Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

mariak

На счет корневой точно не знаю, посадила впритык почти, через прозрачные стенки стаканчика видно, что с одной стороны появились новые белые корешки. Листики не теряла, может и правда темно? Хотя около окна стоит, светлее будет только подоконник, где постоянно окно на проветривании открыто.
11 числа будет месяц как купила.

Nimfea

И все таки, почитайте еще раз условия по уходу за диффенбахией в первом сообщении темы или на нашем сайте по ссылке в первом же сообщении, и подберите ей место или хорошую и мощную подсветку.

Тут все признаки недостаточного освещения, и растение страдает, вытягивает черешки , при этом имея некрупные листья, междоузлия длинные.

mariak

Вот
[smg id=244452]

Nimfea, спасибо за совет. А тему я уже ни один раз прочитала. Черешки длиной такой и были, я же ее недавно купила, только раскинулись.

Nimfea

mariak

Да, да, растение одно и тоже! Когда я его купила оно сидело в большом горшке, а корней было совсем мало! В стаканчик влезла, еще и место осталось. Мне сказали, садить строго по корневой, я и посадила.
Стаканчик 500мл

Nimfea, вы извините, что ввожу в заблуждение. У меня их несколько. Эту(тропик сноу), что на последнем фото, купила около мес.назад, просто пересадила из непомерно большого горшка в меньший, дабы не залить. Она выпустила один листочек, сейчас второй лезет. Конкретно по этой, беспокоят только повисшие листики. Как то так.  present

Nimfea

Да, уж, просмотрела все Ваши сообщения о разных диффенбахиях, понакидали диалогов по разным темам, конечно, тут не только я растеряюсь.
О черенке вообще придется остаться в теме по уходу, а тут только про те растения, что больны клещом, червецом и прочей гадостью.
Поэтому отвечу вам в теме по уходу, т.к. начало то там  у этого черенка в стаканчике, и ему не место быть в этой теме.

mariak

Не знаю как так получилось...я вроде все в одной теме писала...

Ky!

mariak, пишите в этой теме, она и называется трудности при выращивании , у вас как раз сплошные трудности  mosking

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2015, 17:52:51что больны клещом, червецом и прочей гадостью

Не, Лена, не так. Посмотри название темы.

Nimfea

Цитата: mariak от 04 апреля 2015, 14:50:38
Уважаемые знатоки, помните мою новенькую тропик сноу? Когда купила, листья вверх торчком стояли, а сейчас стали какие то раскидистые, стоит ли переживать?
Нашла начало.
Вот тут Вам еще очень давно говорили, что освещение для диффенбахии неверное, поэтому они все и вытягиваются, и проблема не решена, и поэтому этот черенок страдает по той же причине.
17 февраля 2015

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71.msg682861.html#msg682861

11 марта 2015

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71.msg691449.html#msg691449

Откройте тюль для нее, хотя бы, переставьте от батареи в сторону, не на всю ж стену батарея под окном.
Или сделайте нормальную подсветку, оформив уголок с растениями, чтоб не ставить каждому отдельную лампу.

А по этому черенку, который всех запутал добавлю. Нужно было сразу по приобретении порезать черенок на две части и переукоренить верхнюю часть, чтоб формировать новое растение, а не пальму, которая сейчас есть.
Из-за недостатка освещения диффенбахия и разложила лапы, закручивая их к свету, это заметно, и, видимо, Вы ее крутите вокруг своей оси.

Приобретенное растение видимо росло под верхней подсветкой или в теплице, где подсветка устанавливается наверху. Поэтому и листья смотрели вверх, а сейчас, при боковой освещении они и развалились. Вот как-то так могу пояснить, надеюсь, понятно.

Да и полива скоро корням будет не хватать в таком неустойчивом стакане. Но это легко исправимая вещь. Можно поставить в тяжелое и высокое кашпо, чтоб она не заваливалась.

Nimfea

Цитата: mariak от 04 апреля 2015, 18:01:34
Не знаю как так получилось...я вроде все в одной теме писала...
ВЫ писали и в черенковании и в уходе, а только потом про клещей и червецов о новом растении.
Хотя это дело модераторов переносить, объединять. Без нас разберутся.

У этого растения в стаканчике нет проблем и вредителей и ему не место в этой теме.

Саша, так и сами запутаемся.

mariak

Nimfea, большое спасибо за внимание и такой развернутый ответ.  present

Ку, похихикивает, но к сожалению, он прав. Как то не ладится у меня с ними,но уж очень хочется! Вот и достаю своими вопросами, пока есть время. confusion

Стоит не возле батареи. Ну если это от освещения, тогда я немного успокоилась, буду что-нибудь думать. Хотя у некоторых вообще в глубине комнаты стоят и ничего...

ЦитироватьНужно было сразу по приобретении порезать черенок на две части и переукоренить верхнюю часть, чтоб формировать новое растение, а не пальму, которая сейчас есть.
Мне это противопоказано  mosking Ку меня поймет...
Цитироватьи, видимо, Вы ее крутите вокруг своей оси.
Стараюсь, чтобы ствол поровнее был.

Еще раз спасибо большое thanks

Nimfea

Цитата: mariak от 04 апреля 2015, 18:16:51
Хотя у некоторых вообще в глубине комнаты стоят и ничего...

Но Вы не равняйте южные окна на 10-м этаже и ли окна, где ничто не препятствует проникновению света.
С завешанными тюлем окнами и балконом, как у Вас.  :no:

Нужно исправлять освещение в первую очередь, иначе так и будете думать, что диффенбахия не растет у Вас, как и гибискус дедушкин не цветет.
Все поправимо, только оглянитесь вокруг.
ЦитироватьМне это противопоказано  mosking Ку меня поймет...
Но я этого не знаю, и как так может быть противопоказано черенковать?
Если растение легко черенкуется.

Стараюсь, чтобы ствол поровнее был.
И листья у нее , как лопасти вертолета корявятся.

mariak

Ну а если не вертеть, то в одну сторону нагнется. На счет гибискуса, уж не знаю, что ему не нравится, стоит все года на одном и том же месте.  :)

Nimfea

Если дать освещение сверху группе растений с такими же условиями содержания, то вполне все будет нормально. И вертеть не придется.
Если ее переукоренить, то и формировать будет легче.
Если гибискус пересаживать с частичной заменой грунта и тоже давать полноценное освещение, то тоже все будет нормально.. Ищите причину в освещении в первую очередь.

Возможно, еще и слишком жарко.

mariak

Всё ли правильно я сделала в борьбе против клещика и червенца?

от клеща:

23 марта (фитоверм)
29 марта (фуфанон)
8 апреля (клещевит) я тут не запоздала??

Нужна ли четвертая обработка?

от червенца:

3 апреля (актара)
9 апреля (актара)

Можно ее уже на окно выставлять к остальным?