Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Neit

У меня сейчас новые луковки  стрелки показали, даже не посаженные еще, видимо выспались, так что после НГ тоже буду ждать цветения  tender А остальные мои все спят, 2 сорта оставили себе на закуску по листу , сушить не собираются, стоят в хорошей тени, за огромными растениями и спят  mosking Меня больше устраивает, когда они цветут в конце зимы-начале весны, чтобы отправить в спячку осенью и они вакантное место не занимали на окне  mosking

Jozzy

Я подумала не много ли времени для сна получится). Если до весны ждать. :)

Neit

Цитата: Jozzy от 11 декабря 2014, 16:24:22не много ли времени для сна получится). Если до весны ждать.
Как у всех нормальных луковичных , все остальное - это насильная выгоннка на цветение, что истощает луковицу  yes

Jozzy

Пусть дрыхнет=) К 8 марта тогда разбужу=))

Neit

Цитата: Jozzy от 12 декабря 2014, 18:05:29К 8 марта тогда разбужу=))
Думаю, к тому моменту она сама уже проснется  :think:

Анечка163

Спят с октября месяца. 3 дня назад пересадила в свежую землю, не поливаю, стоят в более теплом, но темном месте. У одного 2 листика полезли, правда не из центра, а как бы сбоку от больших листочков, точнее от их пенёчков. что делать: листья не могут без света, а стрелка не выйдет на свету...

Neit

Цитата: Анечка163 от 17 февраля 2015, 13:07:19листья не могут без света
Могут, только бледные будут  yes Еще зависит насколько вырастут листья, потому что некоторые сорта сначала выгоняют листья, а потом стрелку, если она заложилась  yes Если листья вымахают сантиметров до 10, думаю можно будет поставить на свет и начать необильный полив  :think:

Анечка163

Цитата: Neit от 17 февраля 2015, 17:26:34Если листья вымахают сантиметров до 10, думаю можно будет поставить на свет и начать необильный полив  :think:
А пока не поливаю, так?Да, листики светлые лезут, растут очень быстро. А поливать просто водой или с удобрением для цветения? Где больше К и Р.
Поняла, в новом грунте же всё необходимое есть...

Neit

Олегг

Цитата: Анечка163 от 17 февраля 2015, 13:07:19а как бы сбоку от больших листочков, точнее от их пенёчков.

Возможно, это молодые детки начали отрастать...

Анечка163

Цитата: Олегг от 17 февраля 2015, 18:50:25Возможно, это молодые детки начали отрастать...
Нет, сегодня посмотрела: прямо рядом с большим листом, но сразу 2 листика. А вот как листья без полива смогут? Если вдруг стрелки не будет сразу. Я их покупала в магазине: стрелка была вместе с листьями, длина которых 10-12 см.

Neit

Цитата: Анечка163 от 18 февраля 2015, 11:50:31А вот как листья без полива смогут?
до 10см прекрасно смогут питаться за счет луковицы, а дальше могут начать падать, поэтому, если так дорастут, то лучше потихоньку начать полив и на свет  yes

Анечка163

Цитата: Neit от 17 февраля 2015, 17:26:34Если листья вымахают сантиметров до 10, думаю можно будет поставить на свет и начать необильный полив
Сидят с 13 февраля в новой земле, в темноте и в тепле, листья уже по 7 см, стрелок не видать, не поливаю. Может пора полить чуть-чуть? Боюсь, как бы луковка не начала истощаться ради листьев, так я точно стрелки не дождусь.

Neit

Анечка163, можно выставить на свет и немного полить по краю , если стрелке суждено быть, то она будет , некоторые сорта сначала листья выпускают потом стрелку  yes

alex I

У меня шок swoon!
Мой обычный гиппеаструм опять чудит. Позавчера нашёл цветочную стрелку swoon. А я ведь на покой его хотел отправлять. hysterics2