Цветение и период покоя.

Автор soloha, 03 июня 2008, 12:14:46

« назад - далее »

Олегг

Цитата: zoryanka от 04 сентября 2016, 13:26:47Все лето простояли по небольшим навесом (от дождя) на улице.
Здорово! Вот что делает вольная жизнь на улице с гиппеастрами!

ДикаяЕжевика

подскажите, пожалуйста, незнающим. :) прошлой зимой отдали два гиппа в виде луковичек со срезанными листьями, посадила, активно росли. на данный момент на каждом по 6 мясистых больших листьев и на одном 1 детка, на другом 2. нужно ли устраивать им период покоя или они пока слишком молодые?

Nimfea

Диаметр луковиц материнских какой?

ДикаяЕжевика

Анечка163

выкопала с огорода луковицу, хорошо подросла и много огромных листьев.
Куда её сейчас? Посадить в горшок или сразу в холод, без земли? Листья все зелёные, пока.

Nimfea

Анечка163, почитайте лучше вот эту тему о гиппеаструмах в открытом грунте, например, последний диалог https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,58579.msg756918.html#msg756918

Neit

ДикаяЕжевика,

Цитата: ДикаяЕжевика от 21 сентября 2016, 14:48:38
подскажите, пожалуйста, незнающим. :) прошлой зимой отдали два гиппа в виде луковичек со срезанными листьями, посадила, активно росли. на данный момент на каждом по 6 мясистых больших листьев и на одном 1 детка, на другом 2. нужно ли устраивать им период покоя или они пока слишком молодые?
Ответ тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.1140.html

manutja

Никак не могу уложить спать свои. Полив сократила, а они все зеленые стоят :think: Неделю не поливала вообще, хоть бы хны.

Олегг

Цитата: manutja от 06 октября 2016, 19:40:25Неделю не поливала вообще, хоть бы хны.
Ха! Я свои  с начала сентября не поливаю - зелёные как дубы стоят!

Пенелопа

Цитата: manutja от 06 октября 2016, 19:40:25Никак не могу уложить спать свои. Полив сократила, а они все зеленые стоят  Неделю не поливала вообще, хоть бы хны.
Цитата: Олегг от 06 октября 2016, 19:56:49Ха! Я свои  с начала сентября не поливаю - зелёные как дубы стоят!
Перенесите горшки в темное место, в крайнем случае прикройте газетами, и через пару дней кончили листьев начнут желтеть.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Олегг

Цитата: Пенелопа от 06 октября 2016, 20:33:37Перенесите горшки в темное место
А изменение температуры (выше\ниже) дополнительно влияет на этот процесс? А влажность (в ванной, например)?

Пенелопа

Цитата: Олегг от 06 октября 2016, 21:19:54А изменение температуры (выше\ниже) дополнительно влияет на этот процесс? А влажность (в ванной, например)?
Я читала, что в тепле луки быстрее желтят листья и уходят на покой. Насчет влажности ничего не могу сказать. Но излишняя влажность гиппам на пользу не пойдет точно.
Попробуйте составить горшки под окно прям на пол, загородите от света газетами/разрезанными картонными коробками и наблюдайте - без полива и света сразу начнут готовиться к спячке.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Neit

Я в прошлом году вытряхивала их из горшков и клала под шкаф на газету, месяц где то сушились  :think: Сейчас пока на окне стоят без полива, по 1-2 листа парочка отсушила, но они давно этим занимаются, рано проснулись, раньше спать собрались, остальные как огурцы , месяц без полива, луковицы дубовые, листья чуть мягковатые  yes Попозже сделаю тоже что и в прошлом году, вытряхну и под шкаф, луковицы храню в опилках в коробке и на балконе , сейчас там слишком тепло, поэтому и не вытряхиваю  yes ну и пара луковиц рост не закончили, ждемс yes

alenа

Цитата: manutja от 06 октября 2016, 19:40:25
Никак не могу уложить спать свои. Полив сократила, а они все зеленые стоят :think: Неделю не поливала вообще, хоть бы хны.

Неделя это не срок. Если луковки крепкие и не готовы ко сну, то я бы их не мучила. Они тихонечко сами отправятся спать.Соблюдайте все советы, которые Вам девочки выше дали и через некоторое время луковки уснут.

Neit

Добавлю к своему сообщению, луковицы под шкаф клала с листьями и корнями, ни чего не обрезая, луковки должны съесть листья сами , потом убирала что отсохло и из корней тоже, живые корни оставляла и с ними клала в опилки, в большинстве случаев эти корни не отмирают, с ними потом и высаживаю  yes