Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Кupfer

Цитата: сарайкина света от 01 марта 2012, 19:42:18Да дома выше 25гр.
Жарковато для него, особенно в это время.
Цитата: сарайкина света от 01 марта 2012, 19:42:18но стоит конечно не там где фотогрофировала
энто правильно.
Корни вроде в норме, но видно, что был залив. Но все-таки растение стало чахнуть от резкого перепада температуры. Светлана, перевалите  цветочек в горшочек примено на 2 см больше в радиусе предыдущего горшка и не забудьте про дреннаж. Только не поливайте сразу. Подождите пару-тройку дней. Желаю удачи!  goodluck
Хотела еще спросить, есть ли прикорневые почечки?(из них потом новые кустики образуются) если есть, то растишка 100 пудов выживет. Но все равно советую черенкануть, в этом вся прелесть выращивания гортензии    tender  от начала. У меня даже в первый год черенки зацветали, но конечно небольшой шапочкой.

сарайкина света

Ky! ,Кupfer Спасибо за быстрые ответы  present , я думаю мы выкорабкаемся, тем более листики поднялось и моё настроение вместе с ними thanks И ещё вопросик в землю для черенков песочек добавить?

jujube

У меня такая же проблема как у Светланы, тоже вчера подарили цветущую гортензию,а сегодня она увяла :'( У меня южные окна, притенила только в 12 часов, но уже поздно, хотя она стояла за большими горшками не на солнце. Видимо температура на подоконнике возросла.Вытащила из горшка - земля сверху покрыта мхом, на ощупь сухая вверху, а дне чуть влажная.  Эта торфяная  земля, в которую сажают голландцев - не нравится она мне-никак не могу понять поливать не поливать?? Что делать?Обрезать цветы и перевалить или пока в том же горшочке оставить? Пожалуйста, помогите!                                                                     

[smg id=132423]

[smg id=132424]

Ky!

Цитата: jujube от 08 марта 2012, 11:44:51Обрезать цветы и перевалить

На мой взгляд, это оптимальный вариант. Полная пересадка повредит корневую, тем более вон как плотно она заняла объем горшка, и растение в результате повреждения корневой может загнить.

jujube

Спасибо,что так быстро ответили! А какой грунт использовать лучше? у меня есть для сенполий, для фикусов, еще для драцен все от Селигер-Агро. Что оптимальнее из перечисленного для гортензии?

Ky!

Цитата: jujube от 08 марта 2012, 12:05:48Что оптимальнее из перечисленного для гортензии?

Для гортензии нужен кислый субстрат, для азалии или гардении, к примеру. Из перечисленного ближе всего субстрат для сенполий.

Nimfea

Цитата: jujube от 08 марта 2012, 10:44:51
подарили цветущую гортензию,а сегодня она увяла. У меня южные окна, притенила только в 12 часов, но уже поздно, хотя она стояла за большими горшками не на солнце. Видимо температура на подоконнике возросла.Вытащила из горшка - земля сверху покрыта мхом, на ощупь сухая вверху, а дне чуть влажная. Обрезать цветы и перевалить или пока в том же горшочке оставить?
Все верно, перевалите в грунт для азалий.
Поменяйте место на более прохладное, не выше +18 гр.
Без прямых солнечных лучей.

сарайкина света

Цитата: НаталияС от 08 марта 2012, 11:49:00а Вы почитайте предыдущую страницу - там очень подробно ребята Светлане давали советы, вот только не пишет нам Светлана, как же у них дела обстоят...
Прошу прощения :-\ , просто сын вернулся из лагеря и акупировал компьютер, а так у нас всё отлично, стоит бодричком. Всё делала, как говорили, перевалила, поставила на северное окно и поотрезала верхушки на черенки, получится ли укоренить пока сказать не могу. А по поводу полива в торфе тоже боялась залить, но я заметила, что она сама показывает когда пить хочет, у неё сразу начинают листочки опускаться. И ещё при перевалке на слой керамзита положила слой гидрогеля , пока ей всё нравится :)

Ky!

Цитата: сарайкина света от 09 марта 2012, 10:53:59И ещё при перевалке на слой керамзита положила слой гидрогеля

А зачем? Какая цель в этом?

сарайкина света

Да я теперь и сама не знаю зачем :-\ Просто продавцы нахвалили я и давай его пихать, чтоб не перелить и не пересушить, а потом прошлась по ссылкам которые Марина посоветовала и совсем запуталась, ну короче закинула я его далеко- далеко, а за цветочками в которые добавила наблюдаю так вот гортензии как раз нравится, может, действительно, он забирает в себя излишки влаги из торфа? Нам не имеющим такой опыт, как у Вас, всегда опасно приспособится к поливу растений, переваленных без удаления торфа :sorry:

Ольга82

Подскажите пожалуйста, при какой температуре лучше содержать сейчас цветущую гортензию?

Кupfer

Цитата: Ольга82 от 21 марта 2012, 15:50:27
Подскажите пожалуйста, при какой температуре лучше содержать сейчас цветущую гортензию?
18 -22 градуса.

Ольга82

А пересадить ее сейчас цветущую можно? Корни снаружи оплели все дно горшка уже

Nimfea

Цитата: Ольга82 от 21 марта 2012, 19:12:04
А пересадить ее сейчас цветущую можно? Корни снаружи оплели все дно горшка уже
Нет, не нужно. Она реагирует на стресс во время цветения.
Поливайте, как и поливали, отцветет, перевалите в бОльший горшок, диаметром на 2-4 см шире предыдущего.

Ольга82

сарайкина света, я тоже купила когда свою гортензию (вчера), с ней произошла на следующий вечер (сегодня т.е.) та же история, что и с Вашей. Прихожу с работы, все завяло. Но у меня уже был подобный опыт с азалией. Ох уж эти водохлебки! Корней в маленьком горшочке магазинном много и они очень быстро выпивают всю воду. Я ее полила и все цветы и листики минут через  30 поднялись и повеселели :). Вот и все.