Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Нинуля

И снова Здравствуйте!Простите,что так долго,уезжала.Вот что осталось после всех манипуляций [smg id=346751] [smg id=346750] [smg id=346749] [smg id=346748] [smg id=346747] По-моему ей совсем плохо(((

Grandiflora

Нинуля, темные фото  :-[
Не совсем понимаю какого они цвета? Нормальный здоровый  дендробиум должен иметь зеленые бульбы.. оттенки разные могут быть, но зеленого цвета.
Фунгицидом обрабатывали? Каким?
Бульбы на ощупь какие - твердые, мягкие?

Нинуля

Бульбы,которые две вместе,одна из них мягкая.Которые подлиннее-одна твердая,но жёлтая снизу.Вторая вроде ничего.Обработала Орданом.

Grandiflora

Цитата: Нинуля от 08 апреля 2017, 09:28:04одна из них мягкая
мягкую сразу удаляем, срез смотрим _ должен быть светлый без коричневых пятен, срез замазываем кашицей из ордана.

А отдельные то бульбы какого цвета? На ощупь твердые?

Нинуля

Отдельные обе твердые,но одна из них снизу желтая.

Grandiflora

Нинуля, сделайте, пожалуйста, светлые фото двух отдельных бульб. Надо определиться что с ними делать. 

Нинуля

Никак светлые фото не получаются :no: В общем вот эта желтеет [smg id=346833] [smg id=346831] А эта зеленая [smg id=346832]

Grandiflora

Цитата: Нинуля от 09 апреля 2017, 09:28:57Никак светлые фото не получаются
настольная  лампа в помощь
Желтую бульбу на выброс, а зеленую предлагаю обрезать на изгибе и ждать детку.

Натуся

Мой дендробиум Грин Стар
Сидел без движения почти год, недавно пошел новый рост, пролила имуноцитофитом и после этого начали желтеть бульбы, удалила что не понравилось. Посмотрите может что подскажете, в сомнении бульба с красной полосой, может ее тоже удалить? Бульбы желтели не от основания, но и внизу немного желтизна была. одна самая первая стала горчичного цвета. Фото того что осталось

[smg id=346837]

[smg id=346838]

[smg id=346839]

[smg id=346840]

[smg id=346841]

Может нужна обработка фунгицидами? Вроде топсин, ровраль и превикур есть.

Grandiflora

Цитата: Натуся от 09 апреля 2017, 12:17:43пролила имуноцитофитом
вообще им же опрыскивают или замачивают при предпосевной подготовке  :think:
Цитата: Натуся от 09 апреля 2017, 12:17:43в сомнении бульба с красной полосой, может ее тоже удалить?
ну ее можно отделить  yes без нее проще будет дендробиум сажать на кору
с виду она вполне хороша собой, верх бульбы не видать... если она вся зелененькая, то ее можно пустить на деток
Цитата: Натуся от 09 апреля 2017, 12:17:43Может нужна обработка фунгицидами?
Превикуром обработать можно

Натуся

Цитата: Grandiflora от 09 апреля 2017, 12:35:38с виду она вполне хороша собой, верх бульбы не видать... если она вся зелененькая, то ее можно пустить на деток
Она вроде ничего и корешок у нее растет, вроде и жалко отделять может на питание пригодится, но меня смущает низ бульбы он и не желтый и не зеленый, что-то среднее, может от того что на коре была. Превикуром как правильно развести, чтоб не большое количество и опрыскать и смочить корни?

Grandiflora

Цитата: Натуся от 09 апреля 2017, 12:40:44но меня смущает низ бульбы он и не желтый и не зеленый, что-то среднее
с одной стороны, такое может быть в пределах нормы... с другой стороны, если к ней крепилась бульба, которая стала горчичного цвета, это некоторый риск... с третьей стороны, без нее основной куст будет проще посадить.
Цитата: Натуся от 09 апреля 2017, 12:40:44Превикуром как правильно развести
https://floralworld.ru/fungicid/previkur.html

Нинуля

Натуся

Цитата: Grandiflora от 09 апреля 2017, 12:52:16с другой стороны, если к ней крепилась бульба, которая стала горчичного цвета, это некоторый риск...
Горчичного цвета бульба была самой первой, после нее было еще две бульбы, получается я три сразу удалила. Следующая 4 мне не понравился срез и я ее тоже чикнула и вот это все что осталось от куста. Если надо я и ее чикну, можно для эксперимента ее на детки пустить.

Grandiflora

Натуля, смотри сама  yes ... мне то больше нечего добавить, решение за тобой  present