Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Жанна М

Эх Nyaka ая хоть и живу на море растени на воздух летом не выношу, рядом заброшенные персиковые сады и столько всяких товарищей летит, что и плодовые нужно не зевать с самой ранней весны опрыскивать  hunter  Да здесь у всех промблемы такие. Так что когда переедите предлагаю занять оборону :handshake:

Ekchik

Муж решил тоже вырастить что-нибудь, глядя на меня :D И посадил сосну горную!!!! :o Вчера взошли 5 штук, что теперь с ней делать будем - ума не приложу... НУ одну я еще смогу пристроить на балконе, а остальное, видимо, придется в лесок отнести ;D
У меня тоже радость - взошли 3 бегонии пикоти и проклюнулась одна гардения жасминовидная, я на нее даже дышать боюсь ttt
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Жанна М

Всем  helloy Я посеяла семена в стаканчики , стаканчики стоят в завязанных пакетиках на грелке. Подскажите кто занимается проращиванием, нужно ли проветривать и если нужно то как часто ?

Nyaka

Привет, Жанна М!

Мои сеянцы стоят в закрытых плошках под лампой. T=29-31 градус. я не проветриваю, но заглядываю туда по несколько раз на дню confusion
а фейхоа вообще без теплички прорастает, просто в стакане.

Некоторые рекомендуют конденсат снимать. В вашем случае, если образуется, можно просто пакетик потрясти или на изнанку вывернуть и снова одеть.
Главное, чтобы не зажарились.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Жанна М

Nyaka Добрый вечер!!! Они не жарятся, температура грелки не максимальная, конденсат собирается. Очень сложно пересилить себя и не открывать, но мне муж запрещает  punish. Я открывала один раз и  сегодня один раз  в один заглянула, а там кажется абутилоны проклевываются   :o Мне муж опять говорит "не трогай, их нельзя проветривать". Если кто-то решил прорасти, он наверно прав  :D

Nyaka  а какие вы лампы используете?

Nyaka

В чём суть проветривания?
1) свежий воздух для семян и проросших
2) подсыхание субстрата (чтобы болото не образовалось)

если конденсата много, то его всё-таки нужно стряхивать  thinks

одно дело заглянуть (по-моему, ничего страшного в этом нет), другое дело вести раскопки.

надо дождаться ещё кого-нибудь, я все-таки недавно цветами увлекаюсь.

Светильники люминесцентные 2 штуки  (в каждом 2 лампы по 36W итого 144). Они мою комнату освещают. Полностью название "светильники с люминесцентными лампами серии ЛПО 3017". я заменила в них родные лампы на филипсовские белого цвета.
Собираюсь ещё прикупить ламп :) для новых полок, только не таких громоздких.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Жанна М

Nyaka Спасибо за ответ, а через сколько дней у вас проклюнулись ятрофы и адениумы?

Nyaka

Ятрофа  - одна на 4 день, второе семечко на 6.
Адениумы начали на 3 день после посева всходить.

Жанна М

Клево Nyaka поздравляю  present желаю дальнейших успехов на этом поприще  goodluck

Jane-k-a

Приобрела семена: бегония ампельная алькор,бегония вечноцветущая лученец, цикламен персидский лилу, колеус смесь.
Буду пробовать вырастить  water
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Жанна М

А у меня сегодня баобаб пророс. Мы семена с мужем вместе надпиливали, и надпиливали сильно, некоторые баобабы прклюнулись еще в блюдечке с раствором эпина на батарее  drinks Перед этим в максиме полежали.  Зернышки на сердечки похожи  Adansonia rubrostipa ,Adansonia za

Jane-k-a

Цитата: Жанна М от 01 мая 2011, 19:43:52баобаб пророс
Очень интересно  :o .Можно потом как-нибудь фото посмотреть??  :i_photograph:
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o

Жанна М

Jane-k-a  обязательно сфотаю завтра.

А мои некоторые  ростки стали уже большие и в стаканчик  с  пакетиком наверху перестают помещаться, что же делать, постепенно выпускать в обычные условия , а они при этом не заболеют   thinks

Nyaka

Жанна М, можно увеличить тепличку. Выбрать пакет побольше. И сделать зубочисткой дырки в нём.

Многие цветоводы постепенно приучают к открытому космосу, на полчаса, час открывают в сутки сеянцы. Постепенно увеличивают время.
Я обычно 2-3 дня приучаю, сейчас тепло, не должны помёрзнуть. thinks

Жанна М

Няка спасибочки за совет, а то я уж не знала куда теперь их девать   confusion