Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Di

Всем привет.
Ребята расскажите, пожалуйста про серу? На пачке написано Сера, необходимый компонент белковой молекулы животного и растительного организма.Только такая информация на пачке.

Di

Так и называется сера, больше там ничего не описывают не конкретный состав, и не дозы.

Ky!

Di

Ясно. А хоть в какой форме, не написано? Химическая формула приведена? Если это просто сера как элемент, то ее так обычно не применяют, применяют ее в составе удобрений - к примеру, сульфата аммония (NH4)2SO4, или с калием и магнием K2SO4•MgSO4.

Di

формул нет написано только это:

Сера, необходимый компонент белковой молекулы животного и растительного организма

Ky!

Di

Так как непонятно, как использовать, тем более не ясно, если чистая сера, то она медленно усваивается растениями, я бы такое не рекомендовал к использованию.

Фантазия

Подскажите, пожалуйста. кто-нибудь пользуется удобрением для комнатных цветов "Биогумус-люкс"? Какие отзывы?
А кальциевой селитрой можно домашние растюшки кормить или нет, если да, то в каких концентрациях?

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 12 апреля 2011, 22:33:55пользуется удобрением для комнатных цветов "Биогумус-люкс"?
Именно этим удобрением не пользовалась, но если начать применять, то лучше с малой дозировки, и не на всех растениях. Биогумусные удобрения в целом нравятся многим растениям, но все зависит от качества удобрения при производстве.

Цитата: Фантазия от 12 апреля 2011, 22:33:55А кальциевой селитрой можно домашние растюшки кормить или нет, если да, то в каких концентрациях?
А для каких целей хотите кормить комнатные растения, и какие именно?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2011, 11:38:03
А для каких целей хотите кормить комнатные растения, и какие именно?
Я вычитала, что кальциевая селитра улучшает скелет растений и соответственно внешний вид. Купила ее для рассады петуний, говорят петуниям нравится это удобрение, вот и подумала может ею можно и комнатные цветы подкормить?
Декоративнолиственные и цветущие в период роста?

Asio Otus

Фантазия, да, для рассады ее применяют, для комнатных растений не знаю, не уверена, что стоит это делать, так как кальциевая селитра защелачивает почву.

Если хотите попробуйте, но очень слабой дозировкой.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Зимой купила по рекомендации продавца удобрение Кемира тепличное . (N-12,  P-11, K-26, Mg-2,5  +  микроэлементы) . Удобряла растюшки уже два раза им ,. И только сегодня вспомнила  sclerosis что продавец сказала ,что оно для цветущих ...
Подскажите ,что может случиться при удобрении цветов декоративнолиственных? А так после удобрения вроде никто не жаловался .....

Ky!

Цитата: вишенка от 21 апреля 2011, 11:28:31Подскажите ,что может случиться при удобрении цветов декоративнолиственных? А так после удобрения вроде никто не жаловался

Активнорастущим может не хватать азота, а в остальном все нормально. В общем - смотреть по состоянию растения.

вишенка

Спасибо!!! Я так понимаю ,что лучше не использовать для такой категории растюх . В следующую подкормку мне можно удобрять удобрением где больше азота? .

Ky!

Цитата: вишенка от 21 апреля 2011, 11:40:00В следующую подкормку мне можно удобрять удобрением где больше азота?

Повторюсь - все зависит от состояния растения, от конкретных его потребностей.  yes

вишенка

Придеться мне эту тему изучать ,а то я что то вообще оказываеться не понимаюв удобрениях . Спасибо Саша ,почитаю ,будут вопросы ,спрошу ;)