Реанимационная палата тилландсий

Автор Natusik, 02 июля 2012, 20:52:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Katushka123 от 12 сентября 2025, 09:13:00Опрыскивание фильтрованной водой ежедневно, замачивание 1 раз в неделю на час.
Подскажите пожалуйста, на час замачивать для чего, для каких целей?
Трихомы впитают лишь некоторое количество влаги, запасти воду при замачивании не возможно, ей некуда накапливаться в таком количестве, максимум нахождение тилландсий в воде 5-10 минут, причем чем меньше тилландсия, тем меньше ей стоит пребывать в воде. В природе основной источник получения влаги туманы, если же есть дожди, то это не замкнутое пространство, и вода стекает по ним, а не они плавают в воде. Воду тилландсии собирают с помощью трихом, и имея механизм от потери влаги (САМ-тип метаболизма), когда устьица открываются  ночью, тилландсии мало испаряют влагу, поэтому замачивание бесполезно, а зачастую вредно. Вы опрыскиваете ее каждый день,замачиваете на час,  живет тилландсия во флорариуме, где плохая вентиляция,  скорее всего она стала загнивать.

Скажите она мокрая после опрыскивания, или она такая во флорариуме,  между опрыскиванием просыхает?

Цитата: Katushka123 от 12 сентября 2025, 09:13:00Опрыскивание фильтрованной водой ежедневно
Воду можно использовать дождевую, фильтр обратного осмоса, дистиллированную с добавлением удобрений, но не фильтры кувшинного типа или где ионообменная смола в фильтре.

Цитата: Katushka123 от 12 сентября 2025, 09:13:00На таком же режиме и остальные тиллки (природники). Несчастие случилось именно с этой тиллкой.
Виды тилландсий разные, они все находятся во флорариуме или только эта тилландсия ионаннта?

Цитата: Katushka123 от 12 сентября 2025, 09:13:00Посадила ее на кору, дала корни.
Корни тилландсиям нужны лишь для закрепления на опоре, других функция у атмосферных тилландсий они не несут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Katushka123

Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2025, 10:08:24Подскажите пожалуйста, на час замачивать для чего, для каких целей?
Честно говоря, я познакомилась с тилландсиями весной, когда сьездила на Кубу и в природе собрала несколько тиллок. Вычитала, что содержание заключается в опрыскивании и замачивании, а замачивание на 1 час - отсюда и выработался режим их купания) Учту ваш совет, спасибо, сокращу время вымачивания.

Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2025, 10:08:24Скажите она мокрая после опрыскивания, или она такая во флорариуме,  между опрыскиванием просыхает?
Ой нет нет, все тиллки просыхают часа за 2 -3, мокрыми не стоят, за этим я слежу. Загнивание точно исключено, нет таких признаков, жесткие стоят все. Напротив, кончики листочков сохнут, а за неделю успевают побуреть.

Цитата: Katushka123 от 12 сентября 2025, 09:13:00На таком же режиме и остальные тиллки (природники). Несчастие случилось именно с этой тиллкой.
Виды тилландсий разные, они все находятся во флорариуме или только эта тилландсия ионаннта?

Во флорариуме стоит только ионанта, остальные приспособились пока к комнатной атмосфере. Ждут приобретения большого флорариума.
Насколько смогла определить в заповеднике набрала тилландсию отогнутую и ионанту (но она не похожа на пострадавшую), возможно неправильно определила виды, сравнивала лишь по картинкам в интернете.

Цитата: Asio Otus от 12 сентября 2025, 10:08:24Воду можно использовать дождевую, фильтр обратного осмоса, дистиллированную с добавлением удобрений, но не фильтры кувшинного типа или где ионообменная смола в фильтре.

Да, вода у меня из фильтра обратного осмоса (помню я свой стеклянный чайник, когда использовала воду из под крана, на цветы я такое больше не лью)))