Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Ekchik

А у меня проклюнулись уже 10гарденек из 15 и 5шт. из 10 бегония клубневая, очень хочется сохранить хотя бы половину этого богатства tender
Сидят без движения уже больше месяца семена Ливистоны, Фатсии японской, кофе Аравийского, стрелиции и папайи hysterics2, но я пока надежду не теряю :). Кто знает, сколько они могут всходить, пишут месц-два, но я уже начинаю испытывать нетерпение, думаю, может стоит парочку попробовать раскопать? confusion
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Пончита

Я сажала только что адениумы-взошли 2 из 5-может и больше бы  взошли, но я так с ними бегала от счастья, что "залюбила"-высыпались.Эти два соскребла, с пола, а вот остальные все :'(
Еще я сажала пальмы.Финики, вашингтонию, недавно, растут травкой пока.А 10 лет назад-трахикарпус-вот он уже красавчик :girl_in_love: У мамы живет в зимнем саду.
Еще я сажала банан- взошел через неделю был чертовски хорош первые месяца полтора.А потом это стала трава почти в мой рост, падающая на мимо проходящих-пришлось расстаться.Никому не советую их в малогабаритных квартирах сажать. ;)
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Nyaka

Пончита, вам повезло с бананом. Я уже собралась взрослое растение покупать. Из семян не растёт (гавришевские семена).
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Пончита

Цитата: Nyaka от 03 мая 2011, 13:49:43
Пончита, вам повезло с бананом. Я уже собралась взрослое растение покупать. Из семян не растёт (гавришевские семена).
Нне, не надо его...Хотя они разные бывают, я в журнале недавно видела-темно-зеленый, и стоячий такой, как пальма, а у меня была здоровая такая светло-зеленая трава.Сначала очень хорошенький, но он пер как ненормальный, и листья такие были, слабые,что ли.Пробовала обрезать-отросло то же самое.Интересно, но декоративности никакой.Пристроить было некуда, пришлось стыдно сказать, выбросить :'(
А семена не помню какие были.Это тоже было лет пять назад.Наверное не Гавриш-мне кажется, Гавриши позже появились.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Жанна М

[smg id=9116]  вот такой баобабчик пророс у меня  :girl_in_love:, к сожалению остальные несколько сгнили  :'(

Nyaka

Хороший сеянец! Как долго он прорастал?

и мимозы симпатичные. у меня 100% семян взошло. буду раздавать :)
ещё я их люблю пугать ))
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Жанна М

Привет Няка  helloy  баобаб прорастал чмсла 25-27 не помню . На грелке в стаканчике пакетом пищевым завязанный. Последние дни он периодически тусит без пакета. Дома тепло около 27 градусов. Скоро думаю вообще без пакета ево оставить   thinks а еще ятрофы падагрика проросли и что-то еще , а вот пальмы и цикасы  сидят как партизаны  nea

Nyaka

Хочу поделиться хорошими новостями!

Взошли все семена фейхоа (из съеденного фрукта) - получилось около 25 ростков. Попробую их сплести когда подрастут и сформировать в лиану.

Проросло семечко Стронгилодона крупнокистевого.  O0 Росток похож на стебель хвоща.

Это последние мои опыты по выращиванию из семян за весну. Будет ещё около десятка семян адениумов и всё.

katerina

Nyaka - поздравляю с всходами!  present Желаю им вырасти в полноценные растения.  goodluck

Пончита

Nyaka
Здорово, поздравляю.Пойду смотреть, что такое этот стронги...как дальше, вот его.не знаю как это выглядит-наверное что-то обалденное!
У меня сейчас 4 адениума-хорошенькие! :girl_in_love:
Кто со мной живет

Жанна М

Всем  helloy!!  Кажется моим росткам стаканчики уже тесноваты, субстрат очень быстр пересыхает и мне думается надо им другие. А вобщем вроде все неплохо, стоят на южной стороне и к солнышку тянутся  ). Вот еще радость проклевывается Hyphorbe lagenicaulis бутылочная пальма   yahoo. У кого есть опыт по дальнейшей судьбе после адаптации ростков , перевалки в новые условия поделитесь плиз !

Nyaka

Приветствую, Жанна М!

Желаю удачной перевалки вашим сеянцам!

С удовольствием посмотрела бы  фотографии бутылочной пальмы и других ростков  confusion

Жанна М

Nyaka приветик!! У бут. пальмы еще фоткать практически нечего, она нолько проклевывается, еще и листиков даже нет   ;D также я и за баобабиком наблюдала, как будет что показать обязательно продемонстрирую  :magnifying glass: ..  только что  полила, баобаб-водохлеб даже листики поник .

Nyaka

А кто же в коричневом горшке прячется?  :magnifying glass:  saerch

Баобаб интересный очень, диковинка. Уже вторую пару листьев растит.   O0

Альбиция - моя мечта. У меня мимоза выросла из семян - но она однолетняя, внешне очень похожа.

Жанна М

Не уверена ,но может адениумы   thinks
Кстати где-то на форуме видела инфо про проращивание кокоса, вчера купила кокос, думаю мож тоже попробую  ;D  ,Няка может тоже покажешь своих малышей  tender