Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

Nyaka

Как-то очень давно прочитала рассказ "Мотылёк (Papillon)" - очень понравился.

А фильм я ещё не смотрела, вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Мотылёк_(фильм) -  он старый.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

iskra

Я думаю, что Пелевина просто надо читать выборочно. Меня очень впечатлила "Жизнь насекомых", "Омон Ра" и его рассказы, особенно "Водонапорная башня", вот из нее цитата:
"выход из которого ведет в тот единственный дневной мир, который тебе известен, и чем лучше ты с ним знаком, тем реже дверь твоей комнаты будет раскрываться куда-то еще, в места, названия которых ты не знаешь и не узнаешь никогда, потому что уже давно похож на человека, стоящего на подножке разгоняющегося трамвая и думающего, что чем быстрее тот едет, тем труднее будет спрыгнуть и пойти своей дорогой, пока слова «своя дорога» еще сохраняют некоторый смысл, а точнее – отблеск понятного когда-то смысла, иногда мелькающий в глазах стоящих рядом, но раз они все-таки едут дальше, то, наверно, на что-то надеются, а они думают то же самое, глядя на тебя" (вот отсюда взяла цитату - http://tululu.ru)
Кстати, не удивляйтесь - во всем рассказе точка стоит только в самом его конце. Смысл в том, что это - жизнь, она без точек, точка ставится только в самом ее завершении. Читается на одном дыхании, а образы - неимоверно яркие.
Цвейга читала, он восхитителен - даже остановить свой выбор на какой-то одной новелле нереально! Все чудо как хороши! Недавно прочитала еще его произведение: "Нетерпение сердца". Необычайно глубокомысленная книга.
А из современников - меня очень привлекает Тони Моррисон. Ее книги наполнены такими живыми образами, что иногда забываешь в каком мире живешь - в ее, настоящем и очень реальном, или здесь и сейчас, но в такой серой Москве :) Ее, правда, лучше начать читать с "Джаза", а потом уже браться за "Любовь", "Возлюбленная", "Жалость", "Самые синие глаза". Я сейчас читаю "Песнь Соломона" - оторваться невозможно!
Еще очень понравилась Дорис Лессинг "Великие Мечты" и еще Жан-Мари Гюстав Леклезио "Пустыня".

Felis

Прочитала Айн Ренд "Атлант расправил плечи". В главная мысль похожа на "Источник", только эта книга читается тяжелее, это одно из тех произведений , которые полностью можно оценить только после прочтения, когда видна картина в целом.
Еще прочитала книгу "Козел отпущения" Дафны дю Морье. Сюжет о том, что встречаются 2 похожих друг на друга как 2 капли воды человека и меняются на некоторое время местами(жизнями если можно сказать). Книга очень интересная, я читала взахлеб, будет интересна тем, кто любит истории об отношениях и вообще "за жизнь". :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Felis

Сегодня дочитала "Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая" Джаспера Ффорде забавный детектив, в нем сказка и реальнаая жизнь переплетаются примерно так же , как в м/ф "Шрэк"  O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ганс Майн Игель

- ... Каждый дурак знает, что нет мышей и мышиц, все они одинаковые и выводятся сами из себя и из гнилой соломы.
- А улитки вылупляются из мокрых листьев, - вставил секретарь Перегрибок, все еще занятый складыванием монет в столбики.
- Каждый это знает, - согласился Геральт, дружелюбно улыбаясь. - Нет улитов и улитиц. Есть только листья. А кто думает иначе, тот ошибается.

thinks (с) А.С., "Сага о Цири и Геральте", "Меч предназначения",

marinka_aman

Ганс Майн Игель  swoon swoon swoon Это модное чтиво? Автора мона без сокращений?

Ганс Майн Игель

marinka_aman, это фентези...
От хоррор-сказок до романа в одной книго-серии.
Пан Анджей Сапковский, долгих лет ему жизни!

Последнее желание [smg id=79603 type=av]
Меч предназначения [smg id=79602 type=av]
Кровь эльфов [smg id=79601 type=av]
Час презрения [smg id=79604 type=av]
Крещение огнём [smg id=79600 type=av]
Башня ласточки [smg id=79598 type=av]
Владычица озера [smg id=79599 type=av]

