Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

ТЕШКА

девочки так много разных удобрений я даже путаюсь а нельзя что-то конкрктно для розы,гардении,бальзамина и для лиственных драцена ,дифенбахия, маранта, спатифилюм

Кукуська

ТЕШКА идёте в цветочный или садоводческий магазин и спрашиваете  удобрение для цветущих и декоративнолиственных !
Есть отдельно в разовых пакетиках удобрения для каждого вида растений . У нас , например, продают удобрения фирмы ГИЛЕЯ - там есть отдельно для драцен , марантовых , для роз ... поищите в магазинах.
[smg id=175866]
http://s08.radikal.ru/i181/1006/fb/309eb7a070ce.jpg
фото с радикала утеряно
http://i065.radikal.ru/1006/6e/5e26a68c6c7d.jpg
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Я Татьяна

раньше удобряла свои  растения хаотично - когда вспомню, если есть время, да и удобрение было одно на всех - универсальное. в общем то растения росли и особенно не капризничали.  попала на ваш форум и теперь стараюсь по науке, календарик завела.  это было лирическое отступление, а теперь вопрос?   В рекомендациях написано драцену удобрять 1 раз в неделю. у меня достаточно большое растение и горшок соответственно не маленький.  поливаю летом раз в 10-14 дней.  так что, нужно удобрять при каждом поливе или  здесь индивидуальный график нужен?  Что посоветуете, опытные цветоводы?

Ханум

приобрела вот такое удобрение, NPK 9,4-17,4-19,4 оно какое то кашицей :-[ я думала жидкое должно быть  thinks
кто нибудь пользовался таким? [smg id=343232]

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 11 июня 2010, 20:03:10
девочки так много разных удобрений я даже путаюсь а нельзя что-то конкрктно для розы,гардении,бальзамина и для лиственных драцена ,дифенбахия, маранта, спатифилюм
я выбираюудобрения не по названию, а по составу, так как иметь для каждого растения свое удобрения отдельную бутылочку, на это нужно будет шкаф.
Если для растения важна зеленая масса, то используется удобрение с большей концентрацией азота и калия, если растение цветущее, то с большим содержанием фосфора и калия, если суккулентное растение, то  с малым количеством азота, то же самое и для орхидей. Если суккулентное растение или орхидея, зацветают, то удобрять удобрением с большей концентрацией калия и фосфора, но не забываем, что азота должно быть мало.

Кукуська, удобрения от фирмы Гилея, очень хорошие. Еще хорошие удобрения фирмы Валагро серии Плантафол и т.д. и т.п.

Я пользуюсь удобрениями от Бона Форте, Агрикола (очень суккулентым растениям оно нравится), от фирмы Гилея, от  фирмы Валагро.

Цитата: татьяна-цветочек от 12 июня 2010, 11:19:43В рекомендациях написано драцену удобрять 1 раз в неделю. у меня достаточно большое растение и горшок соответственно не маленький.  поливаю летом раз в 10-14 дней.  так что, нужно удобрять при каждом поливе или  здесь индивидуальный график нужен?  Что посоветуете, опытные цветоводы?
Если поливаете раз 10-14 дней, то можно добавлять в воду для полива  удобрения. У меня тоже драцены большие, я при каждом поливе добавляю удобрения для суккулентых растений серии Агрикола.

Цитата: Ханум от 12 июня 2010, 12:44:09
приобрела вот такое удобрение , NPK 9,4-17,4-19,4 оно какое то кашицей :-[ я думала жидкое должно быть  thinks
кто нибудь пользовался таким?
Это на основе торфа, вот и с кашицей, разводите согласно инструкции yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Я Татьяна

Asio Otus
Марина, а почему для суккулентных? я всегда думала, что для декоративнолиственных нужно для драцены.  у меня бона форте для кактусов - годится?

Ky!

Цитата: татьяна-цветочек от 12 июня 2010, 16:35:12а почему для суккулентных? я всегда думала, что для декоративнолиственных нужно для драцены

Ряд видов драцен - суккулентные растения, тем более драцены из семейства агавовых (Agavaceae)

Я Татьяна

Ханум

Цитата: Ханум от 12 июня 2010, 12:44:09
приобрела вот такое удобрение , NPK 9,4-17,4-19,4
Марина, а для нолин это удобрение подходит?

Ky!

Цитата: Ханум от 12 июня 2010, 21:19:52для нолин это удобрение подходит?

Так как снижено содержание азота, то подойдет.

WillyWonka

А я сегодня Агриколу купила в палочках. Натыкала во все горшки и довольна. thinks
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Asio Otus

Цитата: WillyWonka от 13 июня 2010, 15:24:10А я сегодня Агриколу купила в палочках. Натыкала во все горшки и довольна.
С подобными удобрениями нужно быть осторожными, палочки, гранулы, все это долгоиграющие удобрения, не всегда нужно постоянно всех удобрять как рекомендуется, нужно всегда смотреть по ситацию. Избыток удобрений приводить не только к деформации листьев, НО и к ослаблению растения, и как следствие поражение вредителями и болезнями.
А у палочек есть еще недостаток в виде  того, что в месте куда помещена палочка-удобрение погибают корни, так как там слишком большая концентрация удобрений.

Поэтому все должно быть в меру  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

WillyWonka

Asio Otus, ну вооот... ???
Но вроде я немного натыкала, так, по инструкции... А до этого не покупала, так что разочек может и будет неплохо?
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Asio Otus

Цитата: WillyWonka от 13 июня 2010, 19:56:17Но вроде я немного натыкала, так, по инструкции... А до этого не покупала, так что разочек может и будет неплохо?
Попробуйте, но при этом наблюдайте за растениями.  present goodluck

ТЕШКА

девочки а что вы можете сказать проудобрение радуга сад чудес