Удобрения - состав, для каких растений в доме или саду (огороде) использовать?

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 21:00:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 16:56:02девочки а что вы можете сказать про удобрение радуга сад чудес
Я им не пользуюсь, мне оно не нравится, растения на него иногда реагируют передозировкой, или торможением роста.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

ТЕШКА - мне оно тоже не очень понравилось, я его больше покупать не буду, потому что как уже сказала Asio Otus, растения отреагировали отрицательно.  nea

ТЕШКА

так что лучше применять для цветущих и для лиственных????????

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 20:12:06так что лучше применять для цветущих и для лиственных?

Делайте более развернутые вопросы, а то не понятно, что вы имеете в виду  thinks Для чего применять? Для цветущих - удобрения для цветущих, а для лиственных - для лиственных, разные удобрения  :)

ТЕШКА

просто счас огромный выбор удобрений продается вот я ипрошу у вас совета какое лучше выбрать чтобы не нарватся на что нибудь страшное .А то был у меня один такой случай так у меня после половина цветов просто вымерло ???

Ky!

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 14 июня 2010, 20:04:29
ТЕШКА

Посмотрите жидкие удобрения Агрикола, они хорошие.
агрикола это производиттель или название удобрения

ТЕШКА

Asio Otus

Цитата: ТЕШКА от 14 июня 2010, 20:57:27просто счас огромный выбор удобрений продается вот я ипрошу у вас совета какое лучше выбрать чтобы не нарватся на что нибудь страшное .
Заходите в магазин и записываете серии имеющихся там удобрений, пишите тут, и мы вам говорим отзывы.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Помогите уяснить, пожалуйста: фикусы (бенджамина и санни), и вот такую драцену удобрять с пониженным содержанием азота, так же как  строманту,  нолину и финиковую пальму? [smg id=343239]

Ky!

Цитата: Ханум от 27 июля 2010, 16:50:22фикусы (бенджамина. и санни), и вот такую драцену удобрять с пониженным содержанием азота, так же как  строманту,  нолину и финик. пальму

Кроме фикусов, остальные со сниженным содержанием азота.

Я Татьяна

Ky!
финиковую пальму тоже с пониженным содержанием азота?  Бона Форте для кактусов подойдет?

Ky!

Я Татьяна

Уточню, а то немного неверно написал выше

Для пальмы следующее: азота больше чем фосфора, но меньше, чем калия

К примеру Азот (NH4+NO3) 5,0. Фосфор (Р2О5) 3,0. Калий (К2О) 7,0

Вот еще пояснение: под осень особо азотом не стоит особо кормить пальму, так как активный рост в зимнее время не слишком благоприятен для растения. А вот весной можно и удобрением с более высоким содержанием азота.

kalioksana

Всем доброго времени суток!
Давно читаю ваш форум, учусь)) Очень интересно, позновательно. Но так как я цветовод начинающий, обращаюсь за помоцью к профессионалам  :)
Перечитала тему про подкормку и запуталась немного. Помогите пожалуйста!!!
У меня есть удобрение фирмы "РусИнХим" для всех комнатных. Состав (N:P:K+МЭ+Гумат) 6:3:7
Из растений есть:
фиалка,
глоксиния,
калла,
антуриум,
плющ обыкновенный,
циперус,
стрептокарпус,
спатифиллум,
хойя,
диффенбахия,
корделина
цикламен

Какие растения и в какой период лучше им поливать?
А еще на нем написано что им можно опрыскивать сверху. Что и как лучше делать???