Lilian

Читать очень люблю.
В подростковом возрасте перечитала конечно Толкиена и еще кучу фэнтези, и до сих пор люблю, сказки такие... Недавно вот муж подсел на сериал "Игра престолов", а я все их прочитала.Подруга посоветовала мне Терри Пратчетта - зачиталась, не смогла оторватся от его произведений пока не прочитала все. Очень остроумные и интересные книги, много пародий и отсылок на другие произведения - я это люблю   allokey
Так же прочитала в последнее время несколько книг Маркеса. Очень впечатлил налёт какой-то реальной мистики в его произведениях. Особенно понравились "Сто лет одиночества" и "Любовь во время холеры" Очень сильное на меня произвели впечатление.
Люблю Стругацких. Прочитала всё, что смогла купить в своё время.
У Паоло Коэльо прочитала "Вероника решает умереть" и "Алхимик" Показались мне какими то одинаковыми, больше не захотелось. Харуки Мураками откровенно не понравился, прочитала одну только книгу его, не помню уже названия даже.  :-[
Читала что-то из Пелевина, вроде ничего, но больше не хочется  allokey
И еще Вербера мне подруга советовала. У него мне понравилось обилие разноплановых фактов в "энциклопедиях"
Помню в школе меня тошнило от урока литературы и того что задавали там читать  mosking Мне всегда хотелось читать что-то другое - ну, заставляют же! В то же время могла не пойти гулять с подругами и даже прогулять урок, если читала интересную для себя книгу. Из всего школьного тогда понравилась только "Мастер и маргарита" И то, кажется, только потому что мне её отец подарил. Но после много произведений Булгакова прочитала - нравилось.
"войну и мир" до сих пор не смогла осилить, хотя, честно, пыталась не раз. Еще в школе брала в руки с намерением добить. Прочитала два тома, третий не закончила. Четвертый лежи новехонький, не читанный ни разу  :-\
Люблю читать книги по психологии еще. В частности детской. Очень интересно.
К сожалению, кроме мамы моей любви к книгам и чтению не разеляет никто.  :-[  Первый муж - не читал ничего. Второй тоже говорит "я за свою жизнь только азбуку прочел"  :-[ Сын тоже не интересуется, только телевизор и компьютер на уме. Старший вообще... смотрит на читающих как на идиотов. Печально. Я думала всегда если я буду читать - сын тоже будет. не тут то было. Хотя ему только 12, на день рождения подарили ему книгу какую-то, забыла как называется. Сказали: типа гарри поттера. Так он несколько дней читал не отрываясь. Так что не теряю надежды пока.  allokey

marinka_aman

Lilian Да, как говорят- на вкус и цвет...
Из того, что перечислено не читала ничего  :-\ нет, вру, читала Мастер и Маргарита - муть наижутчайшая ( см. первое предложение) Люблю детективы, Чейза просто обожаю...хотя историческую литературу тоже могу читать с удовольствием. yes

Ky!

Lilian

В целом согласен. Попробуйте почитать Умберто Эко, может, понравится. Ну и Джойса конечно тоже следует прочесть.

marinka_aman

Ладно ладно, "Мастер и Маргарита" не муть.  ;D Муть наижутчайшая какой нибудь "Код Да Винчи" - вот уж ужас так ужас - чепуха, возведенная в куб.  ;D ИМХО

vea

Цитата: Lilian от 04 октября 2012, 16:23:23
Люблю читать книги по психологии еще. В частности детской. Очень интересно.
Lilian, а можно названия книг и авторов? :)

Lilian

ЦитироватьLilian Да, как говорят- на вкус и цвет...
marinka_aman ага) согласна полностью. Сколько людей столько и мнений  allokey
Детективы у меня мама очень любит читать.  :)

ЦитироватьВ целом согласен. Попробуйте почитать Умберто Эко, может, понравится. Ну и Джойса конечно тоже следует прочесть.
Ку! Спасибо! Обязательно найду этих авторов  yes

ЦитироватьLilian, а можно названия книг и авторов?
vea, Наташа  из детской психологии очень понравилась за последнее время Юлия Гриппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"  и "Продолжаем общаться с ребенком" Всё собираюсь прочесть того же автора "Общую психологию"
Еще автор Эрик Берн "Люди которые играют в игры" и "Игры в которые играют люди" Очень интересные, хотя часто трудные.
Еще одна книга про подростков, мне её посоветовала прочитать психолог когда я консультировалась по поводу сложностей общения с сыном моего мужа. Честно говоря, в этой самой ситуации она мне не помогла  allokey Но помогла с моим сыном. Многое стало понятным, в том числе и в моем прошлом подростковом возрасте. Автор книги Байард, называется "Ваш беспокойный подросток"
Еще читала книги и слушала лекции Михаила Литвака. К нему у многих неоднозначное отношение. Мне было интересно в любом случае и что-то несомненно я для себя взяла.
Пока все, кто сразу вспомнились  :mail-1:

Ky!

Цитата: Lilian от 05 октября 2012, 23:34:22Еще автор Эрик Берн "Люди которые играют в игры" и "Игры в которые играют люди"

Это классика психологической литературы "для всех", по моему, одна из самых знаменитых книг.

Цитата: Lilian от 05 октября 2012, 23:34:22Обязательно найду этих авторов

Сразу говорю, читать трудно, особенно "Улисс" Джойса первые страниц 50, потом уже легче. Но очень интересно, пожалуй, аналогов Джойса в литературе нет.

Ганс Майн Игель

ПРЯМОЙ эфир с красной дорожки в Лондоне...
http://www.youtube.com/WBRussia?feature=inp-lt-hob
В прямом эфире: Трансляция с красной ковровой дорожки премьеры фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" в Лондоне.

Irina13

В юности любила Ремарка, Хэмингуэя, детективы Дика Френсиса и Алистера Маклина
Сейчас очень люблю Достоевского, Маркеса, Кафку, Газданова
Но иногда читаю Устинову и Дашкову  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif