Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

oldmom

Любопытная
Спасибо за быстрый ответ thanks. Я в России только так толстянку и размножала, а тут не приживается и все :'( А вот семенами можно попробовать, но не знаю, как именно confusion

Ky!

Цитата: oldmom от 14 августа 2010, 00:28:50А вот семенами можно попробовать, но не знаю, как именно

Я не пробовал, вот общие рекомендации

ЦитироватьСемена высевают в плошки. Состав земли: листовая — 1ч., песок — 0,5 ч. Уход за посевом до появления всходов сводится к опрыскиванию посевов и ежедневному проветриванию плошек, укрытых сверху стеклом. Прорастание семян наблюдается через 2 недели. Сеянцы пикируют в плошки, в ящики на расстоянии 1x1 см. Состав земли: легкая дерновая — 0,5 ч., листовая — 1ч., песок — 0,5 ч. Пикировку устанавливают близко к свету. По разрастании сеянцы высаживают в 5—7-сантиметровые горшки по одному. Состав земли: легкая дерновая — 1ч., листо­вая — 1ч., песок — 1ч. Горшки с растениями содержат при температуре 16—18°С, поливают один раз в сутки.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crassula.html

А вот тема про размножение толстянки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1020.0.html

Valentinka

У меня есть "волшебный" горшок в котором все прорастает  ;D Это большой горшок, в котором растет диффенбахия, так получается что я туда просто так (без всякой надежды) бросаю косточки от съеденых апельсинов, лимонов, фиников и т.д. и они ВСЕ  swoon прорастают,  уже всех своих знакомых снабдила  ;D

oldmom

Ky! thanks Там я уже все пролазила confusion Про семена не нашла confusion confusion Но общий смысл понятен. Ни пуха мне :D

Hones

mr_danik ррры:))  и где фотки обещанные пассифлоры?  Моя съедобная стала расти:) Наконец-то!

Людмилочка

A я пассифлору выращенную из семян отдала, уж слишком она быстро стала расти, а ставить некуда. Покупала семена сладкой гранадилы, а по листикам сказали, что голубая. Может оно и лучше, так как говоря,  что сладкая гранадила в комнатных условия не цветет и тем более не плодоносит.

Hones

Виталик, и куда ж это мы пропали) Твоя стрелиция сегодня ночью после долгих размышлений решила показаться на свет) Тебе еще надо? Или там у тебя колосится уже?)) Получится в итоге, что из 6 все 6 и проросли. Только последняя уж очень долго думала, больше 1.5 месяцев.

mr_danik

Нет, мои стрелиции еще ждут (уже 2 недели) Я бы с большим удовольствием принял от вас это чудесное растеньице!
Зато вылезла в гости одна мимоза. Очень интересный цветочек, раскрывается утром и закрывается вечером.

А вот обещанные паськи  пассифлоры съедобные. Чувствую, придется отдать их маме, у ней жилплощади побольше будет)))
[smg id=161018]

Hones

mr_danik а вот твоя мелюзга:) надеюсь,будет расти![smg id=161019]

mr_danik у меня шелковые деревья, делониксы, цезальпиния, баухинии тоже складывают листочки на ночь.

mr_danik

Спасибо, тебе, Hones, за мою Мелюзгу!!!! И спасибо этому "суррогатному" Стаканчику, который выносил для меня мелюзгу))))
А я, помимо мимозы и стрелиций посадил еще Лагерстремию, Жакаранду, Корделину,  банан, пеларгонию и бегонию. Жаль вот тока не сезон нынче, но надеюсь мот всетаки прорастут.)

Hones

mr_danikда еще пока рано благодарить, скорей бы первый листик вылез, сча уже холодно, может подогревать стоит уже. Лагерстремию я садила - не взошла, даже семян не нашла потом - слишком мелкие. Буду заказывать еще для наших девчонок и для себя с России всякой всячины)

mr_danik

Hones Насечет холодно ты права, моя молодая рассадка торчит на одном месте и развиваться не хочет. Тока пассифлора все машет вверх, уже метра полтора ростом. И вот что странно, то листики узорчатые ростут, то потом обычные, то снова узорчатые. От чего это может быть, ума не приложу.

Hones

mr_danik я свои самые дорогие сердцу посевы поставила на грелку-около 27-28 градусов постоянно держит. Девушка стрелиция потихоньку наращивает корешки)

mr_danik

Hones Уррра!!! Кажется одна стрелиция из 3 всеже решилась со мной познакомиться!!!!
Только бы все хорошо было, тока бы она не испугалась холодных условий!!!!

Hones

mr_danik фотку покажешь?) тогда я свою кому другому спрезентую:) ей градусов 23 хватит чтобы расти, не переживай. Главное, что прорастает:) Теперь как появится листик - аккуратненько поливай кипяченой лучше водой. Ток не залей. И если невысокая емкость, надо будет через месяца два пересадить уже, так как корень вниз растет стержнем, чтобы не загнил. Я свою уже в большие емкости определила. Удачи!!!! Рада за тебя:)