Наша любимая литература, новинки и классика

Автор Ky!, 25 ноября 2007, 17:39:32

« назад - далее »

вантох

"В детстве Нику Невыразинову учили играть на скрипке и по доброй тогдашней традиции часто при этом пороли. Придать ее шаловливым перстам привычную сухую беглость так, правда, и не удалось, зато удалось на некоторое время приучить их обладательницу к порядку. Невероятно, но даже выйдя замуж, Ника Невыразинова (фамилию она решила не менять) довольно долго сдерживала свои инстинкты. Однако к двадцати четырем годам воспоминания об отцовском ремне вымыло из памяти окончательно, и Ника, прочно осевши дома, предалась самому разнузданному эстетизму. Любой, зачастую необходимый в хозяйстве предмет, попав ей на глаза, рисковал превратиться в произведение искусства, иными словами, в нечто, ни на что уже отныне не употребимое. Внезапно надраенные до светлого сияния вилки втыкались в пробку от термоса, а возникшая в итоге ромашка водружалась на стену, где и висела до окончательного потускнения. Есть приходилось исключительно ложками, как на поминках. С людьми Ника обращалась столь же бесцеремонно и вдохновенно, прилаживая их по наитию друг к другу и азартно совмещая несовместимое. Всех своих друзей и подруг она успела свести и развести, а тех, кто не сообразил вовремя брызнуть опрометью, так даже по два раза. И все-то у нее было не как у людей! Известно, к примеру, что нормальный человек (в смысле - не колдун) может увидеть домового, лишь став на пороге и глянув промеж ног. Так вот ни черта подобного! Приняв эту рискованную позу, Ника как раз ПЕРЕСТАВАЛА видеть домовых... Сама о том не зная, она опустила однажды целую группировку, когда бригада Голбечика вылетела от нее вся расчесанная, исцелованная, завитая и, что самое страшное, в голубеньких бантиках... В голубеньких, прикиньте!.. Слабая надежда на то, что супруг однажды возьмет ремень и вернет Нику обществу, исчезла после того, как в гости к ним затащили некого интуриста. Узрев на стене вышеупомянутую ромашку из вилок, он ахнул и спросил через переводчика, сколько этот шедевр может стоить. Ника, не думая, брякнула: «Тысячу!» - имея в виду, разумеется, тысячу ефремок. Гость, не чинясь, заплатил тысячу баксов, придурь стала профессией, а муж подал на развод. "

Ky!

вантох, посмотрел, Е. Лукин, чем-то напоминает по тематике писателя Орлова

вантох

Цитата: Ky! от 08 сентября 2019, 16:32:42посмотрел, Е. Лукин, чем-то напоминает по тематике писателя Орлова
Лукин-он разный, самая оригинальная и знаменитая у него вещь (на пару с женой) - "Миссионеры",
еще премилая "Юность кудесника"(сборник поучительных yes рассказов), совершено разные тематики.
Вот до Альтиста Данилова Орлова никак не доберусь, если конечно речь о том Орлове.

Galka2611

Всем привет!  thanks present
Кто из любителей фантастики читал Дэна Симмонса, интересуют его Песни Гипериона:think:
Как? стОит почитать?

Galka2611

:think: Это никто не читал Дэна Симмонса?!  :think: Или тот кто читал давно на форум не заходил?!  :think:
Ну, я ждала-ждала отзывов и рекомендаций на этого автора, не дождалась  nea
Скачала, читаю  yes

Galo

Galka2611, Галя, я не стала писать, о том, что начинала читать и не пошло, не с первого,
не со второго и не с третьего даже раза.
В чем дело, даже не могу сказать, тем более не прочла. Толи надоела космическая фантастика,
может пишут по стандартным шаблонам, толи язык деревянным показался. Не знаю.
Может, кто то и читал и напишет. Но декабрь, какой то "мертвый сезон" в активности на форуме.
Как и везде в конце года. Прочитаешь, может и понравиться.

Galka2611

Спасибо, Galoyes present
На вкус и цвет  ;D каждому своё  yes это понятно.

Я тут недавно закончила, с ТРУУУУДОООООМ дочитала до конца  :D Питера Уоттса "Ложную слепоту" и "Эхопраксию" - это было нечто  ;D Если есть книги, которые "не идут" с самого начала, то читая эти - живешь в ожидании, что вот-вот.... ещё чуть-чуть и что-то начнет происходить, будет какое-то движение и активность.... ан - нет  swoon swoon сплошь нифиганепонятная терминология  nea :no: swoon ;D и абсолютная статичность действий в книгах, несмотря на то, что они происходят далеко за пределами нашей планеты, корабль передвигается на тысячи световых лет и туда и обратно  ;D Книги абсолютно недвижимы  swoon ;D
и поняла я это уже по первой книге, но ..... решила добить обе  :D

Мне Питера Уоттса посоветовал брат почитать. На данный момент он ещё не дочитал эти книги, мы с ним и не обсуждали промежуточное впечатление. Но впервые по его совету я читала что-то "нелепое и непонятное"  ;D
Очень интересно будет узнать его мнение  :think: 

Это после прочтения всего цикла Генри Лайон Олди "Ойкумена" - захотелось почитать чего-то такого же динамичного, активного и многогранного, но... разные авторы пишут по разному. Вот и нашла сама такого автора как Дэна Симмонс, читаю, прислушиваюсь к реакции моего организма на сюжет, и, пока читаю  :D

Ky!

Цитата: Galka2611 от 04 декабря 2019, 16:07:39Дэна Симмонса, интересуют его Песни Гипериона

Пробовал читать. ))) Но как-то тоже подустал от околонаучной фантастики. А вообще некоторые идеи там не новы, даже термин Нуль-Т ассоциируется с романами Стругацких.

Цитата: Galka2611 от 09 декабря 2019, 11:19:44корабль передвигается на тысячи световых лет и туда и обратно

Почитал обзор, интересный автор, не знал о таком. Похоже тут уже нф в полном объеме.

Galka2611

Цитата: Ky! от 09 декабря 2019, 14:13:56
Цитата: Galka2611 от 04 декабря 2019, 16:07:39Дэна Симмонса, интересуют его Песни Гипериона

Пробовал читать. ))) Но как-то тоже подустал от околонаучной фантастики.

Спасибо, Саша  thanks за то, что поделился впечатлением  thanks

Возможно кому-то и Питер Уоттс понравится  allokey
Мне - никак  :no: :no: :no: swoon  ;D

Ky!

Цитата: Galka2611 от 09 декабря 2019, 14:29:20Возможно кому-то и Питер Уоттс понравится

Я всякое странное люблю почитывать, но в новинках вообще не силен, в плане НФ знаком с фантастикой в основном 50-80-х годов. Мне очень нравился тот же Азимов, как показывает практика затронутые им проблемы очень современны.

вантох

Цитата: Ky! от 09 декабря 2019, 14:42:02Мне очень нравился тот же Азимов, как показывает практика затронутые им проблемы очень современны.

Почти новый Дивов - "Холод, голод, интеллект"если не вникать - то просто зимне-весело.
https://olegdivov.ru/holod-golod-intellekt/

Лидика

Galka2611, а я люблю белорусскую писательницу фэнтези Громыко. Всё, что она написала нравится, но её реальный рассказ про крыс "Крысявки в картинках" не только понравился, но и рассмешил до колик. Очень рекомендую.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

КнопоЧка

Цитата: Лидика от 12 декабря 2019, 12:29:40Крысявки в картинках
Да, он прикольный O0 я читала как-то давно, и сейчас перечитала) снова крысявку хочу теперь, жалко муж против  mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё