Цветение наших бегоний - восхищемся вместе!

Автор Mulyarina, 18 мая 2009, 17:52:58

« назад - далее »

katerina

Галина* - Полностью оправдывает своё название  im_so_happy Красоточка!!  :girl_in_love:

Mulyarina

Ну вот мы скоро за цветем... Немного сомневаюсь, что нужно такой малютке давать цвести... может листья потерять...  :think:
[smg id=66658] [smg id=66659]

katerina

Mulyarina - Ну какие же листочки потрясающие  :give heart: , а цветение такое роообкое.  tender

НаталияС

Цитата: Mulyarina от 08 июля 2012, 14:01:45Немного сомневаюсь, что нужно такой малютке давать цвести
Я бы тоже засомневалась, такая махонькая, листочки прелесть, их обязательно нужно сохранить!

Praia

Лучше не давать цвести такой крохе. Оборвите цветки, пусть нарастит побольше листьев, а потом порадует Вас шикарным цветение!!!

Mulyarina

Света, Наташенька спасибо! Я вот тоже так думаю, и сделаю...  :think: Пусть листики растит...  ttt ttt ttt

Tomichka

Моя мама любит выращивать цветущие бегонии, но главная её страсть фиалки, их я покажу в соответствующей теме. А пока бегонии:
[smg id=154318][smg id=154319][smg id=154317][smg id=154316]

Annajourn

Моя любимая бегония, купленная маленьким отросточком у бабульки на рынке, разрослась и зацвела. Ура-ура!
[smg id=104305]
[smg id=104306]
Пусть цветение не яркое, но я, как начинающий, познающий азы цветовод, очень-очень рада!
[smg id=104307]
Моя красавица
[smg id=104308]
Просто люблю цветы...

MariDa

Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Annajourn

MariDa, спасибо большое! Я ее очень люблю!
Просто люблю цветы...

allayarilchenko

И моя цветёт. Выращена с отростка.

[smg id=104546]

Irina13

Annajourn, ваш Black Velvet роскошна!  tender
Очень люблю её!  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Annajourn

Irina13, спасибо большое! Мне она тоже очень нравится, хотя и доставила некоторые трудности приобретенным вместе с нею паутинным клещиком)))
Просто люблю цветы...

Тетя Нюра

Gloire de Lorrain
В прошлом году зацвела в конце декабря и процвела до лета. В июне обрезала ее на черенки, так она и не думала прекращать цветение

Прошу прощения за качество летнего фото, но все равно можно увидеть, как удлинились за полгода цветоносы.
Совершенно беспроблемная бегония , даже удивительно, почему ее редко выращивают, тем более, сорт старинный, времен царизма.
В этой теме в 81 сообщении kame4ka показывала цветущий экземпляр, но не в виде ампеля, а на подвязке.
Вероятно, в этом году цвести начнет позже. Я ее оставила рядом с пеларгониями под лампами, только недавно перевесила. А эту бегонию для цветения нужно выдержать при коротком дне 4 недели.
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Тетя Нюра

Ну вот, как и следовало ожидать, зацвела только в конце марта.
Такая сейчас
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!