Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Tata2903

Всем здрасьте! Скажите пожалуйста, можно ли посадить в один горшок гортензии разных цветов (розовую и голубую, 3 вид-неизвестно какого цвета). Знаю что окраска цветов зависит от почвы, но все таки. Можно?

Asio Otus

Цитата: Tata2903 от 11 марта 2011, 17:39:16можно ли посадить в один горшок гортензии разных цветов (розовую и голубую, 3 вид-неизвестно какого цвета).
Не знаю, но я бы не стала вместе сажать разные сорта, так как у каждого сорта свой темп роста, и более сильные сорта могут забивать слабые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tata2903

Девочки, подскажите плиз. Пересадила гортензию, каждый день (вечером) опрыскиваю, а у нее сохнут листья по краям? ???

Ky!

Tata2903

Причины разные, к примеру, нерегулярный полив - с пересушкой, избыточный полив с переувлажнением, сухой воздух даже при регулярном опрыскивании, избыточные подкормки, повреждение вредителями, неудачный субстрат -  он должен быть слабокислый либо кислый, в зависимости от растения.

Осмотрите листья растения на наличие вредителей, попробуйте сделать условия мини-теплички - наденьте пакет, но не завязывайте, чтобы влажность была повышенная, но и вентиляция тоже была, отрегулируйте полив, проанализируйте - правильно ли вы выбрали субстрат.

Tata2903

Сустракт я купила-для азалий. Попробую почаще поливать. Спасибочки present

Ky!

Цитата: Tata2903 от 18 марта 2011, 00:24:31Попробую почаще поливать.

Не спешите. Так и залить недолго. При поливе следует равномерно увлажнять субстрат, но между поливами все же верхний слой субстрата должен просыхать. Кроме того, ряд субстрато выпускается очень влагоемкими, в этом случае субстрат следует поливать после того, как он в глубине становится умерено влажным. Проверять можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат. Вы делали полную пересадку или перевалку?

Tata2903

Перевалку, только частично стряхнула старый грунт (снизу и вверху). Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Может она так реагирует на пересадку? А она вообще может скинуть все листья? Хотя в принципе у нее уже растут из стволика листочки новые ( от 2 мм до 5 мм уже)

Ky!

Tata2903

А вы обрезали растение? После пересадки гортензию обрезать надо.

ЦитироватьВесной надо проводить подрезку растения, чтобы подровнять его и удалить те стебли, которые слишком слабы для развития на них соцветий. Кроме того, это способствует хорошему приросту побегов, усилению цветения и образования более крупных соцветий. Обрезку делают глубоко, оставляя на ветке от 2 до 6 глазков.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hydrangea.html

Tata2903

Нет, не обрезала. я их купила в магазине. Шапку с цветком я обрезала (практичнски отцвела), сами ростки в длину около 10 см.

Кupfer

Tata2903 после цветения растение нужно подрезать хотябы на треть длины, а лучше на половину. Она тогда будет лучше куститься и потом даст Вам больше цветков. И желательно поливать мягкой водой (дождевой, растаяным снегом или профильтрованной через какой-нибудь фильтр). И конечно не забывайте ее удобрять раз в две недели.

Tata2903

У меня новая беда. Обнаружила на гортензии паутинного клеща. Обработала мыльным раствором, не помогло. Подскажите чем лучше сейчас обработать-футовермом или актиллак, есть еще фуфанон? И еще землю средством проливать надо?

Ky!

Цитата: Tata2903 от 17 апреля 2011, 23:43:53Подскажите чем лучше сейчас обработать-футовермом или актиллак, есть еще фуфанон? И еще землю средством проливать надо?

Если не боитесь токсичности, то актелликом. Землю проливать не надо. Через неделю - повторная обработка другим препаратом (выбор у вас есть)

Tais

А можно ли гортензию на зиму в холодильник поставить?
"Чтобы быть любимой, нужно быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой"

Ky!

Цитата: Tais от 28 апреля 2011, 22:02:59А можно ли гортензию на зиму в холодильник поставить?

Да можно попробовать, главное чтобы не сгнила там, поскольку воздухообмен может быть недостаточным.

Tata2903

Девочки, опять нужен ваш совет. Уже писала в сообщении № 71, про клеща, после этого еще пару раз обрабатывала. Но почему то у меня обе гортензии (разные горшки) остановились в росте? Листики по 2-3 см, почки тоже стоят, которые ранее росли. В чем может быть причина. (то же самое и с гарденией).  ???