Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Asio Otus

А вы можете сделать фото, и рассказать какая температура, режим полива, где размещены? Листья ровные или кривенькие, есть ли какие-то изменения на листьях?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaraPlus

скажите,пожалуйста, что с моими листиками за беда?
И почему новые листочки такие неяркие?

[smg id=132421]

[smg id=132422]

Ky!

LaraPlus

По нижним листьям - хлороз. Тут есть варианты - либо от защелачивания субстрата, либо от дисбаланса и неправильных подкормок.

Промойте субстрат (хорошенько пролейте, чтобы субстрат промылся). По листьям подкормите комплексным удобрением в хелатной форме. Потом через некоторое время уже в субстрат можно подкормить. Полив производите подкисленной водой.

По верхнему листу. Похоже на повреждение грибком типа мучнистой росы. Поищите препарат Топаз, либо другие системные фунгициды.

azaliya

Скажите пожалуйста, мне подарили осенью цветок Гортензию в пластиковой бутылке, сказали что подготовили на зиму. Только нужно поставить в подвал, я так и сделала. Смотрю старые листочки сбросила, а вот сегодня я занесла в переход дома так как новые листочки пошли. И чтобы они не вытягивались, так я понимаю растение деформируется  может и погибнуть . У меня нет места поставить на подоконник Гортензию. Нужно искать место, где её лучше поставить? И как теперь поливать? Какой водой лучше.

Ранее я пересадила в цветочный горшок диаметром где то 16 см. Сейчас у нас погода пасмурная, дожди часто. Днём включаю дневную лампу,  выключаю на ночь. Температура в помещении +15 где стоит гортензия.

Лампу установили на стену и где то 30 вт...стол с цветами стоит возле самого окна.

Ky!

azaliya

Если говорить о подсветке, то чтобы растение ее почувствовало, надо размещать лампы на высоте около 20 см от растений.

В целом зимой лучше для комнатных растений на окнах спаривать две длинные лампы по 30-40 вт, белого или дневного света, и благодаря запасу мощности и свету из окна их можно размещать и выше над растениями, это именно дополнительная подсветка.

inuzzja

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, моя гортензия живет на болконе и только сейчас сбросила листочки. Нужно ее убирать в темное место?, если температура +5,+7. Или можно оставить ее на болконе.

Ky!

Цитата: inuzzja от 16 января 2012, 01:51:57если температура +5,+7. Или можно оставить ее на болконе.
Да, можете оставить на балконе, это вполне подходящая температура для периода покоя.

inuzzja

Меня смущает что там светло, солнечно, а как же период покоя, темное место? :think: Очень хочется получить красивое цветение.

Ky!

Цитата: inuzzja от 16 января 2012, 12:40:51а как же период покоя, темное место?

Для периода покоя важно прохладное содержание. Можете просто притенить на балконе горшок.

сарайкина света

Посмртрите какую красотку мне сегодня приподнесли present хожу весь день любуюсь, довольная, как слон :girl_in_love: :girl_in_love:[smg id=47936] Прочитала всю тему мои действия: определила на поддон с влажным керамзитом, осмотрела на предмет вредителей, вроде не видно, поставила на столик сбоку южного окна, пересажу из покупного грунта когда отцветёт, при поливе буду капать лимончик ( т.к. голубые любят кислую почву ). Ну вроде всё, если что то упустила скажите пожалуйста. А забыла ещё : может сразу чериночек поставить на укоренене т.к. растение голандское может и сюрприз преподнести?

НаталияС

А я сегодня видела гортензию в продаже у нас - один единственный черенок с цветущей шапкой, общая высота см 10-12 представляете - 300 рублей! Дождусь, как на улице очнуться и тоже поставлю укореняться!

сарайкина света

Ну вот похвасталась :'(Пришла сейчас с работы, а тут :'( :'([smg id=48064][smg id=48065] Подскажите что делать? help help help

Ky!

1) Цветущее "голландское" растение приехало к вам в дом из идеальных условий, у вас может быть слишком тепло (выше 22С), либо имеются сквозняки. И то и другое отрицательно сказывается на длительности цветения, и цветки усыхают - реакция на смену условий, на неблагоприятные условия.

2) Переувлажнение и пересушку как вариант не исключаем.

3) Если опрыскивали, вода, попавшая на цветы, вызывает их коричневение. Прыскать могли еще в магазине, а у вас цветки уже среагировали.

4) Днем на южной стороне растению может быть очень жарко. Если имеется прямое солнце, то от него следует притенять.

План таков.

Проанализировать вышесказанное. Скорректировать уход. Цветоносы обрезать.

Вынуть из горшка, осмотреть визуально корневую, если все в корнях - перевалить в другую емкость. Либо если корневая подгнившая, придется пересаживать. Черенковать обязательно для резерва.

Кupfer

сарайкина света какая температура в помещении, где стоит цветок???
Мне кажется, что казус произошел из-за смены температуры. Скорее всего у Вас температура воздуха выше, чем в магазине. Обрезка неизбежна, на треть высоты растения. Просмотрите корни. Повторю слова Александра, срочно черенкуйте!!!!!!!!!!
Светлана, еще вопросик к Вам, растение стоит там, где Вы его фотали? или в другом месте?

сарайкина света

Цитата: Ky! от 01 марта 2012, 18:12:58Вынуть из горшка, осмотреть визуально корневую, если все в корнях - перевалить в другую емкость. Либо если корневая подгнившая, придется пересаживать. Черенковать обязательно для резерва.
Из горшка вынула, всё в корнях, аккуратно стараясь не повредить распутала и вынула из горшка[smg id=48069][smg id=48070]Цветы обрезала ( правда один маленький цветоносик оставила или тоже удалить? ) Перевалила, сейчас хочу полить цирконом и обрызгать эпином. Вчера когда принесли земля была очень мокрая , я прийдя с работы сразу подумала залив, но пощупала землю, а она ,как камень , видно правда. жарко, я сразу полила чуть чуть и спустя пол часа листики восстановили тургор. Вот пока писала появился ещё ответ от Kupfer Да дома выше 25гр. , переставлю на северное окно, но стоит конечно не там где фотогрофировала, прсто для фото поставила,там же батарея( я поняла почему вы спросили) . Растение высотой 10 12 см, значит черенки всего 3-4 см?