Болезни и вредители наших дендробиумов - использование препаратов

Автор iskra, 27 июня 2009, 13:07:34

« назад - далее »

Младший Пилот

Пассифлора, все черное или мокрое вырезай.
Никаких опрыскиваний, пока жара чуток не спадет.
Полив - немного плесни воды по краю горшка, чтобы вода не попала на псевдобульбы.
Обильный полив после, как гарь да жара уйдет.
Дендробиум лучше пусть листья отсушит, чем сгниет thinks

Veronika

Пассифлора, ну как поживает твой дендробиум?
Ты, кстати, обрезАла эти подсохшие листики на ростах? Или так оставляла? У меня тоже вдруг за ночь на одном листочке стал вянуть и сохнуть кончик. Я отрезала...
Ничего вроде нестандартного с ним перед этим не делала... Хотя... Оставляла днем последние 2 дня на балконе (вроде жара немного спала), и еще ночью лежал кусок картошки для выманивания улиток - прям под этим ростом. Улиток не видела...

Пассифлора

Veronika  Ага отрезала yes  до здорового и засыпала углем, вроде бы мокрого больше не видно и дальше не идет , но рост лишился 2 кончиков листьев и макушки  ???.  Все эта жара проклятущая  ire это какой то кошмар то с вредителями борешься  hunter то с переизбытком собственной любви  inlove к поливу.

У тебя что улитки прямо на балкон залазают swoon ? вот это да!!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Veronika

Цитата: Пассифлора от 15 августа 2010, 13:33:49У тебя что улитки прямо на балкон залазают Обморок ? вот это да!!
Неееее laugh
Улитки были в горшке у новобранцев, а я не до конца уверена, что при пересадке всех вычистила  ::)

Пассифлора

Veronika Ааа ясно yes , а то я тут уже подумала , что у нас улитки верхолазы в такую жару появились :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

siniorita

Девочки, у кого-нибудь такое было? Понесла в ванну поливать свой Д. и обнаружила на нем мелкие красновато-коричневые точки (прям как пыль) присмотрелась - они еще и ползают  :o это что клещь? swoon Может всё-таки пыль, а после работы в глазах всякое может показаться :D
промыла его весь с мылом вся краснота смылась. Сделала кучу фоток но муж вечером так к компьютеру не пустил. Наличие насекомых  всё объясняет конечно, у новых ростов пожелтели и отвалились листья все. Стоит теперь такая голая бульбочка она успела вызреть, но лысая. hysterics2
И ещё, пересадить я его так и не успела, т.к. один росточек зацвёл и сейчас цветёт.

Asio Otus

Цитата: siniorita от 02 ноября 2010, 10:20:58и обнаружила на нем мелкие красновато-коричневые точки (прям как пыль) присмотрелась - они еще и ползают  :o это что клещь?
Скорее всего это красный плоский клещик, он паутину не вьет, смотрим тут , а это общая тема о клещиках
Пока обработать фиторвермом, а потом клещевитом или другими акарицидами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

siniorita

Thalassa

Всем привет!
Обнаружила на своем дендробиуме какие-то липкие капельки, под листочками... Слышала, что это признак вредителя на растении. Или я ошибаюсь?
Вообще цветок выглядит очень бодро, при детальном осмотрении у него вообще нет дефектов. Листья зеленые, цветы не вянут, корни хорошие.
Если это все-таки вредитель, фитовермом можно обработать?  ???

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 02 марта 2011, 23:37:26Обнаружила на своем дендробиуме какие-то липкие капельки, под листочками... Слышала, что это признак вредителя на растении. Или я ошибаюсь?
Липкие капельки под листьями у дендробиума не всегда признак вредителя, такое поведение бывает в разных случаях, когда дендробиум готовится  к цветению, когда его все устраивает, иногда при слишком обильном поливе. 

В  природе  выделением капелек дендробиум может привлекать различных насекомых  для защиты, в частности муравьев, они лакомятся вкусными сладкими капельками, и в награду оберегают дендробиум.

Прошлым летом, я наблюдала поведение наших местных муравьев на дендробиуме, при приближении  к нему, из коры шустро выбегали крупные лесные муравьи и всем своим видов показывали: "Мы на страже, берегись!"  hunter
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sfetka

Помогите, у меня на дендробиуме под листиками появились липкие капли у основания, и какието мелкие блошки, как спасти, он сейчас цветет, второй раз за год, а от куда блохи не зная, и скажите фаленопсис не заразится , они рядом стоят

Zoya

Sfetka, конечно уберите дендробиум в карантин! Вы же не знаете, что за живность завелась!
К сожалению, не могу сказать, что за животные и чем обработать, ждем профи - они помогут yes

katerina

Zoya

katerina, у меня были грибные комарики, но от них капель липких на листьях не было  nea  Разве эти комарики оставляют липкое что-то? thinks

Asio Otus

Цитата: Sfetka от 27 мая 2011, 00:20:26у меня на дендробиуме под листиками появились липкие капли у основания, и какието мелкие блошки, как спасти, он сейчас цветет, второй раз за год, а от куда блохи не зная, и скажите фаленопсис не заразится , они рядом стоят
Внимательно читаем это сообщение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg27050.html#msg27050

Затем, что за блошки, клещик, или трипс, или грибной комарик? Опишите размеры, цвет, количество лапок, наличие крыльев, может даже сделайте фото  yes