Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Ky!

Баболя

Тогда ищите кислый верховой торф. Он используется как добавка к субстратам для растений, требующих кислую реакцию. Но правда продается обычно большими пачками.

Баболя

Ку!

Прошу прощения! Нормально будет взять 1 часть торфа и 2 части универсального грунта?

Ky!

Баболя

Думаю, это будет однозначно лучше чем просто универсальный грунт. И еще очень желательно добавить песка из расчета горсть песка на литр субстрата.

сарайкина света

Что то я не пойму, что с моеё гортензией. После того как мне её подарили в конце февраля ( я писала на 7 странице ), я её перевалила, обрезала бутоны и отрезала верхушки на черенки, она обрасла, не знаю толи бутоны, толи ростки, но с тех пор стоит в одной поре потихоньку отсушивая старые листья. Она случейно не спать собралась?[smg id=60408]

Кupfer

Цитата: сарайкина света от 24 мая 2012, 17:30:06не знаю толи бутоны, толи ростки,
Это новые почки из которых ростки получаются (новые веточки). Кстати, обильно дала почек  O0
Света, какая у вас сейчас погода? Может ее на улицу выставить, на свежий воздух? только нужно спрятать от солнечных лучей. Может тогда сдвинется с места? Я свою тоже понять не могу, тормознулась: ни туды и ни сюды. Но у нас погода то холодища, то жарища, не поймешь.

сарайкина света

Олеся, у нас тоже  жара была, а сейчас холодина, я её  неделю назад выставила на балкон  там солнца нет он северный, правда эти дни на ночь заношу . Спасибо, что  объяснили про почки, я первый раз гортензию выращиваю , наверно недельку ещё подожду и начну подкармливать.

Кupfer

Света, а какой она у вас окраски? Если голубая, то подкормку для Азалий нужно, а если розовая, то Кемирой можно. Моя вообще-то розовая, раньше Кемирой кормила, а сейчас ей видите-ли эта подкормка не нравится, кормлю для азалий. Вообще что-то она у меня в последнее время такая капризуля стала, сидит на одном месте и не хочет расти дальше.

сарайкина света

:think: а я думала просто для цветущих, она голубая, завтра поеду искать для азалий, спасибо, что подсказала yes

Nimfea

Цитата: сарайкина света от 24 мая 2012, 16:30:06
Что то я не пойму, что с моей гортензией.
Не переувлажнена она была?
Характерные признаки на боках листьев.

сарайкина света

Nimfea да вроде стараюсь всегда подсушивать верх, но точно сказать не могу, погода изменилась да и дома прохладно, может и залила, но такое ощущение, что листики прсто сохнут

Nimfea

сарайкина света, гортензия при недостатке влаги начинает опускать листики. И, напившись воды, вновь поднимает их.
И, обычно, у растений, перенесших пересушку, самые концы листьев начинают сохнуть. А при переливах, и тем более постоянных, боковые края листовой пластинки начинают тоже сохнуть.

Возможно, вы переувлажнили ее перед похолоданием. Порыхлите верхний слой грунта см на 2-2,5 в глубину, чтоб быстрее просушился и насытился воздухом.

MILEDI

Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня белая гортензия, чем ее лучше удобрять? прочитала что гортензии разных цветов нужно разными удобрениями потчевать.

Ky!

MILEDI

Подойдет комплексное минеральное удобрение. Это для изменения цвета цветков применяют разные особые способы, вы же не ставите такой цели?

Баболя

Цитата: сарайкина света от 24 мая 2012, 16:30:06
Что то я не пойму, что с моеё гортензией. ...Она случейно не спать собралась?
Света, как дела у вашей гортензии?
Вы обратили внимание, что у нее по стеблю темные точки? У моей тоже такие. Моя тоже плохо растет и сушит нижние листья. Но у моей диагноз - хлороз, но может быть дело не только в этом? Позже выложу фотографии.

сарайкина света

Баболя Спасибо у нас всё хорошо yes обрезала все старые листья, думаю я её действительно перелила, но сейчас стали обрастать на балконе, по советуNimfea прорыхлила почву , подкормила по совету Олеси, правда для азалий у нас нет , выбрала из того, что было в наличии, честно даже забыла чем :D но вот мы на сегодняшний день[smg id=61803]