"Не Боги горшки обжигают..."

Автор Лемурчик, 11 июля 2012, 21:32:40

« назад - далее »

Asya-Basya

а вот и мой ногастый в новом горшке
[smg id=68971]

а это моему мужу в цветочном для меня дали confusion
[smg id=68972]

Лемурчик

Asya-Basya, НУ БЛИИИН!   :o   Фикус выглядит отлично, горшочек удачный, в рустикальном стиле. А запас горшков - ну просто завидую полосатой завистью!  swoon
Квартира без кошки-это общежитие!
"Джунгли Лемурчика"

Yurri

Лена!
Насмотрелся на показательные выступления, красиво горшки-кашпо оформлены O0
Такого я сам никогда б не заметил. :sorry: Спасибо!

Цитата: Asya-Basya от 23 июля 2012, 11:07:27
а это моему мужу в цветочном для меня дали confusion
Есть поле для деятельности!

Asio Otus

Друзья!

Пишу вам с просьбой помочь мне разобраться в тематике данной темы. Я решила, что в данной теме вы показываете конечный результат удачного выбора, на ваш взгляд, керамического горшка. Но заметила. что в этой  теме вы стали подбирать горшки, но тогда зачем создавать эту тему, если о выборе горшка уже есть тема в этом разделе Емкости: горшки и горшочки! Как не ошибиться?.

Давайте определимся что будем обсуждать в данной теме, чтобы не путать других, потому что я лично запуталась.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лемурчик

Asio Otus, да, действительно, мы немного отклонились от темы. Изначальная мысль - показать удачные сочетания растение+горшок. А подбирать горшки будем в теме про ёмкости. Спасибо!
"Джунгли Лемурчика"

powaqqatsi

Не стала резать этого обжору пополам - уж больно трогательные бутончики на верхушке  ;D
Горшок ему понравился. Сначала я переживала, что выдрала ему случайно половину корней, и горшок большим таким казался... но обжора так не думает:)

[smg id=69334]

Ооо, мой любимый фикс-прайс! Я готова петь ему гимны и оды  :give heart:
Мало того, что там продаются дешевые держалки для цветов (с тремя кругами), так и горшочков там завались!!
Так росла Датура, правда я ее пересадила уже, маловат-то горшочек стал. Но цветы на фасаде, так сказать, очень напоминают ее цветение.
[smg id=68688]

Лемурчик

powaqqatsi, ОТЛИЧНЫЙ горшок! Сама очень люблю такие. На мой взгляд, в таких хорошо смотрятся невысокие розеткообразные суккуленты, но и этот ваш дуэт очень выразителен! yes
"Джунгли Лемурчика"

Лемурчик

Только начав фотографировать свои растюшки для сайта, я обнаружила, что у меня есть похожие горшки! Я решила назвать их  "горшочки-дружочки". [smg id=69373] И посажены в них похожие растения! Ведь молочай и кактус схожи по условиям произрастания.[smg id=69372]
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

мой красивый горшочек для драценного пенёчка) так как драцену залили, я не стала помаксимуму отмывать корни, и полуперевалила её в этот горшок) он ей понравился-сейчас у нас 2 почки, и один прикорневой побег yahoo
[smg id=64484]

Лемурчик

Asya-Basya, красивый горшочек, если бы ещё в нём сидел не пенёчек, а кустистая драцена, было бы замечательно! Уверена, так и будет через годик!  yes
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемурчик обязательно так и будет) я туда макушки подсажу)

Добавила

вот мой солнечный горшочек с солнечным плющиком)
[smg id=69649]

[smg id=69644]

[smg id=69645]

powaqqatsi

Мне кажется, крутанский горшок! Яркий такой и действительно солнечный:)

Н@т@ш@

У меня спатифиллум живёт вот в таком домике[smg id=69663] Я эту хрюшу использую как кашпо. Стоит на кухне, где ей и место ;)
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

powaqqatsi

Н@т@ш@, класс! Там, я смотрю, еще кабанчики маленькие живут по соседству yahoo

Лемурчик

Н@т@ш@, отличный домик у спатифиллума! Всегда считала, что горшок должен дополнять растение, а не конкурировать с ним. То есть, если растение яркое (например, кротон) , горшок должен быть более сдержанным, не пёстрым. А если растение более монохромное, как спатифиллум, то горшочек может быть и поинтереснее, и Ваше фото яркий тому пример!  yes  И то, что композиция ещё и продолжена маленькими кабанчиками - ну просто супер!
"Джунгли Лемурчика"