) контактный препарат, поэтому хорошо защищенные восковым слоем особи могут с ним справиться. Неспроста рекомендуется именно применение системных препаратов, действующих при питании вредителя соком растения.

mariak

Я не знаю, что мне делать?? dash Не могу ее на окно пока поставить, чтобы другие не пострадали, и стоит у меня на шкафу уже долго... Червенец, сволочь, не дохнет, актарой пока полить не могу, земля не просыхает...

Grandiflora

Цитата: mariak от 01 апреля 2015, 13:06:58Что посоветуете?
Уберите белый пушок))) Думаю, эт червец.)
Листья... ну ведь столько напастей на нее сразу свалилось... стресс у растюхи. Как приживется и адаптируется , так и листья будут нормальные.

mariak

Я уже не знаю какую тему читать, то ли про червеца, а то ли про клещей... Странно, по чужим фото червеца сразу видно, у меня он наверное совсем мелкий?
Еще пишут, что они влажность не любят, а походу им на нее пофигу.

Ky!

Цитата: mariak от 01 апреля 2015, 13:38:55у меня он наверное совсем мелкий

Он может прятаться в пазухах листьев, под восковым налетом (в этой "паутинке") и так далее. Вообще они скрытные зверьки.

mariak

Скажите, какой концентрации лучше развести актару? У меня жидкая 1,2мл

Grandiflora

mariak, по инструкции разводите... она же должна быть либо на вкладыше, либо на самой упаковке.