Прибор для измерения влажности почвы

Автор Anela, 13 декабря 2007, 01:20:30

« назад - далее »

Дилайт

скорее всего они там  и есть, Александр все верно определил,  только в магазин надо ехать с ними (батарейками), т.к. там бывает не только разный диаметр, но и разная толщина батареек.

snowwhitequeen

Возможно, они и там, только вытащить нельзя, сверху крышкой железной закрыты и крышка припаяна к плате, если вытаскивать, то ломать крышку придется. Мое внимание еще привлекла черная продолговатая деталь под одной из железок. Она сама металлическая, а обернута черной пленкой с надписью -40+105 С. Хотя может это элемент конструкции)
На картинке видно хорошо слева снизу этот элемент:
[smg id=68211]
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ky!

Цитата: snowwhitequeen от 19 июля 2012, 12:41:59если вытаскивать, то ломать крышку придется

Можно отпаять.  secret

В целом конечно с этими птичками китайцы вполне в своем репертуаре.  ;D Расчет на одноразовое использование.

snowwhitequeen

Цитата: Ky! от 19 июля 2012, 14:11:37В целом конечно с этими птичками китайцы вполне в своем репертуаре.   Расчет на одноразовое использование
В этом я с Вами согласна, и внутри все сделано как-то коряво)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ганс Майн Игель

Цитата: Ky! от 19 января 2012, 13:34:45А вы уверены, что инструкции там соответствуют требованиям растений в данный конкретный период времени
Я вообще там смотрю что-то не то...
Мало того, что гибискус там относительно "сухой" грунт требует, так ещё и какие-то мясистые кактусы ttt свят-свят! swoon

Да и эхверия с традесканцией одного значения требуют %/ однако ж ttt

Ганс Майн Игель

snowwhitequeen, батарейки обозначены красными стрелочками.
Их две там.

[smg id=90664]

Зелёной стрелочкой обозначен "клапан".
Его аккуратно отгибают и вынимают батарейку.
Каждую батарейку держат два клапана.

Для извлечения одной батарейки отгибают один внешний клапан.
ЕСЛИ на батарейке не будет маркировки см. ниже:

Батарейки используют с маркировкой AG**

Диаметр мм. Высота мм. Маркировка
11,6                 5,4              AG13
11,6                 4,2              AG12
11,6                 3,1              AG10

Вынуть батарейку, измерить высоту. Сравнить с табличкой и определить маркировку.
Пойти в магазин часов и купить батарейку с нужной маркировкой.

Афалина

А в чем этот прибор измеряет освещенность?  thinks В люксах?

Siena

Афалина, а что, у него нет инструкции, там должно быть написано, обычно по системе СИ освещенность измеряется в люксах, 1 люкс = 1 люмен на квадратный метр площади.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Афалина

Siena

Афалина, а марка прибора есть, по этим данным можно найти его описание в интернете.  :)

Афалина

Цитата: Siena от 01 марта 2014, 18:45:46Афалина, а марка прибора есть
3 in 1 PH Tester Soil Water Moisture Light Test Meter for Garden Plant Flower.
В чем измеряет прибор не нашла. Мое предположение, как и писала выше, в люксах.

Siena

Цитата: Афалина от 01 марта 2014, 18:49:43Мое предположение, как и писала выше, в люксах
Там же есть шкала для освещенности, вот на ней и будет написана эта единица измерения люкс  (лк или lx).

Афалина

Цитата: Siena от 01 марта 2014, 18:56:11Там же есть шкала для освещенности, вот на ней и будет написана эта единица измерения люкс  (лк или lx).
Антонина, если бы там было написано, я бы не спрашивала.  mosking Сколько пересмотрела фото в интернете нигде нет единицы измерения. :no:

Siena

Афалина, а покажите фото лицевой стороны приборчика, чтобы все шкалы там были хорошо видны?

Афалина

Цитата: Siena от 01 марта 2014, 19:00:44
Афалина, а покажите фото лицевой стороны приборчика, чтобы все шкалы там были хорошо видны?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,372.msg339823.html#msg339823 только на английском языке.
Получается, что если это шкала в люксах, а для растений оптимальное освещение это свыше 3000 лк, то имея на шкале прибора максимум 2000 от него нет никакого толка.  :think: