Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Ky!

Sada, зимой света мало будет, поставьте ближе к окну.

Sada

Цитата: Ky! от 28 февраля 2014, 19:54:54
Sada, зимой света мало будет, поставьте ближе к окну.

хорошо) спасибо большое  thankyou  надеюсь листик раскроется наконец  :-[

Sofya

Подскажите, пожалуйста, можно ли диффенбахию при перевалке заглублять? Она сейчас плюс ко всему цветет.

Asio Otus

Цитата: Sofya от 19 марта 2014, 20:19:17можно ли диффенбахию при перевалке заглублять? Она сейчас плюс ко всему цветет.
Можно заглублять.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sada

здравствуйте... мои проблемы с диффой диффенбахией не заканчиваются  :'( что ж это такое...(( моя диффа заболела.. подозреваю что это грибок, но вы знаете лучше.. помогите пожалуйста  :-[ добавляю фото
[smg id=176727]
[smg id=176728]
[smg id=176729]

Asio Otus

Цитата: Sada от 24 марта 2014, 02:18:48мои проблемы с диффенбахией не заканчиваются
Если учесть размеры горшка, размеры растения и то как вы поливаете, то у вашей диффенбахии проблемы с поливом. Скажите, когда вы ее пересаживали, ее корни плотно заполнили горшок. Если нет, то я бы уменьшила размер горшка, тогда с поливом было бы легче.

И у меня к вам просьба, пожалуйста не используйте сленг при написании названий растений, это плохо влияет на поиск.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sada

Цитата: Asio Otus от 24 марта 2014, 11:53:46И у меня к вам просьба, пожалуйста не используйте сленг при написании названий растений, это плохо влияет на поиск.
хорошо, извините

Цитата: Asio Otus от 24 марта 2014, 11:53:46Если учесть размеры горшка, размеры растения и то как вы поливаете, то у вашей диффенбахии проблемы с поливом. Скажите, когда вы ее пересаживали, ее корни плотно заполнили горшок. Если нет, то я бы уменьшила размер горшка, тогда с поливом было бы легче.
спасибо, возьму горшок поменьше. потому что корни все же не плотно заполнили этот.. а насчет повреждения.. это надо лечить лекарственными препаратами или нет?

Ky!

Цитата: Sada от 25 марта 2014, 17:47:45а насчет повреждения.. это надо лечить лекарственными препаратами или нет?

Пока лечить правильным уходом.

Sada

сейчас пересаживала свою диффенбахию в более маленький горшок как и посоветовали.. осмотрела корни.. они в ужасном состоянии.. выставляю фото... хотела спросить если посадить ее в песок на время она даст корни или нет? :think:
[smg id=177137]
[smg id=177136]

Asio Otus

Цитата: Sada от 26 марта 2014, 17:32:02хотела спросить если посадить ее в песок на время она даст корни или нет?
В песке корни даст, но оставшиеся корешки стоит подрезать, они местами поврежденные.   yes  Если черенок длинный, то стоит немного укоротить его.  yes

Sada

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2014, 17:40:30В песке корни даст, но оставшиеся корешки стоит подрезать, они местами поврежденные.   yes  Если черенок длинный, то стоит немного укоротить его.  yes
спасибо  thankyou черенок пока не очень длинный) сейчас подрежу корешки и посажу в песок) надеюсь скорей даст корни

44dimka44

помогите вылечить дифенбахию. что-то совсем помирает. взрыхлили верхнюю часть земли а там черви! десяток наверное вытащили. это они так жрут растение? ствол загнулся, подвязали проволкой чтоб не переломился

Ky!

Цитата: 44dimka44 от 27 марта 2014, 20:59:46то они так жрут растение?

Они не жрут растение, но если червей много, своими ходами они частично способны повреждать корешки.

Следует полностью пересадить растения, причем разделить. Маленькие вместе посадить в одну емкость, большую нарезать на черенки и на укоренение.

Про полную пересадку внимательно читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150 Новый субстрат обязательно с добавлением крупного песка, диаметром от 1-2 мм. Его можно приобрести в магазинах аквариумистики, нужен именно кварцевый песок, добавляете его в субстрат из расчета 1 часть субстрата на 0,5 части песка.  Емкость нужна по размерам корневой растений.

Про черенкование читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4397.0.html

Танюшечка-душечка

Добрые люди, помоги и мне пожалуйста!
растут у меня 2 диффенбахии, в разных комнатах, на разных окнах. (Одно окно полностью всегда в полутени - деревья загораживают, а на втором-солнышко утреннее). Поливаю раз в 3 дня. Тут появились на них пятнышки коричневатые, с обратной стороны черные точечки - как будто песчинки земли, рукой легко убираются. Что это может быть? и как с этим бороться?[smg id=191122 type=preview align=center caption="dRI3eUsQaus"]   [smg id=191123 type=preview align=center caption="HWg8CRYiuP0"]   [smg id=191124 type=preview align=center caption="TlEasADdlIU"]

Ky!

Танюшечка-душечка, сделайте пожалуйста фото вместе с емкостью.

Я бы сказал, что проблема грибкового характера, типа такого. Возможно, провоцирует ее избыточное увлажнение.

Мне кажется, стоит обработать растение системным фунгицидом от листовых инфекций, к примеру, таким

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html