Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Helen 72

Natusik, мне Ваш садик  оч.нравится  O0, хотя я не специалист в них. :sorry:
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

marinka_aman

Natusik, хорошо получилось. А они там сидят в индивидуальных горшочках или без них?

Natusik

marinka_aman, у меня они сидят без горшочков, т.к. грунт в прошлую пересадку был подобран не очень удачно, и они каким-то чудом пережили прошлую зиму.... Надеюсь, сейчас им будет лучше + будут стоять под подсветкой.... Надеюсь, на скорый рост и деткование....  confusion Горшок хоть и глубокий, но дренаж практически на половину + шилом сделала множество дырочек... Буду наблюдать, что и как...

Vlada_68

Natusik, очень красивый садик, особенно вид сбоку O0
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Agena

Объединила кактусы в одно кашпо: удобнее поливать и поворачивать к солнцу. Получился кактусный садик. Растут вместе уже два месяца, вроде бы на "общежитие" не обиделись  mosking [smg id=140352]

Neit

Agena, Долихотеле и маммиллярии очень быстро обрастают детками, так что по весне им надо будет емкость попросторней , а то колючками позацепляются друг за друга и без повреждений не пересадишь ИМХО

Agena

Neit, Надежда, я так и хочу сделать  yes лишь бы перезимовали. Маммилярии, названий не знаю: мелкие, с желтыми и коричневыми колючками, только начали обрастать детками. А долихотеле надумал цвести.

Neit

Цитата: Agena от 20 сентября 2013, 12:21:46Маммилярии, названий не знаю: мелкие, с желтыми и коричневыми колючками,
Mammillaria wildii   yes
Цитата: Agena от 20 сентября 2013, 12:21:46
А долихотеле надумал цвести.
А , это нормально, у меня тоже сейчас цветет по второму заходу  yes Значит ей в это время цвести положено  :think: Сначала отцвела 3мя цветками, сейчас еще 3 бутона выдала yes

Олегг

Цитата: Agena от 20 сентября 2013, 10:58:25Объединила кактусы в одно кашпо: ... вроде бы на "общежитие" не обиделись
Насколько я понял по фото, справа на переднем плане сидит ферокактус. Он обязательно "обидится" - рано или поздно. Ему нужно много солнца, но меньше воды, чем остальным "соседям"...

Leonsia

Agena, симпатично получилось, только за ферокактус беспокоюсь, его почти поливать не нужно, в отличие от маммиллярий например.
ЦитироватьА долихотеле надумал цвести
И моя цветет, вторая волна после весны.

Agena

Олегг, Leonsia, спасибо  present Я обязательно учту, но пересажу уже весной. Зимой постараюсь его вообще не поливать.

Neit

Цитата: Agena от 20 сентября 2013, 17:07:46Зимой постараюсь его вообще не поливать.
По моему их  всех, в этом садике, зимой не нужно поливать, у них у всех сухая зимовка должна быть  :think:

-romawka

Мою композицию с богиней пришлось разобрать, т.к. Грузоны подросли и закололи остальных своими длиннющими колючками))) Вместо нее мне вдруг сказки захотелось mosking Представлюю Вашему вниманию "Маша и медведь" ;D confusion
[smg id=142193]
[smg id=142194]

Олегг

Цитата: -romawka от 26 сентября 2013, 12:14:40Мою композицию с богиней пришлось разобрать, т.к. Грузоны подросли и закололи остальных своими длиннющими колючками)))
Жаль, что нет прощальной фотографии - в качестве примера для остальных кактусных "садоводов"!

Цитата: -romawka от 26 сентября 2013, 12:14:40Вместо нее мне вдруг сказки захотелось mosking Представлюю Вашему вниманию "Маша и медведь"
Здорово! Замечательно! Прекрасный пример выбора растений и цветового дизайна!  present

-romawka

Олегг, спасибо! present Очень рада, что понравилось confusion
Цитата: Олегг от 26 сентября 2013, 17:09:06Жаль, что нет прощальной фотографии - в качестве примера для остальных кактусных "садоводов"!
Прощальной фотографии, к сожалению, не осталось, но покажу фото бедного эхинопсиса, который пострадал от длинных колючек грузони.
[smg id=142332]
Теперь он растет в отдельном горшочке и очень счастлив)))