Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Asio Otus

Данные растения нельзя удобрять удобрением с повышенным содержанием азота, то есть имеющееся удобрение от "РусИнХим" для всех комнатных. Состав (N:P:K+МЭ+Гумат) 6:3:7 не подходит для:
фиалка,
глоксиния,
стрептокарпус
цикламен

А вот данные растения этим удобрением можно удобрять:
антуриум,
плющ обыкновенный,
циперус,
спатифиллум,
диффенбахия,

Кордилину и Хойю удобрением с большей концентрацией азота нужно удобрять аккуратно, так как при переизбытке можно вызвать загнивание корней.

Удобрения можно вносить по корням, то есть добавлять в воду для полива, и поливать этой водой. А можно делать раствор согласно инструкции и опрыскивать листья и побеги  yes

Обычно удобряют в вегетационный период с весны до осени, но если температуры высокие выше +28, и они держаться долгий период, то удобрять по корням нельзя, лучше заменить опрыскиванием слабым раствором удобрений. В адаптационный период, в болезненном состоянии удобрять не стоит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Так, давайте разберём, у меня есть сульфат калия, сульфат магния, суперфосфат, а как этим всем добром пользоваться, до меня не доходит.  Перечитала много инфы, всё это применяют в огородных целях, а про комнатные цветы ни слова. А может кто использовал что-нибудь из этого в домашнем растиневодстве?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 23 сентября 2010, 01:47:10у меня есть сульфат калия, сульфат магния, суперфосфат, а как этим всем добром пользоваться, до меня не доходит.  Перечитала много инфы, всё это применяют в огородных целях, а про комнатные цветы ни слова. А может кто использовал что-нибудь из этого в домашнем растиневодстве?
Применять конечно можно в комнатных условиях, но я считаю, что лучше всего в комнатном цветоводстве использовать более современные удобрения, это при условии что есть такая возможность.  

Объясню, почему: мы поливаем отнюдь не дистиллированной водой, вода все равно содержит в себе соли, а если к этим солям мы ее прибавляем соли микро- и макроэлементов, то со временем субстрат перенасыщается ими, и происходит банальное защелачивание.

Поэтому лучше использовать удобрения в которым все микро- и макроэлементы находятся в виде хелатов, об этом я писала в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11371.msg87744.html#msg87744

И помимо защелачивания, создается неудобство в том, что нужно соблюсти нормы внесения, значит нужно делать расчет...  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

veneziya

Да, Марин, наверное ты права. У меня много всяких разных удобрений, вот некоторые,  ещё есть плантафолы разные, доктор фоли сильный лист заказала.   И вот это всё добро у меня в ходу! ;D Для каждого-своя кормёжка. Но хотелось то экспериментов...[smg id=209224]

Asio Otus

Цитата: veneziya от 23 сентября 2010, 14:41:39Но хотелось то эксперементов...
Если хочется экспериентов, то покупаются мини весы, затем внимательно изучается какое количество и соотношение кому необходимо, плюс вместе (сульфат калия, сульфат магния, суперфосфат)  не все можно смешивать, зачастую лишь по отдельности, ладно если цветов немного, а если их 200 или больше... swoon

Удобрения неплохие, а вот Сад Чудес мне не понравились, часто растения после них болеют  swoon

Я сейчас перешла на удобрения фирмы Валагро, они сухие, в хелатной форме,  отмерил нужное количество и полил кого надо. Хотя для суккулентов использую Агриколу жидкую, растениям нравится  yes

veneziya

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2010, 16:36:15Сад Чудес мне не понравились, часто растения после них болеют
Да? А я читала на нашем же форуме, что гарденьки любят именно это, я только для неё и покупала. А от плантафола я тоже в восторге, недавно начала им пользоваться, и растениям очень он нравится,  результат на лицо, как говорится! А из того что есть, разочаровалась в кемире-люкс,  толку от него мало. Говорят, финская кемира хорошая, а наша бестолковая ...

Asio Otus

Цитата: veneziya от 23 сентября 2010, 18:51:36А из того что есть, разочаровалась в кемире-люкс,  толку от него мало. Говорят, финская кемира хорошая, а наша бестолковая ...
Да, есть такое.

Цитата: veneziya от 23 сентября 2010, 18:51:36А от плантафола я тоже в восторге, недавно начала им пользоваться, и растениям очень он нравится,  результат на лицо, как говорится!
Еще хорошие серии Master у Валагро, кармоне удобрения этой серии понравились, да и другие растения хорошо отзываются. 

Ольга25

подскажите,в какой воде разводить феровит.можен есть свои тонкости а то нопример эпин -в кипяченой воде, а на этикетке об этом не написано.спасибо

Asio Otus

Цитата: ольга25 от 13 октября 2010, 09:58:22в какой воде разводить феровит.
Можно в кипяченой, а можно в не кипяченой, но перед добавлением ферровита, нужно в воду добавить лимонную кислоту, из расчета 0,5-1 грамма на литр воды  yes

Добавление лимонной кислоты в воду, делают воду подкисленной, и в результате железо будет медленнее окислять и переходить в не удобоваримую форму для растений. 

Allusik

Увидела недавно удобрение на основе сапропеля - ARGANIQ

Кто-нибудь им пользовался уже? Хотелось бы услышать отзывы  ;)

Кошка

Подскажите пожалуйста,а ктенанту надо подкармливать каким соотношением удобрений? thinks И в какой период лучше это делать? :)

Asio Otus

Цитата: Кошка от 04 ноября 2010, 11:45:14Подскажите пожалуйста,а ктенанту надо подкармливать каким соотношением удобрений?
Удобрением для декоративнолиственных, в вегетационный период.

Цитата: Allusik от 13 октября 2010, 13:03:26Увидела недавно удобрение на основе сапропеля - ARGANIQ
Алла, ты уже пользовалась этим удобрением? Каково мнение?

Allusik

Алёшка

Подскажите оптимальный состав смеси удобрения для кармоны. :)

Ky!

Цитата: Алёшка от 09 декабря 2010, 20:02:31Подскажите оптимальный состав смеси удобрения для кармоны

Попробуйте удобрение от фирмы Valagro "Master" NPK - 15-5-30 +2 Mg

Раз в месяц 1 г на литр

Его можно у  Вестницы заказать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html