Гортензия, гидрангея - Hydrangea, комнатное содержание

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 17:54:03

« назад - далее »

Ася

Жабка, да, она померзла у меня, в этом году буду что-то придумывать....  thinks

Жабка

Мне кажется, что гортензию лучше зимой держать все-таки на балконе, т.к. это растение открытого грунта. Ася , в продаже есть специальная ткань, в магазинах для сада и огорода, название не помню, ею можно накрыть кустик, а горшок обложить материалом, типа пенопласт, чтоб корни не замерзали. Проконсультируйтесь у специалистов и, я думаю, Вам не прийдется больше терять такое шикарное растение.

La Vanda

Привезла свою красавицу с моря не знаю теперь с какой стороны к ней подойти и что делать с ней дальше.Молодые листики тронулись в рост

Asio Otus

La Vanda, почитатйте статью про общий уход. Затем посадите в подходящий горшочек, с дренажем и подходящим субстратом.

Желаю успехов  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ася

Муж продолжает радовать цветочными подарками и вот неделю назад подарил такую красотку  tender

елена***

как лучше купить гидронгею с распустившимися бутонами или наоборот и как она может перенисти дорогу просто знакомая привезла в свой магазин этот цветок уже цветущий а на следующий день буквально остались одни веточки.?

Ky!

Цитата: елена*** от 12 апреля 2010, 09:47:07как лучше купить гидронгею с распустившимися бутонами или наоборот и как она может перенисти дорогу

Да вообще то зависит от дороги.

Цитата: елена*** от 12 апреля 2010, 09:47:07знакомая привезла в свой магазин этот цветок уже цветущий а на следующий день буквально остались одни веточки

Растение может так прореагировать на резкие изменения условий. Кроме того, растение теряет листья в период покоя, это вполне нормальное явление.

Фалька

Добрый день! Вот пришла к вам на форум с кучей проблем, надеюсь вы сможете мне помочь confusion
Вот одна из них:
В начале сентября привезла от бабушки хороший кустик гортензии, поставила на подоконник. Знаю, что гортензии "отдыхают", поэтому ждала, когда же она начнет желтеть и сбрасывать листья. ДОМА. НА ПОДОКОННИКЕ, sclerosis В общем, до меня дошло, наконец, и я поставила растюху на балкон 3 дня назад, а тут уже и снег выпал((( Теперь и не знаю успеет она "заснуть" до морозов или лучше обратно занести? (балкон застекленный, но холодный)

[smg id=132418]

Вот какая она на данный момент.

Asio Otus

Цитата: Фалька от 29 октября 2010, 15:11:38В начале сентября привезла от бабушки хороший кустик гортензии, поставила на подоконник.
Скажите она изначально росла  открытом грунте или в этой кастрюле?
Зимой ее нужно содержать при температуре 8-12°C, но не ниже 5°C.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фалька

Asio Otus, изначально в кастрюле :) (нет у бабушки больших горшков), пересадку отложила на весну.
ЦитироватьЗимой ее нужно содержать при температуре 8-12°C, но не ниже 5°C.
Это я прочла, планировалось утеплить ее к зиме. Я о том, что успеет она "заснуть" до морозов? Так сказать, подготовится к зиме. Или уже поздно и лучше занести домой?

Ky!

Цитата: Фалька от 29 октября 2010, 17:39:28Или уже поздно и лучше занести домой?

Если на балконе не ниже 5 С, можно держать там, если будет ниже, тогда лучше занести в прохладное место в дом, например, на подоконник, где около 15С. Она у вас спать не собирается.

ljunika

здравствуйте всем!
у меня сразу несколько вопросов :
1.купили 2 гортензии взрослых (читала,что зацветает на четвертый год жизни),в большом горшке см.25 каждая,весной.один с белыми цветами,другой с красными.оставили во дворе в соседстве с другими цветами,на солнышке.через несколько дней белые цветы превратились в красные.подумала,что они переопылились с красными.рассоединила на огромное растояние друг от друга (один ,вообще,перенесла в другую часть сада,с другой стороны дома).белый цвет не вернулся.понаблюдаю в следующем году.он уже пересажен в землю в саду ,на постоянное место.
точно такая же история случилась с белейшими гераниями-порозовели,которые перенесла из дома на окно со стороны улицы.с ними изначально ,дома,на подоконнике росли красные,но белые оставались белоснежными.на улице не было никакого красного соседства.в чем причина,как вы думаете?

