Болезни и вредители наших дендробиумов - использование препаратов

Автор iskra, 27 июня 2009, 13:07:34

« назад - далее »

katerina

Zoya - Зой, нет, дендробиумы чувствительнее к пересадке чем фаленопсисы.  yes Но я бы тоже пересадила, потому как за частую дендробиумы сидят на подушке из сфагнума, а это чревато гниением.  ???

Zoya

Цитата: katerina от 12 июля 2011, 22:40:21Зой, нет, дендробиумы чувствительнее к пересадке чем фаленопсисы.  yes
Да?  confusion А мой  ttt как-то спокойно отнесся ;) Может быть как раз из-за того, что не было сфагнума в магазинном субстрате?  thinks Но на будущее учту yes :mail-1:
P.S. Кать, от темы отступлю, но скажу... Очень мне нравится наш форум именно из-за того, что каждый раз что-то новое узнаешь :) Спасибо тебе present present present

katerina

Zoya - Зой, я в этом убедилась, затормаживается рост корней и всего остального.  yes

Цитата: Zoya от 12 июля 2011, 22:48:18Очень мне нравится наш форум именно из-за того, что каждый раз что-то новое узнаешь
Да, это правда!!! На 100% с тобой согласна!  yes

silent-bob

Zoya из под крана пока как то опасаюсь, фаленопсис нормально к ней относится, а дендробиуму отстаивала для самоуспокоения и просто из бутылки поливала=) воду всегда сливаю у всех. У орхидей вообще как параноик все до последней капли сливаю.. В моем представлении в луже может жить только спатифиллум да и тот недолго mosking
в выходные тогда займусь пересадкой. Ручонки уже так и чешутся=)

Zoya

Цитата: silent-bob от 13 июля 2011, 00:25:55У орхидей вообще как параноик все до последней капли сливаю..
Даш, ну так это правильная паранойя ;D yes
А я всех сразу под краном поливала, прямо в первый полив  yes
Цитата: silent-bob от 13 июля 2011, 00:25:55в выходные тогда займусь пересадкой.
Удачи тогда goodluck

Satory

Здравствуйте! Купила я сегодня дендробиум, и обнаружила на нем мошку. подскажите, пожалуйста, кто это?
[smg id=65869]
она очень мелкая, около 1-2 милиметров. сам цветок полила фитовермом и актарой, стоит пока на кухне, там ремонт идет, поэтому прошу прощения за фон :-\.
[smg id=65870]
Простите, если что-то не правильно сделала, зарегистрировалась тут давно, а пишу первый раз. Никогда никаких вредителей не было, а цветов у меня много, в основном фиалки, решила приобрести орхидею, а тут такая пакость :no:.

Ky!

Satory

Кто-то из равнокрылых, типа тли, только не тля. Нужно фото в профиль, и вид сверху, чтобы попытаться сказать определеннее.

Satory

Ky!, она одна была, я ее поймала, сфотографировала и выбросила :-\. вот вопрос теперь, одной обработки актарой достаточно, или надо еще, перед занесением в комнату, к другим цветам? и еще вопрос по листикам. на двух нижних листьях вот такие пятна
[smg id=65876]
от чего это может быть и не опасно ли это? это мой первый дендробиум :-\. И спасибо большое за ответ :)

Ky!

Satory

Скажите, в центре листа около жилки такой полосочкой вдавленные пятнышки? Если да, то возможно, это следы деятельности клещика.

Satory

Вдавленные только те, которые темные, а то что светлое- это как-будто  обрызгали чем-то и оно высохло.я завтра еще постараюсь в микроскоп посмотреть, сегодня уже не дошла до него :-\. Цветок в целом выглядит хорошо, и верхние листья все целые и без покусов, и сами цветочки тоже без пятен, только вот нижние два с такими пятнами и насекомое меня смутило. тоже подумала, что на тлю похоже, но они же кучками ползают, а эта одна была, больше никого не нашла на цветке.

Не выдержала, пошла сегодня в микроскоп смотреть  :magnifying glass:. ни клещей, ни шкурок клещей, вообще никакой живности не увилела :).завтра корни посмотрю :). а тля эта может быть и случайно залетела в цветочек.

Asio Otus

Цитата: Satory от 03 июля 2012, 22:57:08на двух нижних листьях вот такие пятна
Данные пятна на листьях возникают от неверного режима полива, причем как от пересушки так и от переувлажнения, но судя по толщине псевдобульб скорее всего проблема в избыточном поливе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Satory

Asio Otus, я тоже подумала, что это из-за перелива, но точно узнать это невозможно, так как цветок был куплен в магазине). Посмотрела корешки, вполне здоровые, беленькие :), гнилых не было. Вовремя  я его купила, не успели сильно залить). и, что больше всего удивило, никакого торфа, поролона и прочих гадостей, только кора yes.

Tatianka K

Добрый день! Купила в уценке дендробиум 2 недели назад. Перед пересадкой замочила корни в спец. удобрении (по инструкции). Больше ничем не обрабатывала. Сегодня заметила на нижней стороне листиков у основания малюсенькие прозрачные капельки какой-то вязкой жидкости. Это так и должно быть или это какое-нибудь заболевание? 

katerina

Цитата: Tatianka K от 25 июля 2012, 09:35:07прозрачные капельки
Не это не заболевание  :no: Такие капельки свидетельствую или наличие вредителей или может ваш дендробиум собрался цвести.  :)

Tatianka K

Вредителей точно нет. Может только микроскопические. А так он недавно отцвел. Тем более купила его в уценке. Дохленький... пока.