Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Majesta

Лёля, спасибо за ответ, только вот пеларгония у меня не обычная, а какая то суккулентная разновидность...
как только займусь буду держать в курсе  ;D

Колючка

Лёля , семена пассифлоры хорошо бы пилочкой для ногтей по ребрышкам обработать...
Мурайя - семена быстро теряют всхожесть , не тяните с посевом...

mr_danik

Вот что взошло у меня:
Вашингтонии - без проблем на 10ый день где-то 5 из 5
Драцена дракон - 2 из 4 взошли спустя приблизительно месяц. Вот они какие сейчас[smg id=161009]

Пассифлоры проросли дружно и быстро.[smg id=161011]

А вот глориозы всходили гораздо дольше (садил в одно время с пассифлорами) и взошли только 2 из 5.[smg id=161010]

Лёля

mr_danik, но все же взошли? А это радует. yes
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

katerina

mr_danik - да, хороший результат!!!  yes Поздравляю с всходами!!!  congratulate

mr_danik

Большое спс за поздравления,  авот радости действительно полныи штаны)))
Я пока еще совсем "зеленый" цветовод, и поэтому каждая маленькая удача приносит действительно много радости.

ValyaSk

Я сажала шефлеру, нолину, драцену, мимозу, колиус, хамедорею, жаккарандру. Взошла драцена спустя недели 3, 2 из 2х, растут хорошо. Шефлера дня два как взошла, 1 из 7, может еще что вылезет. Нолинка тоже вылезла недавно, одна из трех. Мимоза и колеус взошли без проблем, уже пикированные растут быстро. А вот хамедорея.... ???... сидела месяц, вытащила.. семена даж не проклюнулись. Бросила  в эпин часа на 4, опять посадила. Сидит уже две недели и все никак  :'( Что теперь с ней делать, раскапывала, все без изменений.. :-\

mr_danik

ValyaSk, расскажите пожалуйста как вы садили колеусы?
а то у меня лежит пакетик, хочу посадить, может подскажите какие нибудь фишки, неведомые мне  :)

Oleksandra

Я выращивала из семян кактусы, лимон, мандарин, огурцы, помидоры (этих двоих потом высадила в огород), кофе, финик. Кофе из 12 семян взошли 8. Последняя попытка - киви. Взошли очень хорошо, но почти все засохли (пока один остался).

Лёля

Oleksandra, скажите, а кофе вф свои семена сажали или покупные?
Тут мои фотографии.

Oleksandra

Семена кофе мне дала тетя - у нее есть взрослое растение, которое уже несколько лет плодоносит. Они были очень свежие, даже не совсем высушеные.

Лёля

Цитата: Oleksandra от 23 мая 2010, 23:53:40Они были очень свежие, даже не совсем высушеные.
Вот потому и взошли, а я сколько ни покупала семена, не взошли...
Тут мои фотографии.

Sergey

У меня из семян взошли литопсы. Прикольные такие. Сеянцы похожи на какие-то фантастические растения из мультика "Тайна третьей планеты". Взоши достаточно дружно дней через 10 после высевания. Сеял покупные семена из пакетиков со смесью разных сортов.