Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Ky! от 22 декабря 2009, 22:47:53
Когда я учился в школе, Толстого к нам буквально запихивали в головы  ;D И как он там умещался? Приходилось пересказывать главы книги "Война и мир" - после этого знакомства с Толстым желание его читать пропало напрочь...
Саш, а ты попробуй сейчас перечитать Толстого. Будешь читать совершенно другими глазами. Вот, как я. Очень люблю "Войну и мир" именно со школы, даже сцены войны читала с усердием, не понимая в них ничего, и даже учила отрывки из романа, как и положено было. Несмотря на это я люблю роман. И вот недавно перечитала его благодаря именно Петербургу. Хотела найти в романе, где же точно танцевала Наташа Ростова на своем первом балу. Номер дома и улица меня интересовали. И я нашла! И поняла, что всего два дома по Английской набережной не дошла до того самого, где она танцевала. Если бы хотя бы помнила, или перечитала роман, то сфотографировала на память тот дом. Но, увы.
Это я к чему?
Порой то, что не нравилось, начинаешь любить через много лет. или хотя бы прочтешь по другому в силу возраста.
Попробуй.

Вот и я роман прочла по другому. Обращая внимание на то, что совсем не нужно было бы. Даже о войне читала со смыслом и пониманием, а не так, как в 16 лет.

amateur

Цитата: Ky! от 24 апреля 2013, 15:20:44Нас заставляли пересказывать главы. Круто было. На мой взгляд, Толстой замечательный тонкий писатель, но моралист (ИМХО). Меня это обстоятельство как-то дистанцирует от его творчества.
Да, "Война и мир" в школе - это что-то. Признаюсь, я этот роман прочел до конца с третьей попытки, и было это всего пару лет назад. Впечатление осталось такое, что Толстой и сам его не осилил.

А если вообще по теме, то конечно разные книги в разное время занимали и трогали. Но, наверное, самое для меня это рассказы Мопассана, Мериме (хоть и читал это давно, почти ничего не помню  :) ). Рассказы Моэма.

Tina Ram

Читала всегда...Читаю и сейчас... Детство - это Барто, Маршак, сказки всех народов, Андерсен, своим детям я обязательно буду читать книги! Недавно меня обуяла жуткая ностальгия и я прочла "Дикие лебеди" :'(
В подростковом возрасте - фэнтези (Конан, Рыжая Соня, космические саги о капитане Фьючере, и несомненно великие и могучие "Звездные войны" :D).
Чуть позднее - переключилась на любовные романы. О, сколько мусора было перечитано в этот момент!Так, медленно, но верно, отработался вкус к настоящей Литературе...
Начала читать Ахматову, Цветаеву. В 18 лет буквально жила этими стихами :girl_in_love:
Постепенно сейчас собираю собственную домашнюю библиотеку. Нет ничего лучше книги, живой, страницами которой можно пошуршать под вечерний кофе. Поэзия - это всегда моё ВСЁ. На полке стоят Пастернак, Пушкин, Блок, Есенин. Проза, к которой периодически возвращаюсь - Веллер (очень понравилась "Всеобщая теория всего"- рекомендую O0), Ильф и Петров - воистину их книги - энциклопедия цитат, разговорник, также как Мастер и Маргарита М.Булгакова! А "Собачье сердце" М.Булгакова...! Люблю читать Радзинского - наша история увлекательна и даже загадочна местами...
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

вантох

"Большую часть пола покрывал персидский ковер со множеством живописных деталей. Вроде бы когда-то на нем можно было летать, но уже никто не помнил Слов, активирующих его, так что он оставался простым ковром. Тем не менее, стоя на нем, я всегда очень тщательно подбирал слова. По комнате были разбросаны всякие разные предметы, которые я собрал за много лет, часто как часть платы за расследование или даже вся плата. Некоторые из них являлись Объектами Силы, несколько старинных вещей имели интересную историю, и еще целая куча безделушек, которые однажды могли бы оказаться ценными или полезными.
Музыкальная шкатулка играла двадцать лучших хитов за тридцать будущих лет. По большей части чепуха... Запечатанный в колбе помет Тираннозавра Рекс с ярлыком: «Для того момента, когда все старое дерьмо не поможет». Медная голова, которая предположительно могла предсказывать будущее, хотя я никогда не слышал от нее ни слова. И одинокая кроваво-красная роза в длинной стеклянной вазе. Ее не нужно было поливать, и она зло шипела на каждого, кто приближался слишком близко; так что по большей части я оставлял ее одну. Но она добавляла комнате красок."

вантох

"Пусть, пришедши в себя, человек посмотрит, что представляет он в сравнении со всем бытием, пусть представит себя как бы заблудившимся в этом далеком уголке природы и пусть по этой келье — я разумею вселенную нашу — он научится ценить землю, царства, города, и себя самого, в своем истинном значении.
Что такое человек в бесконечном?"

Nimfea

Да, Блез Паскаль в  "Мыслях" хорошо написал об общем понятии о человеке.

вантох

Цитата: Nimfea от 25 сентября 2016, 16:10:05Да, Блез Паскаль в  "Мыслях" хорошо написал об общем понятии о человеке.

