Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Аришка 69

Ещё можно использовать для размещения цветов :Распорки для цветов, для экономии места [smg id=278190] [smg id=278193]  [smg id=278194] [smg id=278195]
заказать такую распорку и другие варианты можно в интернете.

Машуля

Конечно у меня не так много цветов и много подоконников (целых пять широких больших подоконников!!!). Но два окна выходят на юго-восток и на них горит всё, кроме кактусов  swoon, два на северо-запад и зимой на них практически не бывает солнца и остается только одно окно на кухне, которое занято микроволновкой  :-\ Когда орхидей была всего парочка они мирно соседствовали, но когда их стало уже пять, стало понятно - что-то нужно решать с их размещением.
Для большого стеллажа у меня пока (!) нет места, да и цветочков маловато, но полочка стала отчаянно нужна. На просторах интернета нашла вот такую
[smg id=284219]
Идея полки ступеньками мне понравилась - можно будет летом переставлять на окно и проблема с размещением будет решена. Но все мастерские в округе, специализирующиеся на ковке, оказались заняты срочными заказами. И воплотил в жизнь мою задумку небольшой мебельный цех. Идея та же, исполнение другое - вот что получилось.
[smg id=284220]
[smg id=284221]
Места всем хватило, в качестве подсветки планировала прикрутить люминесцентные лампы, но практика показала - света хватает всем, кто-то активно цветет, у кого-то активно тронулись в рост корни и листья, кто-то гонит новый ростик))

Asio Otus

Цитата: Машуля от 02 октября 2015, 08:47:26в качестве подсветки планировала прикрутить люминесцентные лампы, но практика показала- света хватает всем
А как далеко стеллаж от окна, и какая мощность лампы над растениями?

Очень аккуратный и симпатичный получился стеллаж!  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Машуля

Цитата: Asio Otus от 02 октября 2015, 09:31:46А как далеко стеллаж от окна, и какая мощность лампы над растениями?

Очень аккуратный и симпатичный получился стеллаж!  O0
в метре окно юго-восток и лампа на 30 Вт, на выходных принесу из гаража люминесцентные лампы, попробую всё-таки и с ними. Верхняя полочка как раз под одну из лам делалась. Вопрос освещения очень волнует - читаю, изучаю, но к какому-то мнению так и не пришла((

Asio Otus

Цитата: Машуля от 02 октября 2015, 09:44:47в метре окно юго-восток и лампа на 30 Вт,
Летом может быть и достаточно для тех кто там расположен, а вот зимой освещения может не хватать. Минимум две по 30 ватт, но тем кто на нижней полке будет мало.
И еще какая цветовая температура у лампы?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Машуля

Цитата: Asio Otus от 02 октября 2015, 15:30:23Летом может быть и достаточно для тех кто там расположен, а вот зимой освещения может не хватать. Минимум две по 30 ватт, но тем кто на нижней полке будет мало.
И еще какая цветовая температура у лампы?
теплый свет, а если к ней две люмки добавить? Они же белые

Ky!

Цитата: Машуля от 02 октября 2015, 16:09:39теплый свет

От этой цветовой температуры только нагрев воздуха идет, растениям от такой лампы проку нет. Вам следует ознакомиться с темой про подсветку

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Машуля

Цитата: Ky! от 02 октября 2015, 16:11:49От этой цветовой температуры только нагрев воздуха идет, растениям от такой лампы проку нет. Вам следует ознакомиться с темой про подсветку
поменяла на холодную на 55 Вт yes у мужа в кабинете стало одной лампочкой меньше  ;D

Ky!

Цитата: Машуля от 02 октября 2015, 16:28:05холодную на 55 Вт

55 вт? А не аналог лампе накаливания в 55 вт? 11 вт, реальной мощности? От такой толку будет также крайне мало, мощность недостаточна. 55 вт реальной мощности это такая, большая лампа, сравните. Она и в светильник с ЭПРА не уместится, который у вас.

http://electroprofil.ru/catalog/energy_saving_lamps/energy_saving_lamp_feron_els64_04111_220v_55w_e27_6400k_spiral/

А у вас скорее всего типа такой

https://ostrovoksveta.ru/katalog/energosberegayushchie/foton_esl_ql7_11w_6400k_e27_lampa_energosberegayushchaya_spiralevidnaya_kholodnyy_dnevnoy/

Машуля

Ky!,
не, она экономка, но реально больше, спецом посмотрела 55 Вт, а светильник не маленький, она туда вошла.

Ky!

Цитата: Машуля от 02 октября 2015, 16:58:02не, она экономка, но реально больше, спецом посмотрела 55 Вт, а светильник не маленький, она туда вошла.

А где написано 55 вт? Не верится, признаться, что у мужа в кабинете были вкручены 55 вт лампы, это специальные лампы, их никто не будет использовать для обычного освещения. Энергосберегающими лампами называют все люминесцентные лампы, не важно, 11 вт они или 200 вт. Я поэтому неспроста дал вам ссылку про подсветку, там это все обсуждается.

Думаю, ваша лампа 11 вт.

Сфотографируйте лампу.

Цитата: Машуля от 02 октября 2015, 16:58:02но реально больше

реально больше чего? Вот размеры смотрим внимательно (по ссылке выше)

Длина:   150 мм

Диаметр:   82 мм

У вас в ваш плафон вошел ЭПРА лампы шириной более 8 см?

Nimfea

Ky!, Саш, у меня в мастерской мужа (мужнин кабинет по имени "Монплезир") такие висят, две. Освещают отлично 20 кв. м площади!

Пока я к таким только присматриваюсь.

Ребят, темка то о стеллажах, а не о подсветке.  :P

Ky!

Nimfea, Лена, внимательно посмотри на плафон, туда ЭПРА не войдет.  mosking

Они же широкие, 55 вт, там ЭПРА шире 8 см.

Nimfea

Пойду проверю, как в мужнином кабинете сделано.

Пошла проверила.
Саш, я ошиблась, там не 55, 45-ка стоит.

Спрошу как придет про 55-ку, сохранилась ли или куда переставили.
Сама лампочка большая, вставляется в обычный патрон от потолочного уличного плафона еще советского образца. Без плафона.

[smg id=284333 type=preview align=center caption="лампа 4"]

[smg id=284331 type=preview align=center caption="лампа 1"]

[smg id=284332 type=preview align=center caption="лампа 3"]

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 октября 2015, 17:17:51Саш, я ошиблась, там не 55, 45-ка стоит.

55 чуть шире и чуть длиннее.