Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

Lenka_minsk

мне Дина Рубина очень нравится, половину из написанного прочла, 2-я в планах
раньше Улицкую  прочла почти всю
классику люблю, в общем  yes

Leonsia

А я люблю фэнтази, сказки всяческие, Р.Желязны, Р.Сальваторе, наш Лукьяненко и др., а недавно открыла для себя "Игру престолов", спасибо сериалу. Очень рекомендую, только к главным героям лучше не привязываться, могут умереть в любой момент, Д. Мартин жесток... :'(

Irina13

Вот Лена напомнила про Улицкую, понравились ее Медея и Казус Кукоцкого, ну и конечно же обожаемый Б.Акунин
Еще очень рекомендую Книгу Марии Ривы "Моя мать Марлен Дитрих"
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Лидика

В преддверии Рождества рекомендую почитать любимого  мной очень американца Кристофера Мура "Евангелие от Шмяка - друга детства Иисуса Христа". И посмеетесь и новое узнаете.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

КнопоЧка

А я фантастику оч люблю читать tender Всем могу посоветовать книги Андре Нортон. У папы было пара книжек, в школе прочитала, потом все что в библиотеке было, сейчас в интернете беру читаю)))
Цитата: Ky! от 05 октября 2012, 18:24:11Ладно ладно, "Мастер и Маргарита" не муть.  ;D Муть наижутчайшая какой нибудь "Код Да Винчи" - вот уж ужас так ужас - чепуха, возведенная в куб.  ;D
а мне книжка понравилась)))) confusion а вот фильм ниачем вообще nea
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Недавно прочитала книгу Натальи Андреевои "Пристрелите нас пожалуиста " Взяла почитать, потому что ничего другого рядом не было... Понравилась. Герои моего возраста ( муж с женои ) им бы готовиться к серебрянои свадьбе, а они заказали друг друга причем в один день... ;D Вот такая она жизнь... ;D Все остались живы, включая меня, просто переосмысливаешь некоторые моменты...

Vlada_68

А мне нравится Д.Браун , я как раз "Утраченный символ" перечитываю, я вообще люблю книжки читать больше одного раза...., есть настольные, в разный период настроения, а еще я люблю одновременно несколько книг читать, например детектив или фентези, классику и историческое произведение.  Например одновременно читала А.Пехова, М.Булгакова и Н.Карамзина, каждому свое время суток.  pardon
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina13

Очень люблю "Мастера.." и фильм с Ковальчук в главной роли понравился.
Когда училась в ун-те было модно разговаривать фразами из книг, так вот "Мастер" была одна из них, как и "Пикник на обочине"
Под настроение можно почитать детективы И.Хмелевской, нравится ее юмор.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Picciola

А я сейчас читаю Симону Вилар, очень нравится.  O0 Прочитала ее тетралогию про Эмму Птичку и в настоящий момент дочитываю серию книг про Анну Невиль. В общем это исторические романы (+ чуть любовные, но без подробностей), а еще она пишет в жанре "историческое фэнтази", но до этих книг я еще не дошла.

katerina

Смотря на оживление этой темы взялась читать.  flaunts ;) Буквально вчера прочитала Цвейга "Амок".. понравилось... Сегодня так же Цвейг, только уже "Закат одного сердца"... впечатлило..Вообще.. у родителей огромная библиотека... только сейчас понимаю что многое потеряла, не прочитав и какой-то части....
Читала в интернете.... :think: Держа книгу в руке, как-то... лучше себя ощущаю что ли...
thinks

Sana

...Читаю разное и разных. Но есть три вещи, которые всегда под рукой + в наушниках: "Петля и камень на зелёной траве" Вайнеров, "Похороните меня за плинтусом" Санаева и "три тома"про Карлона. Ну и "Золотой телёнок" - просто как энциклопедия-разговорник.

Irina13

Цитата: Sana от 16 декабря 2012, 13:23:34"Похороните меня за плинтусом" Санаева
очень неоднозначная книга, произвела впечатление, до сих пор не знаю какое  :think:
читала, сняли фильм с Крючковой в главной роли
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Sana

Цитата: Irina13 от 17 декабря 2012, 13:36:10сняли фильм с Крючковой в главной роли
Фильм, на мой взгляд, отстойный, совершенно не передавший сути, так, пару-тройку глав инсценировали, не самых интересных. Книга в 1000 раз глубже. Я по настроению периодически перечитываю разные главы."Купание" или "Цемент" просто наизусть уже знаю  :D :D O0
Цитата: Irina13 от 17 декабря 2012, 13:36:10произвела впечатление, до сих пор не знаю какое  :think:
Ошарашивающее! Я когда первый раз прочла - обалдела: в кого же этот ребёнок смог вырасти?! swoon Но те чувства юмора и самоиронии, с которыми написана книга, обнадёживают, что всё более или менее в порядке. Я однозначно люблю и бесконечно жалею всех героев.

Lenka_minsk

книга ужасная  :'(
я прочла на одном дыхании прямо на работе
очень жалко было мальчика, поэтому перечитывать желания не возникло
и фильм смотреть тоже  :-[

marinka_aman

Sana, вот я тоже когда пиарили этот фильм- немного узнала предысторию этого фильма и этой книги и сделала однозначный вывод- читать не буду  :no: