Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Людмилочка

Глориозу вырощенную в этом году из семян отправила на покой под ванну. Будем зимовать. ;D

mr_danik

Людмилочка, расскажите пожалуйста, а каким образом она у вас будет зимовать?
И еще вопросик, одна из моих глориоз пожелтела, где-то слышал что осенью это нормально, можете как нибудь прокомментировать?
Уррра!!! Мои вашингтонии пустили первые настоящие листочки!!!!!

Людмилочка

У меня еще нет опыта в общении с глоиозой. Но то, что осенью она желтеет это нормально. Глориозы осенью уходят на покой. Я поставила их под ванну. Примерно раз в полтора месяца наверно буду немножко увлажнять землю.

vilintina

Подскажите, дорогие форумчане! Собираюсь заказать партию семян и хочу услышать отзывы, сожет, кто такие из списка проращивал? и какие трудности могут быть с каждым видом? вот список:
Аспарагус Шпренгера
Каланхоэ Блоссфельда
Жаккаранда мимозолистная
Кордилина южная
Кофе арабский (в первый раз не получился, сгнил)
Куфея смесь
Мирт обыкновенный белый
Пассифлора бело-голубая
Камнеломка Арендса
Подорожник вариегатный (удивительной красоты на картинке, даст фору кротону по пестролистности красно-бело-желтые листья и цветет почти как пеперомия)
Альстремерия (на балконе)
Абутилон гибридный
Гревиллея мощная
клематис ладакиана
Клематис прямостоячий
Мимоза стыдливая
Лизиантус
Броваллия (правда ли, что броваллия отмирает к концу осени и ее можно выкидывать?)
Платикодон низкорослый (это не кампанула случайно ?)
Если хоть что-то прокомментируете - буду признательна, т.к. вышеперечисленные семена растений еще не сеяла

Валери

vilintina
Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 16:35:35Жаккаранда мимозолистная
я их выращиваю,отлично растут
Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 16:35:35Абутилон гибридный
из несколько семян у меня проросла 1 штучка,может семена такие  confusion были
Цитата: vilintina от 12 ноября 2010, 16:35:35Броваллия
семена посеяла,хорошо проросли.начали появляться листочки,а потом они все загнулись. ???

Venn

Значит информация по теме  :cat eats rose:
У меня из семян сейчас растут:
15 фиников
18 муррай
12 фикусов
12 адениумов
16 пасленов
Около 40 штук мелких ростков киви.
Это то что взошло, а не взошли еще:
15 аспаргарусов
2 Хамеропса

Люблю когда заросли, особенно хочу заросли фикусов

Все это дело пока умещается на небольшой тумбе, весной придется стеллаж строить, хотя опять же стеллаж для сравнительно маленьких растений а не для фикусовых зарослей

Nyaka

В начале февраля я посадила семена:
Кохии
Гранат карликовый
Хмель
Эвкалипт лимонный
Родохитон
Кофе аравийский
Манго
Ардизии

Взошли все кроме семян кофе, ардизии, хмеля.

Сегодня замочила 2 семечка стрелиции королевской

На очереди:

Лаванда южанка
Паслён ложноперечный
Фисташка китайская
Дизиготека изящная
Живые камни
Петрушка обыкновенная листовая
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Юля Сумы

У меня из семян пока только кактусы(причем только те которые предварительно замачивала в цирконе на сутки,и садила в торфяные таблетки),колеус,китайская гвоздика и бегония декоративноцветущая(только та которую опрыскала цирконом,а вот которую не опрыскивала до сих пор ничего) проросли.

Ekchik

А я с начала февраля сажала:
глоксинии ( 3 вида) - все взошли и успешно растут O0,
гранат карликовый - пережил даже одну пересадку,
бегонии клубневые - взоши 4 из 10, одна того death,
шеффлера ни одна не взошла, все 3 сгнили.
Стрелиции, фикус священный, фатсия и ливистона были посажены только пару недель назад, ждем-с water
Еще заказала через интернет магазин семена гардении жасминоной, папайи, бегони пикоти и кофе арабского карликового. Хотя сейчас уже не так уверена в успехе с кофе, после того, как прочитала, что почти все с ним терпят фиаско(((((. Но будем надеяться и пробовать, авось, да что получится
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Asio Otus

Ekchik,  поздравляю со всходами   yahoo Жаль, что некоторые не взошли, но главное не сдаваться !!!! goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жанна М

Эх тоже буду из семян пытаться  проращивать  :D Правда опыт мой не велик в этих делах, с экзотами дел раньше не имела. Кабачки да тыквы -вот и весь мой опыт  ;D А семена такие :пальмы (лисий хвост, ликуала рамсея, веерная пальма, трахикарпус форчуна, красная сургучная пальма, бутылочная пальма), адениумы, баобабы, абутилоны, ятрофа, диоскарея хемикрипта, циссус  юта, цикас сиамский  и кое-что еще. Некоторые сейчас в максиме замочила, потом буду сушить и кому надо подпиливать семечко, потом в растворе эпина замочу. А потом сажать буду .Посмотрим чево получитса  allokey

Nyaka

из семян у меня выросли ятрофы (100% всхожесть), адениумы (80 % всхожесть), мимоза (100%), кедростис, брахихитон, сейчас фейхоа всходит из семечек съеденного фрукта, родохитон, гранаты (100% всхожесть), эвкалипт, петопентия наталенсис, хмель взошел 2 ростка всего от 2 пачек семян, фикус, оперкуликария, литопсы,  ардизия (100% всхожесть, но ждать долго пришлось), кобея фиолетовая, табак ещё взошёл 2 сорта, нолинка из семян проклюнулась.

жаль, что пальмы негде выращивать.... thinks

желаю вам  удачи!  :)
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Жанна М

Nyaka а почему негде ,вы насчет проращивания или потом? оНИ ВЕДЬ растут очень медленно.

Nyaka

прорастить можно. но ставить негде.  no
пальмы любят свежий воздух. те же нолины лучше летом содержать на открытом воздухе.
у меня даже балкона нет. измучаю только растеньки. :-\

хотя можно на будущее начать уже выращивать) если исполнится моя мечта переехать жить к морю... :D