Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ветик от 19 сентября 2009, 21:43:24Девочки подскажите пожалуйсто,чем лудше поливать антуриум? Я его удобряю унифлор- рост пока он еще маленький.
Если вы пишите  про ваш больной антуриум, то его вообще сейчас нельзя удобрять, этим вы только его сгубите.

Никакими средствами нельзя создать активный рост, если условия содеражния неподходящие.

Стимуляторы и удобрения помогают растению расти, НО не подстегивают рост, на активность роста эти средства не действуют.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

Вы  что думаете он у меня единственный антуриум, и только его нужно удобрять, а остальные , что в расчет не берутся? :D

Asio Otus

Цитата: ветик от 27 сентября 2009, 23:30:24Вы  что думаете он у меня единственный антуриум, и только его нужно удобрять, а остальные, что в расчет не берутся?

Цитата из моей статьи

ЦитироватьПодкармливают антуриумы в весенне-летний период 1 раз в 2-3 недели. Так как антуриумы чувствительны к переизбытку минеральных солей и извести, то удобрения вносят разбавленной концентрации.

Исходя из требований  антуриума, больших концентраций удобрений он не любит, переизбыток ведет к угнетению роста.  В разный период жизни его подкармливают удобрениями с разным содержанием NPK. Если антуриум еще мал, то полив раз в месяц раствором удобрений с равными долями NPK.

В период бутонизации используют удобрением с низким содержание азота, и более высоким фосфора.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

brunetka

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал удобрение Кемира-аква, подходит ли оно комнатным растениям?

Asio Otus

Цитата: brunetka от 21 января 2010, 12:29:41удобрение Кемира-аква
Посмотри на упаковке название фирмы производителя, и если можно приведи полное название, так как указано на упаковке.  yes

brunetka

Марина, упаковки у меня нет, так как у нас продают его на развес (у прадавцов мешки от 25 кг). В интернете я нашла :"Комплексное удобрение "Кемира Гидро"
NPK 6,4-16-26 +(K S Mg Fe Cu Zn Mn B MO Co) для инактивных(типа минеральной ваты)субстратов ( полностью водорастворимое) ,
Производство - Финляндия , Фасовка упаковка 25 кг "
На других форумах часто рекомендуют использавать "кемира люкс", вот хочу узнать, может кто из наших форумчан использовал или используют данное удобрение, с каким результатом.  yes

Majesta

Световой день пошел на прибыль, солнышко все на дольшее время появляется в окошке и некотрые питомцы решили пробудиться.
Сингониум - собираюсь пересадить, но позже; когда пересаживала его в начале лета 2009 посадила в слишком большой горшок (т.к. подходящего не было),  начал выпускать листики.
кливия - взяла у мамы летом, пересаживалась прошлой весной, трогать не буду, выпускает листок
монстера-укоренена из черенков так же прошлой весной, поэтому тоже трогать в этом году не буду, также выпускает листики
Фикус Кинки - куплен и пересажен в октябре, сейчас активно наращивает листву.
кофе - куплено летом пересажено осенью; когда было "темно" думало, и сбрасывало "не мои" листики, сейчас так же проснулось и растит следующую пару листьев.
Купила удобрение Агрикола для декоративнолиственных N-24%, P-10%, K-20%, B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn.
Можно ли сейчас удобрить эти растения и в какой дозировке (рекомендуемой или снизить)?
И еще, для набирающей бутоны гардении наверное нужно удобрение с большей долей фосфора, я права?

Annie

brunetka я пользовалась сухим удобрением "Кемира люкс" . Особенно хорошо она сказалась на кофе, кротоне "Голд фингер", герани душистой и олеандре - они расли очень хорошо, а также  удобряла им фаленопсисы. Разводила в два раза меньше от рекомендуемой дозы.
Грозный тушкан

Asio Otus

Цитата: Majesta от 24 января 2010, 23:23:05Сингониум - собираюсь пересадить, но позже; когда пересаживала его в начале лета 2009 посадила в слишком большой горшок (т.к. подходящего не было),  начал выпускать листики.
Если в большом горшке, то пока не стоит удобрять. Вот в марте можно начать удобрять.  yes Монстеру и фикус тоже в марте.

Кливию можешь начать удобрять когда листок подрастет, и будет пробиваться второй.

Для перечисленных растений можно использовать  удобрений Агрикола для декоративнолиственных.

А вот удобрять кофе нужно очень осторожно, и слабым раствором удобрений, и возможно лишь в конце марта. Часто кофе после удобрений болеть начинает, может его лучше не удобрять, а заменять через каждые два-три месяца верхний слой почвы.  yes

Да, для гардении нужно удобрений с большей долей фосфора  yes

Ситочек

какие виды удобрений предпочитаете давать ваших домашним растениям (которые легко можно купить в магазине) и почему именно эти?:)

Ky!

Ситочек

Читаем внимательнее форум, пользуемся поиском, он у нас хорошо работает

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1683.0

Ханум

запуталась я  confusion
Здесь, в основном, приводится состав удобрений с содержанием азота, фосфора, калия от 1 до 10 %. Я купила удобрение Агрикола для декоративно лиственных (сухое) N-24%, P-10%, K-20% Так что мне надо разбавлять в 2 раза меньше? иначе передоз. может быть?
Еще у меня есть Радуга на основе биогумуса (жидкое) там данных элементов одинаково по 10 % +2% гуминовые вещества,рН 8-10. Теперь мне не понятно назначение этого удобрения , написано для всех видов цветов.
мои растюшки:
нолина
антуриум андре
кротон
спатифиллюм
строманта триколор
панданус
пальма
калла

Помогите разобраться help
И еще, можно ли хранить разбавленное (разведенное в воде) удобрение (если оно не все израсходовалось и осталось после подкормки) или оно пригодно в день приготовления?

Glina

Правильно ли я понимаю, что удобрения лучше вносить вечером? Или как?

Asio Otus

Цитата: Ханум от 16 мая 2010, 01:17:29Я купила удобрение Агрикола для декоративно лиственных (сухое) N-24%, P-10%, K-20% Так что мне надо разбавлять в 2 раза меньше?
В вашем удобрении больше всего азота, затем идет калий, и меньше всего фосфора, стало  быть для суккулетных растений и растений которым большая доля азота противопоказана, применять нельзя.

Из списка подобным удобрения нельзя подкармливать: нолину, пальму и строрманту, так как у строманты может рисунок пропасть от избытка азота.

Цитата: Glina от 16 мая 2010, 11:22:59
Правильно ли я понимаю, что удобрения лучше вносить вечером? Или как?
Да, лучше удобрять растения вечером, или в пасмурный день,  это связано с тем, что если растения на подоконнике размещены, то когда светит яркое жаркое солнце, то подкормки лучше не вносить. Подобное правильно не относится к растениям растущими постоянно под искусственным освещением.

Ханум

А как же быть с удобрением в котором одинаково содержание азота, фосфора и калия ? Для чего оно подойдет ?