Алоказия (Alocasia), трудности и ошибки при выращивании

Автор лариса, 09 декабря 2007, 19:18:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Каштановна от 02 сентября 2015, 15:27:59надо ли полностью освободить корни от транспортировочной земли или достаточно просто немного стряхнуть?

А тут нет четких рекомендаций. В целом, возможна и полная пересадка, и перевалка с частичной заменой субстрата.

Каштановна

Цитата: Ky! от 02 сентября 2015, 15:43:13А тут нет четких рекомендаций
Вот это меня и настораживает. Хочется же не навредить и сделать как лучше. Лист еще увидела, что держится еле-еле. Красивый лист без повреждений сверху, но у самой земли будто подрезан на 3/4. Теперь думаю, оторвать его или ждать пока сам отпадет?

Ky!

Цитата: Каштановна от 02 сентября 2015, 16:06:33Красивый лист без повреждений сверху, но у самой земли будто подрезан на 3/4.

Фотов  студию.

Каштановна

Ну пока мы готовились к фотосессии, лист всетаки отпал. Как я понимаю ставить в воду его бесполезно, корней не даст? Фоткала в горшке в который планирую посадить, сбоку листик кажется новый будет.

Ky!

Цитата: Каштановна от 03 сентября 2015, 15:46:46Как я понимаю ставить в воду его бесполезно, корней не даст?

Для размножения нужен стеблевой черенок. А у вас просто лист.

Каштановна

Да я уже поняла, что лист потерян окончательно. Просто не могу определиться, смывать землю с корней или нет? Может подскажете как лучше будет для растюшки :think:

Ky!

Цитата: Каштановна от 03 сентября 2015, 16:21:21Может подскажете как лучше будет для растюшки

Цитата: Ky! от 02 сентября 2015, 15:43:13А тут нет четких рекомендаций. В целом, возможна и полная пересадка, и перевалка с частичной заменой субстрата.

Понимаете, тут вопрос в том, что вам подходит лучше. И мы ответа определенного не дадим, лишь варианты действий.  mosking

Если вы склонны к заливу, тогда лучше полностью пересадить, но после полной пересадки растение находится в стрессе.

Каштановна

О нет, к заливу я не склонна, я ЖАДИНА!!! Побрызгать лишний раз могу, а лить не буду ))) Спасибо большое, я все поняла.

Sun

По поводу листа: раз у них есть крупные жилки как у амазонской, сандеры и лоу, или черная бархатная - знчт могут укорениться внарезку? Есть конечно список по растениям, укореняющимся листом без черенка - но логично предположить, что многие, не попавшие в таблицу растения, у которых ярко выраженные мощные жилы (водянистые) - могут размножаться фигурной резкой?

margaritka-marta

[smg id=292354 type=preview align=center caption="^9A5C65D7BB4007D3BD3DA3F64F14ECD961B6EEF27DB2DB9180^pimgpsh fullsize distr"]

Asio Otus

margaritka-marta, помимо фото желательно рассказать, где у вас размещены алоказии, какая температура воздуха (показания с термометра лежащего рядом с горшками), какое освещение, что за субстрат (название и фирма произвоводитель), если что-то еще добавляли в субстрат пишите что, какой режим полива, как именно поливаете, с какой периодичность, проверяете ли просох ли субстрат, если да то насколько?

Судя по фото, то одна из возможных причин проблема с поливом.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 16:50:54
Цитата: Соня лесная от 22 февраля 2014, 16:14:04какие удобрения лучше подойдут для алоказии
Я свои удобряю редко, раз или два в месяц (до сентября) разбавляю в два раза, то есть делаю более слабую концентрацию. Алоказии не любят гуматы, которые содержатся в биоудобрениях, любят калий, навоз, так что выбирайте удобрения, не содержащие гуминовых веществ. И после пересадки в плодородную почву лучше подождать с удобрением не меньше месяца.
Я бы посоветовала раз в две недели такую схему: в начале месяца - Фертика-люкс и в середине месяца - слабый настой хорошо перепревшего коровяка или конского навоза.  goodluck
В какой то другой теме что я уже спрашивала, точно ли ли ароидные и алоказии в том числе не любят гуматные удобрения? Меня интересовал в частности Гуми.  Не помню где уже спрашивала. Эту информацию читала где то на проторах нета, тепрь тут увидела. Можете пояснить? Не удобрять гуми? Эта нелюбовь относится только к алоказиям или ко всем ароидным? У меня аглаонемы, антуриумы, спатифиллумы.

Ky!

Пикантность в том, что навоз содержит гуминовые вещества.

ЦитироватьОрганические (гуминовые) вещества навоза повышают доступность растениям не только фосфора навоза, но и фосфора почвы и совместно вносимых фосфорных удобрений.

http://agro-portal24.ru/agrohimiya/945-podstilochnyy-navoz-kak-istochnik-pitatelnyh-veschestv-chast-1.html

Алматинка

Да вот об и речь. Кто то гдето пустил маклю и пошло. Просто хотелось бы знать, есть ли основание? Саша Принц и Нейт во всю удобряют гуминами (один через удобрение, другая путем добавки биогумуса в грунт), как я поняла из их постов. Я тоже удобряю гуми почти все, кроме пеларгонии, вроде от этого еще никто не загнулся  ttt ttt ttt.
Я почему спрашиваю, если прям кому то из растений нужны какашки, я найду какашки. Только нужны ли эти метания? Стоит ли оно того? Подруга вон советует куриным пометом фаленопсисы кормить. Я пока не созрела.

Ky!

Цитата: Алматинка от 30 декабря 2016, 14:03:48Подруга вон советует куриным пометом фаленопсисы кормить

Это чепуха. В природных условиях фаленопсисы получают минимум питательных веществ из воды, так как являются эпифитами, обильные дозы азота им противопоказаны.

Но то для другой темы.