Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ёжик67 от 03 марта 2018, 17:47:29мне предложили ИДЕАЛ, РАДУГУ и УНИФЛОР
"Идеал" отличное удобрение, я в основном им и пользуюсь - все довольны и вариегатные и цветущие и вообще все, кроме орхидей (им не положено много гумуса) yes

Ёжик67

Спасибо большое. А можно его использовать и для суккулентов? Или лучше КАКТУС ?
дорогу осилит идущий.

Neit

Цитата: Ёжик67 от 03 марта 2018, 18:23:33А можно его использовать и для суккулентов? Или лучше КАКТУС ?
Лучше для кактусов, Агриколу например сухую в пакетиках,  там гумуса нет  yes Хотя, если не увлекаться и разводить пожиже, т.е. раза в 4-5 от рекомендованной дозы и раз в месяц по обещанию, то можно  mosking Вообще вытяжками из биогумуса лучше не увлекаться они защелачивают субстрат yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 03 марта 2018, 18:49:16вытяжками из биогумуса лучше не увлекаться они защелачивают субстрат
А откуда такая информация? Интересно стало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 04 марта 2018, 10:57:55А откуда такая информация? Интересно стало.
Как минимум с пузырька "Идеала" рН 8,0-10,0  yes

Источник фото

При жесткой воде, частое использование может привести к смене кислотности грунта в щелочную сторону гораздо быстрее, чем это обычно происходит, ну и если грунт на основе биогумуса, то тож поаккуратней надо  ИМХО

Ёжик67

А меня вот ещё какой вопрос интересует. Через какое время можно начинать подкармливать растение, которое пересажено в новый грунт? Подскажите, пожалуйста.
дорогу осилит идущий.

Ky!

Цитата: Neit от 04 марта 2018, 12:43:35Как минимум с пузырька "Идеала"

А с чего ты считаешь, что pH минеральных жидких удобрений иной? Любое минеральное удобрение защелачивает субстрат.

Galo

Цитата: Ёжик67 от 04 марта 2018, 16:24:10
А меня вот ещё какой вопрос интересует. Через какое время можно начинать подкармливать растение, которое пересажено в новый грунт? Подскажите, пожалуйста.
Два месяца спокойно можно обойтись без подкормок.

Ёжик67

дорогу осилит идущий.

Neit

Цитата: Ky! от 04 марта 2018, 16:26:56А с чего ты считаешь, что pH минеральных жидких удобрений иной?
ну например Бона форте с янтарной кислотой, там нет гуматов, нет вытяжки из гумуса и присутствует янтарная кислота, почему это удобрение должно защелачивать почву?
Цитата: Ky! от 04 марта 2018, 16:26:56Любое минеральное удобрение защелачивает субстрат.
С чего бы это сульфат железа, например, будет защелачивать, когда он предназначен для подкисления почвы. Хелатные микроудобрения настоятельно  рекомендуют использовать на щелочных почвах, т.к. хелатные микроэлементы "не выпадают в осадок" при реакции с почвой, а усваиваются растениями полностью, так  что не все минеральное защелачивает ИМХО

Ky!

Цитата: Neit от 04 марта 2018, 18:05:06например Бона форте с янтарной кислотой, там нет гуматов, нет вытяжки из гумуса и присутствует янтарная кислота, почему это удобрение должно защелачивать почву?

Приведи его pH

Цитата: Neit от 04 марта 2018, 18:05:06Хелатные микроудобрения

К примеру АГРОМИКС

Кислотность pH (1% водяной р-р): 7,1

http://agromaster.ru/katalog/mezo_i_mikroelementy/agromiks/

Ky!

Цитата: Neit от 04 марта 2018, 18:05:06сульфат железа, например, будет защелачивать, когда он предназначен для подкисления почвы

У хелата железа, а именно его применяют при подкормках, pH около 8 к примеру.

Neit

Цитата: Ky! от 04 марта 2018, 18:33:54Кислотность pH (1% водяной р-р): 7,1
ну так 6,5-7,4  - это нейтральная кислотность   yes
Цитата: Ky! от 04 марта 2018, 18:33:54Приведи его pH
Смеёшься, я рН только на "Идеале" и "Вермикофе"  встречала, потому что они щелочные, больше ни на одном удобрении не видела  nea К тому же у Бона форте микроэлементы в хелатной форме yes
Цитата: Ky! от 04 марта 2018, 18:49:16У хелата железа, а именно его применяют при подкормках, pH около 8 к примеру.
рН 6-8, если точнее, очень близко к нейтральному  yes http://www.pesticidy.ru/active_compound/chelate_iron

VictoriaV

Добрый день! Как вы относитесь к подкормкам растений в микродозах при каждом поливе? Во сколько раз необходимо снижать концентрацию от заявленной прозводителем удобрений? А то по графику я забываю удобрять растения

Прочитала здесь в теме, что при температуре выше 28 градусов растения не удобряются (я так понимаю удобрения не усваиваются корнями). У меня южная сторона и жара в квартире стоит до середины сентября. Мне тогда получается в летний период вообще нельзя удобрять растения? Или снижать концентрацию самого удобрения? Или можно по листу? Тогда как часто?

Для подкормки вариегатных растений (фикус кинки и старлайт, хлорофитум кучерявый) лучше использовать удобрения с низким содержанием азота, правильно? Если использовать удобрения для суккулентов (Агрикола, например), то будет нормально? Или фикусам будет нехватать азота?

Ky!

Цитата: VictoriaV от 24 мая 2018, 16:17:25Как вы относитесь к подкормкам растений в микродозах при каждом поливе?

Не очень хорошо, так как микродозы вы точно не рассчитаете, используйте рекомендации производителя удобрений, и в ряде случаев сокращайте дозировку вдвое от рекомендуемой, также сокращать дозировку рекомендуется при первом использовании удобрения для всяких сложных в агротехнике растений.

Цитата: VictoriaV от 24 мая 2018, 16:17:25при температуре выше 28 градусов растения не удобряются

Можно при +28 удобрять, обычно при выше +30С растения замедляют свою жизнедеятельность и удобрять их нежелательно.

Цитата: VictoriaV от 24 мая 2018, 16:17:25Или фикусам будет нехватать азота

Для фикусов лучше использовать сбалансированное удобрение, где поровну азота и калия.