Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

Irina13

marinka_aman, прочитать надо, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение. ИМХО
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Sana

Цитата: Irina13 от 17 декабря 2012, 18:23:51прочитать надо,
И, как минимум, два раза  yes По мне - так роскошная ТРАГИ-комедия

tattyboggler

С детства у нас в семье была огромная библиотека, у меня до сих пор осталась тяга к "походам в книжный"  yes читала, мне кажется, я всю жизнь, все подряд, даже по-порядку, что на полке стояло. Всю школьную программу честно перечитала в каникулы, что-то нравилось, что-то нет, из того, что нравилось Толстой, Булгаков, Чехов, Куприн их произведения я перечитала почти все.
В студенческие годы стала больше читать на английском, Блейк, Уитмен, Дон, Бёрнетт, Диккенс, Бёрнс, Теккерей, Киплинг (и Рикки-Тикки-Тави-это не величайшее его произведение yes) Хаксли,
Очень люблю американскую литературу ХХ века, Драйзера, Бредбери, Фицджеральда

Сейчас времени читать очень мало (хотя, может, это и отговорка для себя самой confusion), в предпочтениях у меня сейчас исторические романы, перечитала всего Загребельного "Знаменоносцы"-роман об Отечественной войне-плакала, "Диво", "Смерть в Киеве", "Роксолана"-на любителя, много подробностей, но мне нравится, я не люблю поверхностной информации. Во-время прочтения, как-бы погружаешься в книгу, а в конце чувствуешь, что чего-то не хватает.
"Прожила" серию книг про Консуэло Жорж Санд
Летом на даче "осилила" лишь только Токийские Легенды Мураками если честно, прочитала только потому, что они короткие и от нечего делать-не впечатлило. Совершенно согласна с Ку! не похож он на японского автора, стиль совершенно европейский, если сравнивать, то Артур Голден (только в оригинале-перевод-это ничто!), тот самый, что написал "Мемуары гейши" писал БОЛЕЕ по-японски, чем Мураками (если кто хочет почитать "что-то на английском" забросьте Конана Дойля подальше и берите Голдена-ничего понятнее и проще не видела)
Сейчас читаю "Флешфорвард" Роберта Сойера, раздразнил сериал, а т.к. его закрыли нужно дочитать, не люблю бросать дело на полпути,если только это не шитьё)))
На очереди у меня стоят Голсуорси и его "Форсайты", а также Цвейг "Мария Антуанетта" и "Мария Стюарт" (надеюсь, осилю в оригинале), решила оставить "на сладкое" "Незнакомку" и "Амок"

Вообще, чем больше читаю иностранную литературу, тем больше убеждаюсь, что не зря нам все пять лет в институте твердили, что адекватного перевода не существует!))) Зато,есть что перечитать из прошлого)))

Но чаще всего мне приходится читать научные тексты и сухую информацию лишенную всякой интриги...а жаль...

marinka_aman

tattyboggler, уважаю...многих авторов я даже не слышала...тем более читаешь в оригинале...
swoon
Цитата: Ky! от 17 декабря 2012, 18:45:44Фазиль Искандер
Вчера сразу начала читать...впечатление неоднозначное... tease Недоумеваю, как в доме могла собраться такая компания...дочитаю... ;D

katerina

Цитата: tattyboggler от 18 декабря 2012, 00:01:50Голсуорси и его "Форсайты"
Я читала, мне очень понравилось, правда начало далось мне тяжело, начинала читать и тут же откладывала, но как-то заставила читать дальше и как понеслось, меня было не оторвать. Цвейга сейчас тоже взялась перечитать, хотя у родителей так же огромная библиотека, и Цвейг стоял, читай не хочу....  mosking

Вертушка

Насильно в школе был прочитан класскик - гигантоман Толстой. Зато теперь в 30 то лет от Карениной за уши не оторвать. Могу ее назвать одной из любимых книг. Достоевского терпеть не могла. А вот как то ехала домой на поезде 2 суток, взахлеб читала Идиота. Благодаря родственникам в Екатеринбурге, мы основательно подсели на Стругацких.
А тут мой мужчина начал увлекаться всякими книжками, аля как стать богатым mosking накупил усего, и, естестно, не читает nea поэтому читаю я. На данный момент Киосаки...для меня вода - водой. Какой маркетинг хороший, реклама опять же. Книжка - ерунда, но объявили чуть ли не панацеей. Я думаю, что он поэтому и стал миллиардером, потому что умел правильно продать все подряд.

Ky!

Цитата: Вертушка от 24 апреля 2013, 15:16:13Насильно в школе был прочитан класскик - гигантоман Толстой.

Нас заставляли пересказывать главы. Круто было.

На мой взгляд, Толстой замечательный тонкий писатель, но моралист (ИМХО). Меня это обстоятельство как-то дистанцирует от его творчества.

Вертушка

Согласна на счет моралиста, но пишет tender а еще вспомнила...где - то в 8 или 9 классе перечитала собрание сочинений Дюма - отца. Вообще в восторге была. Период был такой, Дрюоном зачитывалась тож в это время yes

Irina13

Цитата: Вертушка от 24 апреля 2013, 15:44:40но пишет 
А как по мне у Толстого одно достойное произведение "Хаджи-Мурат"
Остальные как-то  nea
А бедную женщину вообще под поезд бросил  :o  ;)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

marinka_aman

Irina13,  всему свое время...вот в 16 лет как то мало меня интересовали проблемы этой  :D "женщины, которую под поезд бросил" Толстой...
Прочитанная в 18 лет книга "Красное и черное" Стендаля и вот два месяца назад я её закончла -вызвала разные чувства и переживания...совершенно другой взгляд и на Сореля и на любивших его женщин...
Ky!,  Александр, а Чика я так и не прочитала... mosking неа...не мое это... ;D

Вертушка

Красное и черное - это ДА, что интересно..в аудиоварианте засыпаю на второй главе :D а печатный вариант очень даже. Из этой же серии Мадам Бовари, к концу книги все таки уже нудно. Говорят, зарубежный вариант Анны Карениной.
Лесков - только то, что школьная программа. Все таки хочетсЯ читать живые книги, а кв съемная, покупать нет смысла. Что урву у друзей, то и читаю.
Как то в Яндексе вбила 100 самых самых книг всех времен и народов. Многое уже читала, там еще посоветовали Великий Гэтсби и над пропастью во ржи. Вообще не вдохновилась :-[ А вроде как шедевры. Но, лично, для меня - сомнительно.

Ky!

marinka_aman, Asio Otus тоже пока Искандера не одолела.  ;D

Цитата: Вертушка от 24 апреля 2013, 20:19:14Лесков - только то, что школьная программа.

А мы в школе его не проходили.

Цитата: Вертушка от 24 апреля 2013, 20:19:14Как то в Яндексе вбила 100 самых самых книг всех времен и народов

Рейтинги вообще такая сомнительная вещь. Ну по крайней мере для меня. Тем более тут нравится - не нравится, сложно найти объективные критерии для оценки. А если оценивать по западному, по продажам - то это вообще на мой взгляд абсурд, так как количество продаж показывает лишь особенности и качество рекламных кампаний.

marinka_aman

Прочитала Георгия Жженова "Саночки"... не приведи Господи, что пришлось пережить автору в лагере для политзаключенных... и его же произведение "Я послал тебе чёрную розу..." Второе мне показалось менее художественным и поэтому для меня совсем не интересным. Автор рассказывает о поэте  Башин-Джагян, который сидя в СИЗО писал стихи о любви...