2.в прошлом году ,пересаженные на новое место  4 года назад,два куста розовой гортензии,которые на старом месте цвели,зацвели на новом.цвет был прекрасным,огромными шарами!!

этой весной я начиталась всякой о них литературы и решила ,что нужно им почву подкислить.а ранней весной полила слабым раствором марганцовки.так советуют для упругости стеблей.по одному совету,подложила гвоздей под куст,не жалея колличества гвоздей.листья стали какие то ,по краям коричневые,засыхающие(как обгоревшие).сердцевина же листа вся в прожилках.вычитала,что хлоро...(забыла название заболевания)нужен купорос.я решила не рисковать более,выкопала гвозди,купили специальное удобрение для гортензии.и что же?цветы стали красными!!лист ,все равно,не приобрел здоровой,красивой окраски!!полив был регулярный.лето стояло жаркое и поливали весь сад каждый вечер!!зато роза,которая сидела сиднем года два,рядом,пошла в рост после подкормки гортензии!!превратилась в шикарный куст!!
это же удобрения,я ,естественно,давала всем сортам гортензий у себя в саду.эффект был одинаковый!все покраснели!! а я хочу розовые,огромные!!в этом году много гортензии зачеренковала.укореняются прекрасно!!на зиму уже сидят в земле,на постоянных местах.
Вопрос:что я делала не так?
садовод -проффесионал обьяснил такое явление сильной  жарой.
но,мне ,что то,не верится.

Ky!

Цитата: ljunika от 15 ноября 2010, 17:10:17через несколько дней белые цветы превратились в красные.

Цвет цветков меняется в зависимости от уровня освещения, от условий содержания, подкормок. В данном случае стало больше света - цвет изменился.

Цитата: ljunika от 15 ноября 2010, 17:10:17ранней весной полила слабым раствором марганцовки.так советуют для упругости стеблей.по одному совету,подложила гвоздей под куст,не жалея колличества гвоздей.

Древние у вас методы. От гвоздей толку то какого хотели добиться? Если хотите подкормить железом, то используйте специальные удобрения - хелаты. Хелат железа в России продается под названием Ферровит.

Цитата: ljunika от 15 ноября 2010, 17:10:17вычитала,что хлоро..

Хлороз https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5305.0.html Можно использовать железный купорос, и, как я выше писал, хелат железа.

ljunika

на"участке"

ну,как же от изменения условий то?что изменилось?место -тоже.только лето следующее.а с гвоздями, был интересный совет.они дают постепенное и долгое внесение железа.но вопрос остался.а нужно ли было это железо то?в прошлом году ничем не удобряла.
а! еще забыла написать.я,когда железо то вытащила.думала ,что ,может,оно виновато.так еще и кальком полила.ох,я ее мучила,мучила и она меня замучила в конец!так и не поняла,что же ей нужно?как выправить положение?одно сделаю,точно,прорежу кусты.оставлю веточек шесть.думаю это даст эффект огромных шаров.

Кupfer

Вот так, когда то шикарно цвела моя гортензия.

[smg id=132419]

[smg id=132420]

После того, как муж мне ее, и не только ее, заморозил, я успела пару черенков спасти. И она у меня цвела, только вяло. Стоит сейчас в прохладе в состоянии покоя.  А сейчас еще один черенок посадила. Все эксперементы провожу. Хочу чтобы зацвела сиреневым dash или голубым dash цветом.
А такого цветения, как на фотках добилась тем, что поливала(по возможности) дождевой водой, подкармливала удобрением, а после цветения делала безжалостную обрезку, оставляла только новые кустики. Вот наверное поэтому она была такой пышной.