Это вроде у него первого о человеке-мыслящей былинке yes

Galka2611

Открыла для себя совсем недавно автора Макса Фрая
Прочитала серию "Лабиринты Эхо" - впечатлилась сильно  yahoo O0 ОЧЕНЬ!

Столько эмоций, стиль и манера письма - просто  O0 круто!

Уверена, что буду читать и другие книги этого автора  yes

Поделитесь мнением, кто ещё читал книги этого автора? какие эмоции вызвали книги? что стоит ещё почитать этого автора? Очень много разных отзывов прочитала про другие серии книг этого автора.... захотелось ещё услышать/почитать мнения наших форумчан, вдруг кто-то ещё увлекается этим автором  allokey

Ky!

Цитата: Galka2611 от 10 февраля 2017, 14:31:26кто ещё читал книги этого автора?

Не читал, но история авторов напомнила историю этого автора, тоже довольно загадочная фигура. У него есть отличная книга "Часовщик".

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 10 февраля 2017, 14:31:26Открыла для себя совсем недавно автора Макса Фрая
Прочитала серию "Лабиринты Эхо" - впечатлилась сильно  yahoo O0 ОЧЕНЬ!
Я тоже обожаю все книжки про сэра Макса :give heart: Прочитала почти все на 2 раза, парочку даже на 3 mosking Читай дальше, там еще "Хроники Эхо" и "Сновидения Эхо" inlove "Мой Рагнарёк" и "Гнезда химер" тоже типа про него, но в другом мире, в принципе интересно yes Меня вообще поражает, как можно выдать 20 книг про одного человека и ни капельки не потерять интересности yahoo Последние две даже в бумажном варианте купила, хочу их все собрать когда-нибудь im_so_happy

Цитата: Galka2611 от 10 февраля 2017, 14:31:26Поделитесь мнением, кто ещё читал книги этого автора? какие эмоции вызвали книги? что стоит ещё почитать этого автора?
Ты знаешь, я пыталась в другие книжки Фрая заглядывать, но не впечатлилась :think: По крайней мере "Кофейная книга" и "78", их точно открывала. Видимо потому что это сборники нескольких авторов :think: В общем, я разочаровалась и больше не пыталась в другие книжки лезть :sorry:
Последнее время на "Сказки старого Вильнюса" косо поглядываю, их очень хвалят, думаю попробовать почитать :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

Еще для любителей фантастических миров могу посоветовать (помимо Фрая :D love love love) почитать:
Трилогия "Ааргх", Белянин
"Хроники Амбера", Желязны, а потом серию продолжил Джон Бентакур (и в его исполнении мне понравилось немного больше, если честно mosking)
"Темные начала", Филипп Пулман. Тоже трилогия, третья правда часть капец какая мудреная, на мой взгляд %/) По первой книге сняли фильм "Золотой компас", 2007. Один из очень немногих фильмов, которые меня не разочаровали после прочтенной книги mosking

Уже про наш мир, но все же с магией mosking очень понравилась книга "Внучка Бабы Яги", Коростышевская Татьяна (еще продолжение есть, название не помню). Написано легко и интересно, можно предложить юным девушкам к чтению, никакой кровищщи и разврата :D

Еще была в дичайшем восторге от "Дневника домового" O0
Посмотреть можно, например, здесь. Я правда на другом ресурсе читала, но тут вроде тоже ничего :magnifying glass:

Galka2611

Ky!, благодарю за идею  ;) почитала про автора по ссылке. Скачала себе "Часовщика". Обязательно почитаю. Только сначала с Максом разберусь  :D

спасибо КнопоЧка-Надя  present thanks
Я честно и добросовестно пыталась читать М.Фрая "Мой Рангарёк" - но увы  nea удалила.... не лезет  :think: ;D

Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2017, 14:16:54"Хроники Эхо" и "Сновидения Эхо"
надежда на эти книги сборники yes очень впечатлил меня автор, но я не спешу разочаровываться от одной, которая мне "не пошла". Буду читать  yes

Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2017, 14:35:20Еще для любителей фантастических миров могу посоветовать  почитать:
Трилогия "Ааргх", Белянин
"Хроники Амбера", Желязны, а потом серию продолжил Джон Бентакур
"Темные начала", Филипп Пулман.

present за идею, приму к сведению.

Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2017, 14:35:20в дичайшем восторге от "Дневника домового"
тоже читала  ;D давновато уже, но до сих пор помню как ржала до слез  laugh mosking читать удавалось на работе  laugh

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 11 февраля 2017, 14:35:20"Хроники Амбера", Желязны

Читал такое, еще в начале 90-х, это была одна из первых серий фентези, переведенных и выпущенных издательством Северо-Запад.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 14 февраля 2017, 15:09:17Читал такое, еще в начале 90-х, это была одна из первых серий фентези, переведенных и выпущенных издательством Северо-Запад.
И как впечатления?
Я первую часть читала еще в школе и тогда мне очень понравилось. А теперь как-то показалось, что слишком много долгих описаний местности, нудновато в таких местах mosking Но в целом сюжет интересно завернутый yes

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 14 февраля 2017, 17:54:13И как впечатления?

Не помню, но читал с интересом. Однако я тогда все фентези прочитывал так. Там много всего было.

Типа такого

И это небольшая часть  ;D

Наибольшее впечатление тогда на меня произвел Толкиен, потом Ник Перумов. А, еще была серия про драконов.